タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のGWにタイの離島~タオ島でダイビング旅行をしてきました。<br /><br />1日目→タイ航空とフェリーで移動<br />https://4travel.jp/travelogue/11012001<br />2日目→タオ島でダイビング(午前2本+午後2本)<br />https://4travel.jp/travelogue/11012130<br />3日目→タオ島でダイビング(セイルロック含む3本)<br />https://4travel.jp/travelogue/11012157<br />4日目→タオ島でダイビング(午前2本)、夕方サムイ島に移動<br />https://4travel.jp/travelogue/11012210<br />5日目→サムイ島で観光、タイ航空で帰国~<br />https://4travel.jp/travelogue/11012223

GWにタイの離島~タオ島でダイビング~2日目

2015/05/02 - 2015/05/07

まおさん

1日目→タイ航空とフェリーで移動
2日目→タオ島でダイビング(午前2本+午後2本)
3日目→タオ島でダイビング(セイルロック含む3本)
4日目→タオ島でダイビング(午前2本)、夕方サムイ島に移動
5日目→サムイ島で観光、タイ航空で帰国~

タクシー 徒歩 飛行機

早朝5:50集合でダイビング開始!
    1本目は「チュンポン・ピナクル」
    透明度はイマイチだったけどそれなりに群れてました。

日本人ショップに申し込んだのに、最初のガイドさんが日本語が全くできない外国人の人で内心ブーイング!

今回のダイビングショップはネットで検索してホームページの雰囲気で選択しましたが正直大失敗でした。

GWで繁忙期ということもあり、だんどりの説明なし、ログ付なし、常連さん優先……

次は無いです(^^;

1本目の「チュンポン・ピナクル」

2本目の「ホワイトロック」
    外洋ではないポイントなので、さらに透明度はイマイチ……
    ログ付けなしだったので魚の名前が全く分からない(笑)

2本目の「ホワイトロック」

午前中に2本潜ってビーチに戻ってお昼ご飯です。
    何だかよく分からないけど幅広の米粉の麺料理で\500弱です。
    野菜と海鮮がたっぷり入って美味しかった!

リゾート地なので案外物価は高いです。

3本目の「サウスウエスト・ピナクル」
    気持ち悪いぐらい小魚が群れていました。
    透明度はそれなりに良かった!

今回のダイビングで個人的に一番好きなポイントはここ☆

4本目の「シャークアイランド」
    ここも外洋ではないので透明度はイマイチでした。
    魚影は濃いんだけど透明度が悪くて良い写真が撮れない……

晩ご飯はタイ料理です。
    タイ風の味付けのパスタ、生春巻き、エビフライ、マンゴーシェイクで\900ぐらい。
    辛くないタイ料理は美味しい☆

食後に町を散策していて見つけた謎の看板です。
    「おいしい海藻」って……
    なんちゃってお寿司屋さんだったので、海苔のことでしょう(笑)

時間があったのでタイマッサージに行きました。
    1時間で\1,200弱ぐらい。
    気持ち良く寝る気満々だったんですがタイマッサージはボキボキハード系でした!
    でも疲れは取れた気がする。

明日も早朝からダイビングなのでおやすみなさい〜

• パパさん 2016/08/20 18:23:20
    こんばんは
    沖縄の旅行記の投票ありがとうございます。
    タオ島でのダイブショップはあまりよくなかったようですね。
    タオ島でのダイビングなら、サムイダイブかビックブルーですね。
    それ以外は、ハズレの場合が多いです。
    今年は、11月にモルジブにダイビングに行ってきます。

まお

まおさん からの返信 2016/08/20 23:35:34
    RE: こんばんは
    こんばんは☆
    コメントありがとうございます。

タオ島のダイブショップはちょっとハズレでした(^◇^;)
    ちなみにパパさんがあげているショップではなかったです。

モルジブいいですね!
    私はまだ行ったことないので旅行記楽しみにしてます。

私は来月初めてのバリ島に行ってきます( ´ ▽ ` )ノ

パパ

パパさん からの返信 2016/08/21 09:07:29
    RE: RE: こんばんは
    こんにちは。

過去の話ですが、以下のサイトで出ています。

バリ島ですかいいですね。
    おすすめは、バリクリスタルダイバーズでしたが、イントラが日本に帰ってきてしましたので、以前に使ったバリインターダイブかと思います。
    イントラは、日本語ができるバリの方になるかと思います。

何かありましたら遠慮なくきいてください。

まお

まおさん からの返信 2016/08/22 22:57:09
    RE: RE: RE: こんばんは
    こんばんは☆

バリ島のショップのアドバイスありがとうございます(^^)
    今回はすでに予約してしまっているので、
    当たりのショップであることを祈って出発します!

まおさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る