タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魚影が濃いことで有名なタオ島の海へ。<br /><br />もしかしたらジンベイに会えるかも!と期待しつつ<br /><br />初めてのタオ島の海を満喫しました。<br /><br /><br /><br />

初タオ島!で、こんなダイビングしました~☆

2015/06/28 - 2015/07/02

tommy

tommyさん

魚影が濃いことで有名なタオ島の海へ。

もしかしたらジンベイに会えるかも!と期待しつつ

初めてのタオ島の海を満喫しました。

タクシー 飛行機
JAL バンコクエアウェイズ
利用旅行会社
エクスペディア

久しぶりに海外ダイビング旅です。

休みの都合で今回は関空の深夜便で出発。

せっかくなので大阪の友人と待ち合わせて東通りで夕食。

話に夢中で料理の写真撮り忘れてます・・・

肉巻ききりたんぽが美味しかったです。
    日本酒は東洋美人をいただきました〜

友人の好きなお好み焼屋。

ほろ酔いで、しめにお好み焼。

人気店みたいで少々並んで待ちました。

お、おいし〜!

ゆかりプリン。

最後の一個だった!
    ラッキー!ついてる〜

今回もいい旅になりそうだな〜

濃厚な卵味、でも甘さは控えめしつこくない。

大阪の味を堪能して関空へバス移動。

結局予定より1本遅い最終バスになったけど、
    ちょうどバス乗り場で一緒になったHちゃんと初対面なのに意気投合!

同じ飛行機でタイに行くということから、バスの中で大盛り上がりで、すっかり仲良しになりました。

28日の日曜。
    関空を0:55発
    スワンナプーム4:45着

関空のチェックインで日にちを勘違いして1日間違えてきてる方がいました。
    深夜便あるあるですね〜
    気を付けないと危ないですね…

早朝6:00発バンコクエアウェイに乗りつぎ。

約1時間でサムイ島に到着。

こじんまりしたオープンな空港です。

サムイからタオへフェリーで移動します。

長い桟橋の奥に留まっているのがシ−トランディスカバリー社のフェリーです。

8:00に出港

約2時間後、タオ島に着きました。

乗客は胸のあたりに行先別のステッカーを張っているので、
    スタッフがそれを見て降りる島を間違えないように誘導してくれました。

ホテル前の道、ローカル〜

サイリービーチ近くのシンプルライフリゾートホテルに宿泊します。

右手にフロント、左手に客室があります。

リッチなお部屋はフロントの奥にあるようです。

コータオ シンプルライフ ホテル ホテル

スタンダードルームは1階でした。

ホテルの敷地内に仏像がありました。

今回お世話になったダイビングショップ。

ショップの二階にハンモックが〜

見たらとりあえず乗らずにはいれません。

この船でダイビングポイントへ移動します。

南国の海はあったかい。

最初はチェックダイブ。

さすがの魚群!

ショップからこんな道を抜けて浜辺のボートに乗り込みます。

ダイビング2日目
    ポイント名:チュンポンピナクル

ハナビラクマノミ

沈船サタクット号があるポイント、ヒンピーウィー。

ランチタイムにタイカレー。

でも辛いの苦手なんですよ〜

ダックとトマトのちょい辛カレー、パイナップルで中和して。

昨日は曇りだったけど2日目は快晴!

船のトップに登ってしばし昼寝。

めっちゃ気持ちいい!!

夕日を眺める。

ダイビング3日目朝。
    集合が早いので、朝ごはんをお弁当にしてくれます。

隣の店の犬にも朝ごはん。

タオ島の犬は放し飼いです。

イエローバンドフュージュラー

ギンガハゼ

ガッツリカツ丼。

ショップ隣のジャスミンさんで。

凄くボリュームがあって美味しい。

ホソヒラアジの群れ

魚群にアタック!

クリスマスワームツリー

帰国日の朝。

結局ジンベイには会えなかった。
    残念・・・

最終日のランチに来てみたレストラン。

サムイの空港から50分くらい走った山の上。

ドリアンてこんな風になるんですね。

涼しい風が吹く眺めのいいレストラン

パオーン

レストランの庭にゾウ、ほかにキリンや恐竜もいました。

ミイラの僧侶

でっかい仏像

これくらい大きい

サムイ空港、飛行機への移動。

これでバンコクに戻ります

空港での待ち時間、Gゲート近くの椅子。

こんなベッドタイプの椅子ならゆっくりできる〜

明日は日本だ〜・・・

この旅最後のビール。

• さや犬さん 2015/08/16 20:45:59
    相変わらずアラフォー充実してる!
    おひさー。
    久々のダイビングだったのね。最近はご無沙汰なの?
    恒例のモルディブツアー、今年はいけなかったのかな?
    でも、海でお魚をみることがtomちんの生き甲斐だもんね。タオ島(はじめて聞いた島だけど、、)いけてよかったね!
    私の方は、八ヶ岳山小屋泊まったり登山が待っています(笑)

さや
  • マックさん 2015/08/10 10:38:10
    わぁお!
    ミイラの僧侶グラサンかけてる〜笑
    タイのマイペンライ精神?が、いい感じでかもし出してるね^^

こんな感じのタイ旅行好き〜!それにダイビングも素敵☆
    またタイ行きたくなってきたよ。

tommyさんのトラベラーページ