バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
計画するたびに何かが起こり 行けなくなってしまう。。。<br />やっちまにとってそんな場所だったバリ。<br />「御縁が無いんだわ」と諦めていましたが、ようやく行くことができました♪<br /><br /><br /><br />1日目<br />GA881でバリへ<br />リンバ ジンバラン バリ(以下リンバ)のアーヤット アバロン シーフード レストランで夕食<br /><br />2日目<br />トゥゲ(リンバ)で朝食<br />リンバのプール探検<br />ユニーク ルーフトップバー&レストラン(リンバ)でランチ<br />アヤナ リゾート&スパ バリ(以下アヤナ)のSpa Caféでお茶<br />夕日の時間にあわせてロックバー (アヤナ)へ<br />再びのユニークでちょびっとお酒<br /><br />3日目<br />パディ(アヤナ)で朝食<br />アヤナの絶景プール、オーシャン・ビーチ・プールでコロンコロン<br />リンバとアヤナの宿泊者専用のプライベートビーチ、クブビーチのワルン クブでランチ<br />リンバのメインプールに行ってみたけれど、雨・・・<br />またまたアーヤット アバロン シーフードで夕食<br /><br />4日目<br />ウブド観光<br />どうしても行きたかったマンゴーの樹の上のスパ(Mango Tree Spa by L&#39;OCCITANE)へ<br /><br />5日目<br />最後に大好きなスイムアップバー(リンバ)へ<br />チェックアウト後タマンアユン寺院とタナロット寺院で夕日観賞<br /><br />6日目<br />GA880で帰国<br /><br /><br /><br />アヤナ リゾート&スパ バリ <br />http://ayanaresort.com/jp

2015年 ロックバーとオーシャン・ビーチ・プール ~アヤナ リゾート&スパ バリ~

2015/04/30 - 2015/05/05

2097位(同エリア17442件中)

やっちまさん

計画するたびに何かが起こり 行けなくなってしまう。。。
やっちまにとってそんな場所だったバリ。

1日目
GA881でバリへ

2日目
トゥゲ(リンバ)で朝食
リンバのプール探検
ユニーク ルーフトップバー&レストラン(リンバ)でランチ
夕日の時間にあわせてロックバー (アヤナ)へ
再びのユニークでちょびっとお酒

3日目
パディ(アヤナ)で朝食
リンバのメインプールに行ってみたけれど、雨・・・
またまたアーヤット アバロン シーフードで夕食

4日目
ウブド観光
どうしても行きたかったマンゴーの樹の上のスパ(Mango Tree Spa by L'OCCITANE)へ

5日目
最後に大好きなスイムアップバー(リンバ)へ
チェックアウト後タマンアユン寺院とタナロット寺院で夕日観賞

6日目
GA880で帰国

アヤナ リゾート&スパ バリ

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

2日目と3日目はリンバとアヤナのプールやバーを満喫しますよん。

まずは下調べ(笑)でアヤナヴィラのプール探検。

アヤナ リゾート & バリ ホテル

マティーニバーが併設されたダヴァレストランは創作料理のレストラン。
    高級そうだわ。

実はリンバとアヤナヴィラ、どちらに宿泊するか最後まで迷っていました。
    なぜって、プライベートプールに浮かべたトレイにのせた朝ゴハンをいただく フローティングブレックファストなるものをしてみたかったから〜。
    同居人には「何ソレ、意味あるの?」と拒否されてしまいましたが…。
    でもねぇ、意味なんてなかったけどタヒチで体験したカヌーブレックファストは心に残っているよー。
    ちなみにフローティングシャンパンブランチもあるようです。

リバー・プールにはホットジャグジーも。

シャトルバスで移動し、テルムマラン スパにやってきました。

タラソテラピーなアクアトニックプールもココにあります。

スパカフェでお茶にします。

ホテルからの特典として

お茶とスイーツをサービスしてくれました。
    チョコとオレンジの組み合わせは好きだな♪

ロックバーに5時入場を目標に、またまた移動し

人が溢れるアヤナのメインロビーへ。

どんどん歩いていくとメインプール、

滝の流れの下にはもうひとつのプールがつながっています。

クリフトップからインド洋を一望できるサミサミ レストラン&バーも夕日観賞には良さそう。

でも今回、とにかくめざすはロックバー!

この日、雨のためしばらくお客さんをとめていたロックバーでしたが

インクリネーターが動きだし、なんとかロックバーに向かうことができました。

ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー

「最上段部デッキは、ご宿泊のお客様にご利用いただくことができる特別なお席となっております」
    (HPより)
    がタッチの差で満席に。
    で案内されたのが右のほうに写っている、最上段部デッキ席の壁しか見えない場所。(>_<)

チキンポップコーンという名の、唐揚げを食べながら日が落ちるのを待ちます。

そこに座っていたら何も見えないから

デッキ席に行って写真だけパチリとしていたら、

テーブルに置いてあったものが片付けられていました。
    まだ帰ってないよー。(笑)

ロックバーって良い席に案内されたら感動モノなのだろうけど、そうでなかったら大行列のインクリネーターを待ってまで行くほどでもないかな〜というのが正直な感想。
    でもどこに案内されるかは運次第だから、チャレンジしてみる価値はあると思います。

ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー

帰り際にオーシャン・ビーチ・プールの様子もチラ見。
    うん、ステキ♪

ここからは

度々ふり返って夕日を見ながら

ロビーへ戻ります。

この時間はみなさんサンセットに夢中なのか、めずらしく誰もいないホテルエントランス。

その正面突きあたりから

海の方角に視界がさぁっとひらけます。

明日また来るね〜。

翌朝は

アヤナのパディで朝食ブフェをいただきます。

パディ 地元の料理

茅葺屋根のレストランでは

世界各国の名物メニューが提供されていて

北京ダックも巻き巻きしてくれます。

リンバのトゥゲよりお料理の種類は多め、お味は大差なし。

パディの向かいにはアジア料理のダマール・テラス。

朝食をすませたら、

そのままインクリネーターで

オーシャン・ビーチ・プールへ向かいます。

ここでインクリネーターのおにいさんに
    「オーシャン・ビーチ・プールのデイベッドがいっぱいだから、メインプールのほうがいいよ」
    とアドバイスされましたが
    「とりあえずいってみたいの」とおし通し

インクリネーターに乗り込みます。

おぉぉ。

こちらは12歳以上しか利用できないプールです。

タイミングよく山側の少し高い場所にあるベッドにひとつ空きが出て

コロンコロンできました♪

プールからは少しだけ離れているので人気イマイチのようですが、日陰を好む私たちにはいい感じ。

ラブラブカップルはここでイチャイチャしましょー。

プールから望む、ろまんちっくなディナーがいただける桟橋

そして遠ーくにはスパ・オン・ザ・ロック。
    (↑こういうの大好きなやっちまですが、一番安いスパメニューでもシングルユースで5,788,000IDR++(@_@;)、お高くて手がでなかった)

プールの端から見下ろすと、砂地のテラスとトロピカルガーデン。

トイレは階段下にあり

トイレと反対側にはシーフードのキシック・バー・アンド・グリルがあります。

この日のランチはプライベートビーチ(クブ・ビーチ)で。

入口横には2階建てのガゼボ。

ビーチまでは197段の階段があり、もどってくる方たちはみな息が上がってます(笑)。

インド洋 波高く、助け出される女性たち。(^_^;)
    泳ぐのには適さない海だわ…。

展望台のような2階部分でホケっとしていたら

ホテルスタッフがなにかの箱をビーチまで運んでいるのを発見。
    お疲れ様です。

ワルン クブ でランチにします。

「ここのサンセットはロマンティックで素晴らしいよ。ロックバーはものすごく混んでいるから・・・」
    とシャトルバスドライバーさん談。
    シャトルバスはクブ・ビーチ停留所で折り返し運転となるので、ドライバーさんはここで時間調整しているんです。

緑の芝生の上で

サテ・ホットドッグ・ビーフバーガーでごちそうさま。

リンバに帰ってお昼寝しましょう。

• saikai99さん 2015/05/22 19:24:52
    バリ島。。。恋しや(^^♪
    やっちまさん こんばんゎ♪

すっかり夏の訪れとなりましたネ。。。

バリ島第2弾拝見しましたが、バリ島って
    女性が好んで訪れる リゾート地の様ですネ

綺麗に環境が整ったホテルに、美味しそぅなバり料理の数々
    一度は帳面消し?にと思いますが、財務大臣がOKしません

この度はSTW旅行会社でしたか?
    私メの9月渡ハには この会社に初めてAir&Hotelを
    依頼しましたが、、、担当の社員のサービスは良かったのですが
    Hotelを確保するのにイマイチな知識でした

お次のプランもバッチリと企画されている事でしょう。

saikai99

やっちま

やっちまさん からの返信 2015/05/22 21:04:55
    RE: バリ島。。。恋しや(^^♪
    saikai99さま こんばんは。

もう夏の到来ですね〜。
    日焼け止めが欠かせない。(笑)

> 綺麗に環境が整ったホテルに、美味しそぅなバり料理の数々
    > 一度は帳面消し?にと思いますが、財務大臣がOKしません

バリはスパ天国だから、マッサージ好きな方だったら即OK出るのでしょうけれど、saikai99家の財務大臣さまは興味無しでしょうか?(笑)
    ホテルの選択肢も多いから、選ぶのも楽しいと思います。
    頑張って奥さまのツボをお探し下さーい。

> この度はSTW旅行会社でしたか?
    > 私メの9月渡ハには この会社に初めてAir&Hotelを
    > 依頼しましたが、、、担当の社員のサービスは良かったのですが
    > Hotelを確保するのにイマイチな知識でした

たしかに知識は財産ですよね。
    旅行社は担当になった人で 印象というか評価変わっちゃうこともありますから。

本日ついに携帯をスマホに変えたので、慣れるまで大変だわとビビッているやっちまでございました。(^_^;)

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ