2015/04/30 - 2015/05/05
1901位(同エリア17447件中)
やっちまさん
計画するたびに何かが起こり 行けなくなってしまう。。。
やっちまにとってそんな場所だったバリ。
「御縁が無いんだわ」と諦めていましたが、ようやく行くことができました♪
1日目
GA881でバリへ
リンバ ジンバラン バリ(以下リンバ)のアーヤット アバロン シーフード レストランで夕食
2日目
トゥゲ(リンバ)で朝食
リンバのプール探検
ユニーク ルーフトップバー&レストラン(リンバ)でランチ
アヤナ リゾート&スパ バリ(以下アヤナ)のSpa Caféでお茶
夕日の時間にあわせてロックバー (アヤナ)へ
再びのユニークでちょびっとお酒
3日目
パディ(アヤナ)で朝食
アヤナの絶景プール、オーシャン・ビーチ・プールでコロンコロン
リンバとアヤナの宿泊者専用のプライベートビーチ、クブビーチのワルン クブでランチ
リンバのメインプールに行ってみたけれど、雨・・・
またまたアーヤット アバロン シーフードで夕食
4日目
ウブド観光
どうしても行きたかったマンゴーの樹の上のスパ(Mango Tree Spa by L'OCCITANE)へ
5日目
最後に大好きなスイムアップバー(リンバ)へ
チェックアウト後タマンアユン寺院とタナロット寺院で夕日観賞
6日目
GA880で帰国
リンバ ジンバラン バリ
- カップル・夫婦
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
「車は渋滞にはまっちゃったりすると時間がよめないから、早め早めの行動を心がけないとね」
と自宅を早朝出発。
旅行社から送られてきた出発の案内にも 『11:00出発便 手続き時間厳守8:30 』と書いてあったし。
が、ガルーダのチェックインカウンターオープン遅し。
あく前からチェックイン客が列をつくっていました。
やることもないので、さっさと中に入ります。 -
ガルーダはスカイチームなので、デルタラウンジへ。
この時間の出発便は少ないのかな?
ガランガラン。 -
入口をはさんで大きく2ヶ所に分かれているラウンジの、いつもとは反対側にきてみました。
ん、スープ!?
でもってカレーも?
温かい食べ物を置くなんて デルタさん、ラウンジを少し充実させる気なのかな?
カレーはうれしいけれど、期待はしないでおこう(笑)。 -
柿の種タワー、いっぱいに詰まってます。
飛び立ちまーす。
窓の外を眺めると、見える範囲にズラーッと離陸待ちの飛行機列。
なんか壮観。 -
はじめましてバリ♪
が、空港ですでに バリに懲りてしまうワタシがいる。(+_+)
アライバル・ビザの購入に40分、イミグレに30分、荷物ピックアップに15分、出口前でまたまたすべての荷物をX線検査機に通してチェック等々、結局 飛行機を降りてから旅行社の係員さんに会えるまでに1時間40分ほどかかりました。
とにかく疲れた・・・。 -
車で20分ほど、リンバ ジンバラン バリへ。
リンバ バイ アヤナ バリ ホテル
今日から4泊、お世話になりまーす。
ナゾの炭酸入り、ウエルカムドリンクをいただきます。
(↑後で判明、ローズマリーエッセンスとライムジュースを炭酸で割ったものでした) -
リンバを選ぶキッカケのひとつになったロビー奥のこの空間♪
ロビーも含めてここはいつも人で溢れていましたが、時々ポカっとこんな誰もいない時間が。 -
では お部屋にまいりましょう。
はいってすぐ左手のスペース。
リゾートに来て 自分でアイロンがけするヒトいるんだろか・・・。 -
ミネラルウォーターは瓶入りなので、持ち出せなくってちょっと不便。
下には
冷蔵庫。
そしてパジャマかな?部屋着かな?が置かれたクローゼット、
隣にはセーフティボックス、体重計等が収納された棚と並んでいます。
3日目の夜 このTVで映画NOAHを観ていたら、突然こんなメッセージが表示され画面はずっとこのまま。
泣きたいのはワタシだよぉ、観る気満々だったのに…。 -
寝転んでTVを観るのには ちょうどいいソファ。
天井近くの壁が鏡になっていて、照明が映りこんでいます。
バスルーム。
右手にトイレ
正面には洗面台があり
丸くて深いバスタブとハンドシャワー&レインシャワー。
お湯をはるのに時間はかかるけど、1日の終わりにはお湯につかりたい日本人のワタシには気持ち良かった〜。
ガラスの向こうにはベッドが見えています。
でも心配ご無用、ロールスクリーンがあるので目隠しすることもできます。 -
日本から持参していたので バスアメニティは全く使いませんでした。
今夜の夕食はアーヤット アバロン シーフードでいただきます。
ホテルロビーから外に出た場所にあります。 -
我が家の合言葉、「悩んだら中華」(笑)。
チャイナドレス風のおねえさんが「このピーナツ食べてみて」とオススメしてくれます。
自慢の一品みたい。 -
おぉぉー、なんですか、このお値段!
海を越えてやってきた日本のアワビちゃんが、別物に変化している〜。 -
素材と調理法を選んだお野菜と、ホタテの上に海老のすり身をのせたお料理、
そしてシーフード入りあんかけ卵麺と蟹肉と卵白のチャーハンを注文。
多すぎた!と後悔しましたが、美味しいから食べられちゃうの〜。
特にホタテのぷりぷりとチャーハンのパラパラ加減がとっても良いわん。
ごちそうさま♪ -
リンバロビーに戻ると、リンバとアヤナを循環運行するシャトルバス(無料)が停車中。
丸2日間 リンバとアヤナで過ごした私たちにとって利用頻度高のバスでした。 -
リンバロビー停留所の時刻表。
ハワイのヒルトンワイコロアとは違い、ほぼスケジュール通りに運行されていました。
いい意味で驚き。 -
おはようございます。
目覚めて外を見たらガッカリ。
「ヒルサイドルームでは、居心地のよいプライベートバルコニーから美しい森の眺めが広がっています」(HPより)
なーんてありますが、目の前にあるのは塀。
右隣の部屋が塀との距離が一番近く、そこから徐々に庭が広がっていくつくりになっているため閉塞感がスゴイ。(>_<) -
一番下のカテゴリーのヒルサイドルームの、そのまた一番下のお部屋なんだろうなぁ、
最下階だし。
眺望にはまったくこだわりがない私たち夫婦ですが、この閉塞感で南の島の雰囲気は台無し。
同居人には「部屋代、ケチりすぎ」と指摘されてしまうのでした。(^_^;) -
気を取りなおして朝ゴハンにむかいます。
今日から2日間、リンバとアヤナのプールやバーを満喫する予定。 -
斜面に建つこのホテル、私たちのお部屋はロビーより下の階にあります。
エレベーターの前にいた豚さん家族。
いつも「いってきます」と「ただいま」の挨拶をしていました。
リンバはいたるところに動物さんがいて、探して歩くのが楽しい♪ -
木々の生い茂る敷地内にプールや池など水をふんだんに使ったデザインのホテル リンバ ジンバラン バリは、2013年にオープンしたアヤナの姉妹ホテル。
この景色はサイコーです♪
池の中には円形のソファーがあり
座ると
目線が池の水面と同じ高さになるの〜。
残念ですが、ここはプールでなく池なので泳げませーん。
一度中国人の女性グループが水着になってここに入り、スタッフに
「マダーム、おやめ下さい」と言われていました。 -
この場所を十分楽しんだら、横の階段を降りて
鯉の泳ぐ池の中心にあるトゥゲへ。
外のお席に案内してもらいます。
朝はブフェで、インドネシア・洋食・中華・和食と少しずつではありますが、各国のお料理が並んでいます。
そのものずばりなココナッツジュース。
美味しくはない…。 -
ダイニングルーム中央にあるベーカリーでは焼きたてのパンやペストリーの他、色鮮やかなお菓子も。
朝食後はホテルプール探検に出掛けます。
一番高い位置にあるUpper Pool. -
リンバのプールは滝や流れで階層式につながりながらリゾート内に配置されています。
トゥゲ横を奥の方にずっと進んでいくとスリーモンキープールが。
スリーモンキーちゃんはトゥゲの屋外席からもチラリと見えていました。
ホテルブティックやHISのツアーデスクはこの奥にあります。 -
少し戻って別の道に進むと、トラさんお昼寝中?
橋を渡ると
大好きなスイムアップバー発見。
滞在中にここでなにか飲まなくっちゃ! -
ここが一番下層のプールのようです。
左手に見える滝の上には -
Cabana Pool.
暗いのでわかりにくいのですが、写真右に写っているのがカバナで、Upper Poolの下につくられています。 -
それぞれ違ったラウンジチェアやランプ、クッションなどが置かれたスタイリッシュな8つのカバナ。
プールをはさんでホテル棟と逆側には緑のお庭が。
ゴリラさんお昼寝中?
建物はウェディング施設のようです。 -
Cabana Poolから客室棟に沿って流れを上って行くと、細長いラグーンプールがあります。
テラスから直接プールにはいることができるプールアクセスルームがあるのはココ。 -
ラグーンプールそばの森の中にはキノコのようなカバナ。
500,000IDRの飲食利用が必要だったかな? -
お部屋で二度寝をしたら(笑)最上階にあるルーフトップバー ユニークでランチ。
ここからだとプールが段々畑のようになっている様子や、リンバロビーが船をかたどっているのがハッキリわかります。ルーフトップバー ユニーク バー
夜ももちろんステキだろうけれど、360°の眺望を楽しむならダンゼン昼間。
そして!
このルーフトップバー、バーの中にプールがあるんです。
プールサイドのトレイ?にカクテルなんぞ置いて 泳ぎながら飲む、なーんてこともできますね〜。 -
「このプールで、衆人環視のなか泳ぐのは ちょっと勇気いるぞぉ」
と思っていましたが、都合のいいことに夜は薄暗くてよく見えない。(笑) -
ラブラブなカップルの方々はここで仲良くころがりましょー。
何にしようっかな〜。
ナシゴレンとシーザーサラダにしてみました。
ホテル内での飲食には10%のサービス料と11%の税金がプラスされるので、予想を超える金額になっていてビックリしたりします。(^_^;)
でもリンバとアヤナ、どちらの施設をつかっても部屋番号とサインでお部屋づけにできるから便利。 -
どこをとってもオサレなバー ユニークは2フロアになっていって
階段をあがって、またすぐの小さな階段をあがると
ここがホントの最上階。
上層階はこんな感じ。
昼は誰もおらず(そもそもお客さん少ない)
夜は「パーティーがあるから」とかで入れてくれませんでした。
今夜はめずらしくプハってみました。
どこかで花火があがってるぅ。
ロックバーで少し食べてお腹が空いていなかったので、おつまみ程度のものを注文したのですがいつまでたっても運ばれてこない。
1時間たったところで尋ねたところ、オーダーがはいっていなかったらしい。
「おわびにタパスをいくつでもおすきなだけとって下さい」と言われ、マグロともうひとついただきました。 -
3日目はまたまたアーヤット アバロン シーフードで夕食にします。
お店の水槽にはおっきな色つき伊勢海老エビちゃんや
巨大なシャコさんが。
ライスをお願いして、ねこまんま(汁かけ飯)にして食べたらウマウマ♪
「ん〜、デザート食べちゃおっかな」と考えていたら、以心伝心?かスタッフさんがさっとデザートメニューを持ってきてくれました。
「じゃぁ、マンゴープリンを」とお願いしたら、マンゴーは今無いそうで ココナッツプリン。 -
一度くらいプールでまったりしようとUpper Poolへ。
右下はCabana Pool.
左側の穴の中にあるのは -
ウォータースライダー。
最終日は心残りのないよう
スイムアップバーで
ちゃーんと飲んできました♪
- たらよろさん 2015/05/19 21:38:01
- バリ島リゾート♪
- こんばんは、やっちまさん
バリ島の空港のイミグレ、
相当時間がかかったんですね。
なんだかんだ、、、で1時間半もかかって、それは流石に疲れるわ〜
私もVISA買ったり、他にもいろいろあるだろうし、、、
と、去年行った時に覚悟していたけれど、私の場合はサクッと出れて、
やっぱりその時々なんだよねー
リンバは、良いところ悪いところいろいろあって、、、
って感じだったのしら。
リゾートで確かにお部屋の閉塞感は残念な感じになっちゃうよね。
バリ島、見てたら行きたくなってきた〜
たらよろ
- やっちまさん からの返信 2015/05/20 14:43:40
- RE: バリ島リゾート♪
- たらよろさま こんにちはー。
そうなんですよー、私の場合はイミグレというよりアライバルビザの支払いに時間がかかって…。
ビザ代取るなら取るで、航空券購入時にのせるとか他のやり方もあるだろうにぃと思います。
っていうか、もしバリ島が観光で食べていくつもりなら 窓口増やせ!って感じ(笑)。
癒しを求めてバリに行って、いきなり疲れてヘロヘロですもん。
みなさん我慢強く並んで待っていて偉いけど、やっちまは根性無しだから あの大行列があるかぎり たぶんバリにはもう行かないと思います。
逆にイミグレはそんなに並ばなかったし、結局は到着のタイミングなんでしょうけど。
> でも、有る意味プライベート感があって、良かったかも。。。(笑)
ヴィラみたいに囲まれてプライベート感を出してるわけじゃなくって、塀のむこうは駐車場?だし、部屋がつながっているからお庭からだと隣の部屋の中も丸見えなの〜。
なのでバルコニーには出られない。(^_^;)
でもリンバは楽しいホテルでした。
遊び心溢れるプールやカバナ、ルーフトップバーはとってもステキでしたよん♪
>バリ島、見てたら行きたくなってきた〜
たらよろさまの今年の海外はどちらかしら?
ついにダナンかな〜。(*^_^*)
やっちま
- puyomushiさん 2015/05/16 08:08:12
- まあるいお池
- やっちまさん、おはようございます〜
リンバのまあるいお池、印象的ですね〜
大陸の方たちは、こんなにたくさんプールがあるリゾートなのに
ここでも泳ぎますか(@_@)
リゾートのいたるところに、寛ぎポイントがあるリゾートですね。
物凄く広そうです。
ジンバランだと空港からも近くてよいですが、空港での時間かかりすぎ!
1時間40分も待たされると、わたし、グズッちゃうぞ(*_*)
白い可憐なスイムウェアでプールを楽しむやっちまさん、かわいい〜
このように、リゾートだけで旅行記まとめると分かりやすいな、
参考になります!
続きも楽しみです☆
puyo
- やっちまさん からの返信 2015/05/16 22:04:04
- RE: まあるいお池
- puyomushiさま こんばんはー。
> 大陸の方たちは、こんなにたくさんプールがあるリゾートなのに
> ここでも泳ぎますか(@_@)
私と同じ年代の女性オバサマグループで、泳ぐというより水着で池に入って記念撮影してたんですよ。
消毒もしていないだろう池にはいったら病気になっちゃうかもしれないし、ところ構わず ずーっと騒いでいるから迷惑になっちゃうんですよねぇ…。
リンバはpuyoさまがお泊まりされたラグジュアリーなフォーシーズンズとは違って、バリな雰囲気の薄ーいホテルでした。
バリだけど都会的っていうか(笑)。
アヤナと一緒になってるから宿泊客も多くて静けさとは無縁、かわりにレストランやバーなんかの施設数が多いのが便利って感じかなぁ。
> 確かガルーダだとVISA取得って機内でできるのではなかったでしたっけ!?
機内のVISA取得も入国審査も廃止になってたの〜。
ついでに入国カードも必要なくなってました。
でも何といってもアライバル・ビザは なーんか「取れるところから取れ」的な集金されてる感がぬぐえなくて納得いかないワタシなのです。
やっちま
- saikai99さん 2015/05/15 19:19:27
- 素敵ッ!!!
- やっちまさん おばんですぅ♪
最近は気温も上昇し、初夏の様な日々ですバィ♪
ハワイに続き、久米島 そして南国バリ島と旅されて
素晴らしい人生をenjoyされていますこと!(^^)!
>「部屋代、ケチりすぎ」と指摘されてしまうのでした
⇒イェイェ。。。素敵なホテルじゃあ〜りませんか(*^_^*)
リゾート気分も120%でしょう。。。羨ましいなぁーーー
最近は何処でもチャイナが押し寄せていますネ
私メは、6月に最後の?ハワイ旅行を予定していましたが
甥の結婚式に招待され 仕方なく9月に延期しました
2年前の渡ハと同じく DELTA Cクラスですが
HNLのDELTAラウンジのお粗末さには呆れました
今回はのんびりホテルスティを送って来ます
最近は4トラにもやる気がなく気分が遠のいています。
saikai99
- やっちまさん からの返信 2015/05/15 21:22:17
- RE: 素敵ッ!!!
- saikai99さま こんばんは。
初夏なんぞ通り越し、もう夏!な関東です。
saikai99さまもワタシもニガテな夏ですね〜(笑)。
> バリ島かタヒチに是非行きたいのですが wifeが首を縦に振りません
うーん、どうやって言いくるめ、もとい説得したらよろしいんでしょうね〜(*^_^*)。
どうしても水上バンガローに泊まりたくて私がタヒチにいったのは10年以上前ですが、良かったです〜♪
でも観光するようなところは少なく、青ーい海しかないと言えばそうなんですよねぇ。
バリはどうなんでしょう。
ベタですが、タナロット寺院の夕日はなかなかステキでした♪
> 私メは、6月に最後の?ハワイ旅行を予定していましたが
> 甥の結婚式に招待され 仕方なく9月に延期しました
まぁ、甥御さまのご結婚おめでとうございます♪
お祝いって良いですよね〜。
> 最近は4トラにもやる気がなく気分が遠のいています。
4トラって頑張れるときとダメな時と、波みたいなものもあるような気がします。
私も気分がのらない時は無理しませーん(笑)。
やっちま
- レモングラスさん 2015/05/15 08:10:56
- やっと行けましたね!
- やっちまさん、こんにちは。
バリ島は縁がないと思ってたのにやっと行けたんですね。やったぁ〜!
でもでも、入国に1時間40分。そりゃ、いやになっちゃうわ。夕方着?
私は今まで2回行ってるけど、到着がお昼もしくは午前だったからか待ち人数ゼロで入国まであっという間だったんだよ。時間によるのかな?
リンバ。気になってるホテルなんです。詳しく見せていただいて嬉しいです。リゾートらしい素敵なホテルですね。
アヤナの施設も使えるのがまたいいですね。
娘の挙式はバリ島。娘は前半は挙式を挙げるホテル滞在なんですが、最期の1泊がアヤナ。
旦那さんがなぜか、ウォータースライダーをしたいとか。「アヤナにはないんじゃないの?」って言ってたんですが、あるんですね!
リンバに行けばいいんだよって早速娘に教えます!サンキュ〜。
「迷ったら中華」なんか、わかる気がする〜
レモングラス
- やっちまさん からの返信 2015/05/15 19:03:46
- RE: やっと行けましたね!
- レモングラスさま こんばんはー。
はいー、とうとう行けました♪
でも空港でいきなりの1時間40分、ゲンナリしちゃいましたよー。
夕方は到着便が多いみたいです。
バリ島はヒンドゥー教徒が多いとはいえインドネシアの状況を考えたらチェックを厳しくするのは当然かなと思えるんですが、アライバル・ビザの大行列は納得いかない気分でした。
だって35$も支払うのはコッチなんだもーん(笑)。
お嬢さん、アヤナにも泊まられるんですね〜。
リンバにウォータースライダーはありましたが、もらったホテルマップをみるとアヤナにもあるみたいです。
ただキッズプールにあるようなので、大人なお嬢さんのダンナさまには行きづらい感じかも?
私も最後までリンバとアヤナヴィラで迷っていたんです。
アヤナヴィラでフローティングブレックファストなるものをしてみたかったんですが、同居人に「何だそれ、意味あるの?」と拒否されてしまいました…。
意味なんかなくたってやってみたいのにぃ(笑)。