ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方の<br /><br />「久しぶりにドゥーブルフロマージュが食べたい」<br /><br />の一言で決まった今回の北海道旅行!<br /><br />ルタオに行くなら小樽には行かなきゃね。<br />ちょうど2人とも北海道の西の方だけ行ったことがなかったので<br /><br />*登別1泊<br />*函館1泊<br />*ニセコ1泊<br />*小樽1泊<br />*札幌1泊<br /><br />と5泊6日の計画を立てました。<br /><br />6日間の走行距離 781キロと無理のない旅行になったと思います。<br /><br />桜にはまだ早いよね〜と思っていたのですが北海道暑かったです。<br />桜も一気に開花したようで満開の桜も楽しむことができました。<br /><br />〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*<br /><br />北海道旅行の宿泊先を考えている時、さて3日目はどこに泊まろうかと悩みました。<br />4日目は積丹半島をドライブしたいよね〜<br />なんて言いながら地図を見る。<br /><br />「ニセコ」<br /><br />うん、ここなら函館から移動して宿泊にちょうどいい距離だし次の日の積丹半島までもいい距離だね。<br /><br />ニセコってスキーのイメージなのでこの時期ならお得に泊まれそう。<br />というわけで宿泊先をニセコに決定!<br /><br />いろいろあるお宿の中から「ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ」さんを選びました。<br /><br />宿泊プランを見ると「春スキープラン」なんてのがある。<br /><br />え???<br />4月下旬でスキーが出来るの???<br />道路、大丈夫かなぁ・・・

北海道ドライブ旅NO.6<高橋牧場のスイーツ ワン・ニセコ・リゾート・タワーズでゆっくり過ごしましょう>

2015/04/28 - 2015/04/29

4人目のふー

4人目のふーさん

相方の

「久しぶりにドゥーブルフロマージュが食べたい」

の一言で決まった今回の北海道旅行!

ルタオに行くなら小樽には行かなきゃね。
ちょうど2人とも北海道の西の方だけ行ったことがなかったので

*登別1泊
*函館1泊
*ニセコ1泊
*小樽1泊
*札幌1泊

と5泊6日の計画を立てました。

桜も一気に開花したようで満開の桜も楽しむことができました。

4日目は積丹半島をドライブしたいよね〜
なんて言いながら地図を見る。

「ニセコ」

というわけで宿泊先をニセコに決定!

宿泊プランを見ると「春スキープラン」なんてのがある。

え???
4月下旬でスキーが出来るの???
道路、大丈夫かなぁ・・・

レンタカー

函館を出発してニセコに向かいます。

ホテルの宿泊プランに「春スキープラン」なんていうのがあったので雪が心配だったのですが、道路は全く問題なくて安心。

途中、道の駅らんこし・ふるさとの丘で休憩します。

わぁ〜雪が少し残っているね♪

JR昆布駅

昆布か〜〜

スイーツを買うために高橋牧場ニセコミルク工房さんによります。

昼間は暑くて半袖で観光したのですが、ここは雪も残っていてひんやりと寒い。
    北海道は大きいなぁ〜

羊蹄山が見えます。
    富士山みたいな綺麗な姿ですね。

それではスイーツを買いに行きましょう♪

シュークリーム

クリームたっぷりでおいしい!

ニセコチーズタルト

そしてのむヨーグルトを買いました。

牧場からすぐの場所にあるホテル

「ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ」に到着です。

落ち着いた雰囲気のロビー

チェックイン手続きをしてお部屋に向かいます。

お部屋はウエストタワー9階

「スタジオスイート」

このホテルの中では一番狭いタイプですが広いですね♪

ツインベッド

リビング・ダイニングエリア

広々としていていいですね。

そしてキッチンも。
    ちゃんと道具も揃っていました。

長期滞在に良さそうですね。

部屋からの眺め

さすがニセコ、雪がたくさん残っています。

さて、夕食前に温泉に行きましょう。

誰もいなくて露天風呂を独り占め。
    写真の雪景色を眺めながらの温泉は最高でした。

昼間は暑くて半袖で観光したのに、夕方には雪を見ながら温泉に入るなんて思ってもなかったなぁ〜

なんて思っていたら・・・

えええ!!!
    おじさんが山を歩いている!!!

慌てて温泉の中にもぐるふー

おじさんが向こうの方を見ているすきにいそいでお風呂を脱出しました。。。

相方によるとおじさんは犬の散歩をしていたそうです。。。

みなさん、露天風呂に入る際は気を付けてくださいね。

ゆっくりしたのか何だったのか。。。

夕日を見ながらのんびり過ごします。

日が沈んでいい色になってきました。

時間になったので1つ上の階にあるレストラン「Tura」に行きましょう。

まずはスパークリングワインで乾杯♪

旬野菜のムースリーヌとホタテ貝のカクテル

見た目にも美しく、味もおいしい。
    オシャレだわ。

おいしいパン

地元野菜とタラバ蟹のテリーヌ

これも見た目が美しい。
    そしておいしい!!

これ、気に入りました♪

次は白ワインをいただきます。

道産玉ねぎとジャガイモのスープ

おお〜これもおいしいです。

真鯛のポワレ

身がほっこりしておいしい。

次は赤をいただきます。

十勝彩美牛のタリアータ

お肉がやわらか〜〜い。
    ワインと合う。

最後はデザート

道産ハスカップのムース 高橋牧場ヨーグルトのジェラート

ヨーグルトのジェラートがとてもおいしかった。

元々の宿泊客が少ないみたいでレストランでお食事をしていたのは3組だけでした。
    ゆっくりとお食事を楽しむことができました。

食後、館内を散策してみました。

いろいろな本が置いてあるギャラリーカフェ

オシャレな本棚

そのほか広いスキーロッカーがありましたよ〜

外に出てみました。

うわ〜〜寒い 寒い!!
    北海道に来たなぁと感じます。

ホテルを見るとあまり明かりがついていません。

この時期に来る人はやっぱり少ないのかもしれませんね。

函館で買った「社長のよく飲むビール」を飲みながらニセコの夜を楽しみます。

おはようございます!

外を眺めると綺麗な青空♪

朝食を食べに行きましょう。

ディナーと同じレストランでいただきます。

あ。。。
    高橋牧場ミルク工房 飲むヨーグルト
    って書いてある。

レストランの入り口のランプ

レストラン内です

いろいろパン

ふーの大好きなサーモン♪

朝食プレート

北あかりのジャガバター♪

朝からたくさん食べちゃいました。

ご馳走様です。

4日目はシャコタンブルーを見に積丹半島ドライブを楽しみます。

あっ!リフトが見える!
    あれがスキー場かな?

羊蹄山にお別れします。

積丹半島に向けて出発です。

• kodeyanさん 2015/05/22 08:12:01
    満開の桜の後に雪見風呂♪
    ふーさん あんにょん

今回のルーティングはなかなかグ〜ですね。
    函館で満開の桜を楽しみ、ニセコで雪見風呂ときましたか。

ニセコは外国人が増えてにぎやかになってきているようですが
    こんな小洒落たホテルもあったんですね。
    スタジオスイートが一番狭い部屋だなんて、びっくり。
    スキーや避暑で長期滞在ってひともいるのかな。

レストランの食事も、人気店のレストラン・マッカリーナと
    比べても遜色ない感じで、どれも極上ですね。

ではでは☆彡

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2015/05/22 09:16:55
    RE: 満開の桜の後に雪見風呂♪
    kodeyanさん、あんにょん♪

> 函館で満開の桜を楽しみ、ニセコで雪見風呂ときましたか。
    函館の桜で春
    函館の暑さで夏
    ニセコの雪で冬
    と四季を一気に感じてきました!
    犬のお散歩のおじさんにはビックリしましたが雪見風呂よかったです。

> ニセコは外国人が増えてにぎやかになってきているようですが
    > こんな小洒落たホテルもあったんですね。
    ニセコをドライブしているとあちこちに素敵なペンションやら別荘と思われる建物がたくさんありました。
    スキー本番の時期はにぎやかになりそうですね。

> スタジオスイートが一番狭い部屋だなんて、びっくり。
    > スキーや避暑で長期滞在ってひともいるのかな。
    2人なら十分すぎる広さでした。
    洗濯機があったり、売店があったり長期滞在者向けなのかもしれません。

> レストランの食事も、人気店のレストラン・マッカリーナと
    > 比べても遜色ない感じで、どれも極上ですね。
    ニセコにはスキー場しかない
    と勝手に想像して夕食付のプランにしたのですが。。。

近くにこんな素敵なレストランがあったんですね!
    ホテルに置いてあったグルメマップを見るとニセコの地ビールが飲めるレストランなんかもありました。

> ご主人ともども、また北海道にリピートしてくれたら嬉しいです^^
    冬の北海道もいいかもね〜なんて話しています。
    いつになるか分からないのですが。。。
    また行ってみたいです!

4人目のふーさんのトラベラーページ