北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかやってみたいと思っていた北海道日帰り旅行!ついに決行(*´艸`)<br />行き→仙台8:15-新千歳9:25<br />帰り→新千歳19:40-仙台20:40<br /><br />ちょっとした観光地を回るなら日帰りで十分だな〜って思いました!

思いつき日帰り旅行☆

2015/05/11 - 2015/05/11

さくら

さくらさん

行き→仙台8:15-新千歳9:25
帰り→新千歳19:40-仙台20:40

まずは空港で腹ごしらえ!
    ウニ!カニ!イクラ!!!
    本当に美味しくて、幸せでした☆

市内に移動し、石屋製菓の白い恋人パークへ!
    工場見学はしてませんが、金太郎飴の実演が行われていました(観覧無料)。

地下鉄で大通りまで行き、テレビ塔を撮影。
    ガイドブックに載ってるような写真が撮りたくて、実際のガイドブックを参考に同じ場所を探し、パチリ(笑)

続いては時計台!

時計台の裏にあるスープカレー屋で、人生初のスープカレー!
    チキンレッグがほろほろで美味しい☆
    ハマったかも〜。また食べたい。

札幌駅。
    色んな店がはいってるらしいけど、時間の関係で回れず……
    次回はきっと!!

帰りの飛行機は本当は1本前を予約してたんですが、整備の都合で欠航!!
    次の便に空きがあって助かった〜。

旅にハプニングは付きものですから、特に気にせず笑
    その分、空港満喫させて頂きました。