札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目と言っても最終日!<br />どこへ行こうかなんて何も考えていなかったので朝ごはんのあとホテルの部屋で行き先決めました<br />

北海道初上陸☆二日目

2015/05/10 - 2015/05/11

たらちゃん

たらちゃんさん

二日目と言っても最終日!

家で留守をしている次男、三男のリクエスト、いくらのお土産を買いにホテルから歩いて二条市場へ行きました
    呼び込みをしてないこのお店でゆっくりお買い物(^-^)
    いくら…とりあえずひとつ瓶入りを購入したけれどコストコで買うほうが安いね?
    もちろんコストコは外国産だろうけど子供たちは質より量(笑)
    大きなホタテ貝9枚1500円と北海道産より宮城産のほうが実入りがいいよ!と大きな牡蠣1つ150円を8個購入!
    発泡スチロールの箱にしっかりと梱包してもらってホテルへ
    郵送しようかと思ったけどスーツケースに入りそうなので持ち帰り〜♪

近くのホテルの朝食ビュッフェへ!
    いくらも食べ放題ということで決めました(^-^)

ホテルに戻って今日はどこ行く?
    ネットで調べて見ると苔の洞門ってところがあり…
    うん!行ってみたい!
    近くに支笏湖もある
    レンタカー借りれば行けるみたい
    スーツケースも乗せて行けるし札幌から一時間くらい。
    支笏湖から空港も一時間くらい!
    と言うことでホテル近くのトヨタレンタリースさんへ
    一番小さな車を借りてGO!

青い湖到着!
    近寄ってみると水がめっちゃきれいだよー!
    湖と言えば水が臭い!濁ってる!というイメージしかなかったのでびっくり!
    この色の違いは何なのかなぁ

さてそろそろ苔の洞門へ!
    30分くらい車を走らせ到着!
    …(×_×)駐車場の門が閉まってる!
    ネットで調べてみると去年の大雨の影響で立ち入り禁止になっている!らしい(´д`|||)
    残念(T^T)
    仕方ないね、何だか疲れちゃったし空港に行っちゃおう!

空港近くのトヨタレンタリースさんに車を返却〜
    バスで空港に送ってもらいました
    フライトの時間まで五時間くらいある〜
    朝のビュッフェが効いていてあまりお腹も減ってないけど食べてみよう!ジンギスカン!

一人前を二人でアルコール片手につまむ!
    肉が両面色が変わるくらいで食べるんだそう!
    柔らかくて臭みもなくて美味しかった(^-^)

ラムのたたきも注文♪
    牛肉より柔らか〜い(о´∀`о)
    生肉大好きなので嬉しい♪

美味しかったね!
    お腹減ってなかったけどしっかり完食しました〜♪

新千歳空港で購入した子供たちへのお土産!
    試食があったので美味しかったものだけ買ってきました

19:25新千歳空港発のバニラエア、機材遅れで搭乗も遅れました
    しかし予定より早く成田空港着!
    良かったぁ

時間と体力があればもっと色々見て回れたんだろうなぁ
    いつかまたゆっくり…

あ!おみやげの牡蠣もホタテも身がとっても大きく美味しかったです♪