鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重4日目 最終日<br /><br />前日「おかげ横丁」で楽しみにしていた食べ歩きも、急な体調不良により断念(。-_-。)<br /><br />今日こそは食べます!<br /><br />だって、明日からはダイエットなんですもの(T ^ T)<br /><br />「おかげ横丁」を周った後は鳥羽へ向い、「松本さざえ店」で鮑やさざえを堪能し、真珠を買いに行く!!<br /><br />帰りは鳥羽港からフェリーに乗って東京までショートカットします(^_^)<br /><br />途中、浜松餃子でも食べられたらいいなと思っていましたが、ランキング上位3位迄のお店は、連休明けのせいか全て閉店(°_°)<br /><br />泣く泣く高速に乗って、パーキングエリアで冷凍の浜松餃子を買って帰りました( ;´Д`)<br />

「おかげ横丁&松本さざえ店」 三重の最終日 Theリベンジ!くいだおれ!

2015/05/04 - 2015/05/07

Yukino

Yukinoさん

三重4日目 最終日

今日こそは食べます!

だって、明日からはダイエットなんですもの(T ^ T)

「伊勢角屋麦酒」あ、ここはビール屋さんなのね(^_^)

私はビール飲まないし、旦那様は車だから飲めないし、いつもカキフライを目当てに来ていました(^_^)

ですから牡蠣屋かと(°_°)

今日も天気が良いので、注文してから裏の五十鈴川が見える所でのんびり待ちます(^_^)

五十鈴川を眺めて牡蠣三昧!幸せ!

日傘を閉じて食べるのに夢中になっていたら日焼けしました( ;´Д`)

ここのカキフライが絶品なんです!!

私ね、実は揚げ物あまり得意ではないんですよ(°_°)

でも、ここのカキフライは食べたいなと!!

さて、牡蠣も堪能した事ですし、少しだけ甘いものを( ̄+ー ̄)

団子屋さんも捨てがたいですが、やっぱり「赤福」

この道を抜けると「赤福 本店」です!

まあまあ混んでいますね!!

中で食べるとお茶も出してくれます(^_^)

手作りしている所(現代の実演販売か!)を生で見られます(^_^)

ずーっと見ていると変質者ですが、地味に見入っちゃいます!

今日はゴールデンウィークが明けた平日ですから、少しだけ空いているような気もします。

ですが、恐らくディズニーランド並にいつも人は絶えないんでしょうね(^_^)

いつも旦那様と一皿を半分個(^_^)

と言いますか、旦那1:2私 です(家庭内の力関係ではありません!決して!( ̄+ー ̄))

さて…

甘い物も食べたし「豚捨」に行くか!

「豚捨」

さすがに並んでません!

こちらでは食事をした事がなく、いつもコロッケやミンチカツなるものを頂いています(^_^)

これが美味しいのよ♪

こちらがコロッケ(^_^)

こちらがミンチカツ!

どちらもウスターソースをかけて、熱々のまま頂きます!

コロッケ3個はいけるな( ̄+ー ̄)

さて、お腹も落ち着いてきたので鳥羽へ向かいます♪

待ってました!

本日のメインディッシュ!!テンションアゲアゲMAX(高橋ひとみさんのパクリ)

鳥羽駅からすぐの「松本さざえ店」

もう最高に海の味♪

うんっま!

ハマグリってこんなに濃厚なのね!

味が濃過ぎます(^_^)

フェリー時間まで少し時間があったので「マリテーム海幸園」内にある「いちべ神社」へ参拝しに行きました(^_^)

芸能人もお忍びでくるとか…

立派ですね!

おっと、そろそろフェリーに乗らないと!鳥羽港へ向かいます( ̄^ ̄)ゞ

空いているから席は選び放題!

旦那様は特別室行こうか?と言ってくれましたが、お金を払って上の階にいく必要もありません( ̄+ー ̄)

伊良湖港行きの最終便!

ほら、ガラガラでしょ(^_^)

いい感じに夕陽が沈んできました(^_^)

たいしてお腹は空いていないものの、1時間暇なので珈琲タイム

旦那様は仕事の電話やらメールやらで忙しそう!

本当に三重県は良い所だな(^_^)

さようなら三重〜(T ^ T)