志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />今日も天候に恵まれましたから、「伊勢神宮 内宮」に参拝し、「おかげ横丁」でブラブラとする予定(^_^)<br /><br />ただ今日宿泊する「アクアヴィラ 伊勢志摩」の夕食はブュッフェスタイルで、サザエの食べ放題があると言う事ですから、「おかげ横丁」での食べ過ぎ厳禁!<br /><br />そん事を思って参拝をしていましたら、軽〜い貧血状態になりまして、「おかげ横丁」では何ひとつ食べられませんでした(°_°)<br /><br />ジャン!ジャン!<br /><br />ゴールデンウィーク最終日と言うこともあり、館内はとても静かで良かったです。恐らく、シーズンはファミリー層でいっぱいになるんじゃないかな?<br /><br />値段もリーズナブルですから、シーズンを外せばゆったり過ごせると思います(^_^)

「アクアヴィラ 伊勢志摩」ともやま温泉でゆったり身体を癒す

2015/05/04 - 2015/05/07

Yukino

Yukinoさん

3日目

ジャン!ジャン!

前の日食べようと思って買ったアイス!部屋の冷凍庫に入れてたのにな(°_°)

冷凍庫から出してそんなに時間経って無いのに飲むアイス化してました(°_°)

だけど、意外にこれが美味しかった!

これが、3日目のスタートとなります ( ̄^ ̄)ゞ

「月夜見宮」

前日参拝させて頂いた、「月讀宮」とは違う場所にあります!

お祀りされているご神体は一緒なのかどうかは、説明を受けましたがよくわかりません(≧∇≦)

ものすごく立派なご神木です!!

人はほとんど居ませんでした。

これから「伊勢神宮 内宮」へ移動!

私達は車ですが、歩いても行けるようですね(^_^)

「伊勢神宮 内宮」の入口です(^_^)

「五十鈴川」

私、本当にここが大好きです!

内宮を一通り周るのは少し時間がかかります。

参拝も終わり、「おかげ横丁」で軽く食べ歩きでも!と思ったのですが、急にフラフラし始めまして…

結局、なーんにも食べる気にもならず…

そんな中、旦那様は牡蠣を食べていました(T ^ T)

本気で食べない私の異変に気がついたのか、急いでHotelへ(°_°)

でも、座ったり水を飲んだりしていたら回復!ただの熱中症か!!って感じ( ;´Д`)

「アクアヴィラ 伊勢志摩」へ Let,go!

ロビーで旦那様を待っています(^_^)

さすがに連休最終日!人が余りいません(^_^)

こちらのお部屋も景観が最高ですね(^_^)

リゾート感があります(^_^)

お値段の割りには素敵なお部屋です♪

ベッドは少し硬そうだなぁ( ;´Д`)

我慢!我慢!

おーっ!!

ミキモトのアメニティ!初めて見ました(^_^)

嬉しいですね!!

やっぱりお部屋から外が一望できるというのは、とても大切ですね(^_^)

なんだか、ボーッと出来て癒されます!

さて、お風呂にも入ったし夕食でも♪

サザエや鮑、お造りなど食べ放題!

貝類はそんなに美味しかったわけではないですが、お魚は美味しかった!!

何回も取りに行っちゃった(≧∇≦)

イカが美味しいなぁ〜!

甘くて粘りがあって!海鮮丼を作りたい所ですが、やめておきます(。-_-。)

ミニステーキ(^_^)

カレーがとにかく美味しかったので、ビーフカレーを作りました♪

とりあえず伊勢うどんは食べたかったので、丁度良かったです(^_^)

朝食は軽めに!

何故なら!!

これから「おかげ横丁」で食べ歩きをするからです!!

昨日のリベンジです!!!

チェックアウトは11時ですから、朝食後はお部屋でのんびりしました(^_^)