伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例にしております、伊勢神宮の参拝(^_^)<br /><br />伊勢まで足を運ぶのですから、やはり三重県を堪能しないといけないですね!!<br /><br />それはそうと、去年旦那様に買ってもらったワンピース!この時期に良いので久々に持って行くか!と試着♪<br /><br />あれ??微妙にファスナーが上がらない(°_°) なんで??<br /><br />もしや太った?<br /><br />もともとピッタリのタイトなワンピーでしたから、少し太るとムチムチ(。-_-。) それは分かっていたのですが、ファスナーがあと10cm上がらない( ;´Д`)<br /><br />一大事!!<br /><br />と言うわけで、伊勢から帰ったらダイエットします( ̄^ ̄)ゞ

in 三重くいだおれ(松坂−伊勢−賢島−鳥羽)

2015/05/04 - 2015/05/07

Yukino

Yukinoさん

毎年恒例にしております、伊勢神宮の参拝(^_^)

あれ??微妙にファスナーが上がらない(°_°) なんで??

もしや太った?

一大事!!

【1日目 朝食】

「まい泉」のカツサンド3個入りにしておきました!!

これはいつ食べても本当に美味しいです(^_^)

【1日目 昼食】

浜松のパーキングエリアで「うな濱」を発見!

ここでも軽く"桜エビと鰻茶づけ"に!

この辺りのエリアになると少し香ばしい鰻を食べる事が出来ます(^_^)

軽くおやつ( ̄3 ̄)

食べるんかい!(°_°)←旦那様の声…

【1日目 夕食】

「寿司久」さん!松坂に泊まる時は必ず寄ります( ̄^ ̄)ゞ
    ここはなかなか飛び込みでは入れません(°_°)

写真も撮る空気ではなく…

ただ、旦那様は飛び込みで入り、今ではすっかり仲良し(^_^)

特に美味しいのは、〆いわし、〆さば、小鯛の昆布〆、鰻。

今で食べた中でランキング1位です!技が本当に光ります(^_^)

その他食べたものは…
    お造り盛合せ、煮穴子、赤貝の刺身、子持ち昆布、だし巻卵、鉄火巻き、鰻細巻き、なら巻き、赤身握り、〆いわし握り、〆さば握り、小鯛握り、雲丹軍艦etc

いつも満足させてくれます(^_^)

【2日目 朝食】

「HOTEL AU 松坂」世の中のサラリーマンの味方ですな!

2人で泊まっても7,800円位なのに朝食付きです(^_^)

意外とファミリー層も多いわけだ!!

【2日目 昼食】

旦那様がどうしても食べてみてよ!

と連れて来られた「来来亭」関東にも何店舗かあるみたいですが、知りませんでした。

んんっ?なんか美味しい!麺は冷麦のような食感で、スープは背脂が入っているものの、そんなにしつこくありません!

私、この味好きです(^_^)

本日宿泊するHotel「プライムリゾート 賢島」のラウンジです。海を見ながらお茶ができます(^_^)

【2日目 夕食】
    賢島駅周辺での夕食を考えていましたが、なぁ〜んかグッとくる所がなく、急遽Hotelのレストランで食事する事にしました!

予約していなかったので、和食や洋食は空いておらず、バーベキューに!

• &quot;サメのたれ&quot;みりん味!<br /><br />あー塩味が食べたかったな(T ^ T)

"サメのたれ"みりん味!

あー塩味が食べたかったな(T ^ T)

伊勢海老とサザエ(≧∇≦)

伊勢海老と鮑(≧∇≦)

海鮮色々!

大アサリって、伊勢の少し甘めな醤油で焼くと美味しいのね♪

国産牛と鶏ですね(^_^)

色々な薬味が置いてありますから、自由にタレを調合出来ます!

お味噌汁は赤だし!嬉しいー(≧∇≦)

北海道出身なのに、赤だし愛してます!

デザート♪

【3日目 朝食】
    プティ デジュネプランにしました。ヨーロッパの朝食風です(^_^)

雰囲気はありますね♪

パンがとにかく美味しかったな(^_^)

後、ハムもメチャクチャ美味しかった!

ここに美味しいヨーグルトやフレッシュのオレンジジュースがあると、ギリシャなのに…

前日に買ったアイス…

すでに溶けています(°_°)

飲むアイス…地味に美味しかった!これには驚き!!

低血圧のせいか、ちょっとダウン(T ^ T)
    「おかげ横丁」で牡蠣…

旦那様の牡蠣です(。-_-。)

【3日目 夕食】

「アクアヴィラ賢島」ここは魚介のバイキングがあったのと、ともやま温泉があるので宿泊することに(^_^)

ロケーションも良く、リーズナブルなHotelです!

サザエも食べ放題!

イカが美味しかった!

寿司屋さんでも思ったのですが、三重県はイカが美味しい!

もともとそんなに好きでは無いので、余計に感動(^_^)

お肉も食べられる!

実はカレーもあったんですが、ここのカレーが本当に美味しい!!

カレー第1弾はノーマルで。

カレー第2弾は、お肉を無駄に持ってきて、ステーキカレーにしました( ̄^ ̄)ゞ

伊勢うどん…食べたいな…でも、少しでいいんだよな…

うどん屋さんで一食にしてしまうのも勿体無いので、バイキングなら出てくるだろう!!

と、大当たり!

プチ満足です(^_^)

【4日目 朝食】

朝はお粥にして軽めにしておきました(^_^)

【4日目 昼食】

The「おかげ横丁」リベンジ!!!

カキフライ最高!

「赤福 本店」

やっぱり食べないと!いつも旦那様と一皿を半分個(^_^)

「豚捨」

コロッケにかけるウスターソースがまた合うんです!

こちらは「豚捨」のミンチカツ!

それが本当の呼び名かな??

旦那様はミンチカツを2個食べていました(^_^)

鳥羽駅の側にある「松本さざえ店」

こちらも鳥羽に行ったら必ず寄ります!

どこで食べる鮑より、本気で美味しい!!まぁ、海水から取り出して直ぐに食べるのですから、当たり前か(^_^)

後は安いです!!

ハマグリも濃厚!海の味がします!!

鳥羽港からフェリーに乗りました(^_^)

伊良湖まで1時間(^_^) 軽くデザートを頂きます!

三重県の皆様ご馳走様でした!!