富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山中湖のペンションに一泊し、翌日のカングージャンボリーに備えました。そして、朝になるとペンションをチェックアウトし、カングージャンボリーの会場へと向かいました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:カングージャンボリー2014(2)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/05/post-4e30.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

カングージャンボリー2014(2)

2014/05/17 - 2014/05/19

まるみ

まるみさん

ペンションにいたリクガメ。ヨツユビリクガメか?

ペンションの夕食。前菜。

スープ。シェフのこだわりが感じられる味がした。

注文した白ワイン。

パン。

虹鱒のロースト。

お肉料理。

デザートは、バジルと紅茶のシフォンケーキ。

朝、起きて部屋の窓を開けてみると、何と何と、富士山が見えていた!

おまけに、林の中に見えるのは、鹿ではないか!

頭に雲がかかっていない富士山。

早朝だからか、鹿にも警戒心がない。

富士山は、確かに美しい。

朝食の写真は撮り損ねたが、おいしいサンドイッチだった。そして、朝食を食べたあと、ペンションをチェックアウト。

白樺も、「おはよう」と言っている。

「カングージャンボリー」の会場を目指してしばらく走ると、道路が混雑して来た。見ると、ほとんどの車がカングーである。

カングー渋滞。カングーではない車は、肩身の狭い想いをしたのではないだろうか。

あっ、私の出身大学のセミナーハウス。なるほど、ここにあったのか。

会場が近くなると、ルノーの旗が見えて来た。

会場に到着。