富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよカングージャンボリー2014の会場へと入りました。当然のことながら、駐車場はカングーだらけでした。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:カングージャンボリー2014(3)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/05/post-6579.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

カングージャンボリー2014(3)

2014/05/17 - 2014/05/19

まるみ

まるみさん

いよいよ入場。係員の案内に従って、カングーを駐車場に停める。

入場のときに配布されたアンケート。このアンケートを提出すると、カングージャンボリーのオリジナルステッカーをもらえる。

駐車場に入るまでの間に、山中湖と富士山が見えていた。

駐車場の様子。

駐車場は、どこもかしこもカングーだらけ!

最近のカングージャンボリーは、新しいタイプのカングーも多くなった。我が家のカングーは、古いタイプ。

カングーを駐車場に停めて、会場内を散策。あそこにいるのは鳥人間?

背の高い男の人と背の高い羊もいた。

ここがカングージャンボリーのステージ。バックに富士山が見える。

鳥人間。

背の高い羊。「めえええ」と鳴いていた。

背の高い男の人。顔は白塗りだった。

きっと、歩きにくいだろう。

ルノーグッズを扱うお店は大繁盛。

家族連れの姿も多く見受けられる。

カングージャンボリーには、犬を連れた人たちも多く参加されている。犬が着ている(着せられている?)のは、カングーの服だろうか。

長い列に並んでもらったルノーのお菓子。「ドネーション」を求められたので、いくらか寄付しておいた。

フリーマーケットのお店も出ていて、そこでカリンバを買った。価格はわずか五百円。山中湖と富士山をバックに撮影。

山中湖でボートに乗る人たち。

白鳥もいる。

頭の上に雲が掛かっている富士山と山中湖の浅瀬。

何やら犬のレースも行われていた。

飼い主と一緒に走って、同じコースをどれだけ速く駆け抜けられるかを競うらしい。

飼い犬をできるだけ速く走らせようと、飼い主があれこれ工夫する光景が見られた。