富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カングージャンボリー2014(3)の続きです。雲がかかっていた富士山も、次第に顔を見せ始めました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:カングージャンボリー2014(4)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/05/post-d057.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

カングージャンボリー2014(4)

2014/05/17 - 2014/05/19

まるみ

まるみさん

この時点では、まだ富士山の頭に雲が掛かっている。

リサ&ガスパールもカングージャンボリーを応援している。もしかすると、富士急ハイランドの宣伝だったのかもしれない。

ステージの向こう側に、雲の掛かっていない富士山が見え始めた。

きれいな富士山。ステージでは、子供たちの合唱やじゃんけん大会が行われた。

レッドブルのサンプル配布車。

レッドブルのサンプルがもらえるというので、列に並んだ。

長い行列ができている。

シュガーフリータイプのものをいただいた。富士山とレッドブル。

ちなみに、今、私はこれのロング缶タイプのものを愛飲している。しかし、聞くところによると、ノンシュガーをうたっている製品は、身体には良くないらしい。自然の成分ではないので、身体の中で分解できないからだという。

きれいな富士山と山中湖。

五月といえども日差しが強くなるので、カングージャンボリーには、小さなテントを持参される方も多い。

いろいろなテントがあるので、私たちも欲しくなった。次回、参加するときまでに、お手頃なテントを探しておこうと思った。

さて、お腹が空いたので、お昼ご飯を食べることにした。「鳥もつ煮」か「うどん」か「ほうとう」か。

やはり、せっかく山梨県に来ているので、ほうとうを注文することにした。先に食券を購入して並ぶ。

背の高い男の人も今は休憩タイムなのだろうか。

ほうとう。実は、私は、きしめんとほうとうの違いが良くわからない。ほうとうだけでは物足りなかったので、このあと焼きそばを一つ買って、夫のガンモと分けて食べた。

犬が繋がれていたので、相手をしてあげた(もらった?)。

飼い主と一緒の犬たち。

ステージの上では、抽選が行われている。アンケート用紙が抽選券になっていたのだが、既に会場を出発された方も多かったので、じゃんけん大会になった。しかし、残念ながら、何も当たらなかった。景品は、協賛の方たちが持ち寄ったものである。

日差しが強かったので、ずいぶん焼けてしまった。

さて、目玉の抽選も終わり、そろそろお開きの時間である。

私たちも、カングージャンボリー2014の会場をあとにした。どうもありがとう。