神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />   <br />     丁寧語を省略します.<br /><br />  昨日(2015 05 12)は五月と言うのに フィリピンから<br /><br /> 大きくスライス(右にそれた)した台風が来た。たくさんの雨と強い風だった。<br /><br />  しかし ニュースほどではなくてよっかた。<br /><br />  朝早く目覚めた。台風一過のミニハイキング(朝の散歩まがい)で明石大橋を見に<br /><br /> 行く事にした。このコースはサラリーマン時代の一時期 年100回の目標で4〜5年<br /><br /> 登っていた事もある。定年退職後も最低年50回は登っている。大先輩は三万回また年365回という<br /><br /> つわものもいる。<br /><br />  家ー記帳所(山)ー家で所要時間は70〜75分だ<br /><br /><br />  老化防止にもってこいのミニハイクだ。<br /><br />  コースは5〜6本あるらしいが今日の私は 登り 沢道 下り 管理車道を行った。<br /><br /> 新緑がきれいですが同じ様な写真が多いので適当にとばしてご覧下さい。<br /><br />

老バックパッカー  台風一過の ミニハイキング 明石大橋を見る編

2015/05/13 - 2015/05/13

マックさん

丁寧語を省略します.

しかし ニュースほどではなくてよっかた。

つわものもいる。

家ー記帳所(山)ー家で所要時間は70〜75分だ

老化防止にもってこいのミニハイクだ。

その他
徒歩

自宅スタート

正面の山が目標

街中 再開発真っ最中 神戸市で再開発をいろいろ

やっているがなかなか難しい

同

駅 有料顧客が定年で昇降客が減っている

線路沿い 目標の山

好きな道 マックはここでかならず ウンチ(うんこ)をする

ゲイト

右が管理車道 幟の右が階段上り口

同

同 雰囲気がいいでしょう

同意を強要いてる

• <br />   同

同

右上が道 台風の雨で水が多い

登りがきつい

左が沢道 右が管理車道 合流地点

明石大橋 期待はずれのもやがかかってた

記帳所 山頂はあと8分 普通ここまで

•    同

街の風景

2015 04 28  撮影  ガスってる

• ロータスさん 2015/05/13 20:15:15
    マックさん、今晩は
    今日は台風一過、良いお天気でした
    神戸も新緑がきれいですね
    宇治の茶畑も新芽が出ています

マックさんのマックは愛犬の名前だったんですよね

マック

マックさん からの返信 2015/05/15 19:13:09
    RE: マックさん、今晩は
    > 今日は台風一過、良いお天気でした
    > 神戸も新緑がきれいですね
    > 宇治の茶畑も新芽が出ています
    > マックさんのマックは愛犬の名前だったんですよね
    > 一瞬マックさんが、うん○をされたかと思いドキッとしてしまいました

すみません。時分の掲示板を開けるという習慣 発想が

なく 遅くなりました。申し訳ありません。

マック

マックさん からの返信 2015/05/15 19:17:39
    RE: マックさん、今晩は
    > 今日は台風一過、良いお天気でした
    > 神戸も新緑がきれいですね
    > 宇治の茶畑も新芽が出ています
    > マックさんのマックは愛犬の名前だったんですよね
    > 再度 すみません。 マックさんの愛犬の名前は

マックです。マックさんは通常路上ではしませんが、

長い間 生きてきましたので皆無ではありません。

マックさんのトラベラーページ