ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランスジョグジャ、バスを乗りついでボロブドゥールへ。マノハラホテルを予約していたのでチェックインして、近郊を観光してからサンライズツアーのためにボロブドゥール遺跡の下見?をしてきました。

ジャワ島旅行 2日目 ボロブドゥール観光

2015/05/03 - 2015/05/03

yoshikoさん

高速・路線バス 徒歩

ターミナルから歩いてマノハラホテルに 結構距離があったのでベチャ等お勧めします

ウェルカムドリンク 他にガムランの演奏も有

思ったより早く着いたので、自転車をレンタルしてパオン寺院へ

こちらも世界遺産のひとつ 値段忘れましたがムドゥー寺院とコミコミ価格

横のレリーフが大事だそうです

子供たちの遊び場になっていました

こちらはムドゥー寺院 ジョグジャカルタからくる途中に見られるようですが寝ていて気づきませんでした 結構遠かった

おおきな樹があります

見事な仏様 撮影して良かったのかしら??

鬼子母神のレリーフ

こちらも毘沙門天だったかな?

同じ敷地内に これも何かの遺跡?

これも何かの遺跡?

参道出たところに寺院が

ご本尊様

仏教ですね

色々な物が

こちらの大仏様は日本から

読みにくいけど奈良の方だそうです

• 色々

色々

拝観させていただき

これは遺跡っぽい感じですね

これは会館?

涅槃大仏様

きれいだったので

お邪魔しました

借りた自転車 一時間10,000ルピーでした

中庭を通り

ここがホテルから遺跡へのゲート

来ました ボロブドゥール遺跡

スマホじゃ撮りきれない

下から回って見ないと って時間かかりすぎ

回廊ひとつひとつに色々なレリーフが

下から順番に見ようって思っていたら雨が〜 多くの人が降りてきたので人が少なくなったであろう一番上に来てしまいました

この方にお会いしたかった

とりあえず

色々撮る

こちらからも

あちらからも

素晴らしい

レリーフ色々

仏像も色々

明日も来ます

出口にしたがって出たらホテルから遠く、たくさんお土産屋さんを通るような路地に出る。疲れているのに散々歩く。雨も降り疲れていたので、観光客相手でちょっとお高いんだろうケド、英語も話せるお店でソトアヤムいただく
    ホテルでその後ボロブドゥール遺跡のビデオを見るけど、日本出発してからあまり寝ていなかったので眠くて撃沈。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る