ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はマノハラホテルに泊まる予定だったので、その前にジョグジャカルタを観光<br />クラトン(王宮)、タマンサリ(水の王宮)、クラトンに戻って芸能を見て、ジョグジャ名物グデーをいただいてからボロブドゥールに移動

ジャワ島旅行 2日目 ジョグジャカルタ観光

2015/05/03 - 2015/05/03

yoshikoさん

高速・路線バス 徒歩

ようやく空港に。出たところに両替所があり交換。レートは97でした。街中だと100以上だったのですが日曜の早朝だしとりあえず交換できるところでしておきました。
    空港に降りた途端、タクシータクシーと聞かれたけど、インフォメーションでクラトンに行きたいと言ったらトランスジョグジャでも行けると言われたのでそちらで。空港の外に出てトランスジョグジャ乗車。3,000ルピーから3,600ルピーになっていました。路線図はないからスマホで写真を撮るよう言われました。

マリオボロ通り2つ目の駅で下車。日曜日は奥まで入られないそうです。

マリオボロ通り

立派な建物を通り過ぎ

色々なオブジェを

諸々見ながら〜

クラトン(王宮)へ 一人12,500ルピー+カメラ持込1,000ルピー 8時半オープン

特徴あるお面

ガイドをつけていないので不明

多分有名なんでしょう

パンフレットがないので詳細分からず〜

楽器など並んでいます

多分これが王宮なのかな?

ここも王宮

立派なシャンデリアがあるらしいけど仕舞われています

たくさん博物館のような場所が

これも

色々写真

撮ってしまった

一旦王宮を出て

タマンサリ 水の王宮へ 結構歩きました

王宮からシャトルバスが5,000ルピーであったらしい・・ここが入り口

10,000ルピーとカメラ1,000だったかな??

水の王宮

結構緑 足元が滑ります

急な階段登ってみたけどあんまり

ここもタマンサリ

入って奥のほうに

下町のようなところに続く場所が 写真撮らなかったけど地下水路と思われる場所がこの先にありました

また戻ります

入り口付近の展望できる所に上ってみた

ここの上です タマンサリ観光終了

王宮の南広場 この2つの樹の間を目をつぶって通れたら願い事がかなう・・的なこと書いてあったけど、足元ぐちゃぐちゃでとってもできませんでした。

ふらふら歩き

10時から演奏等をしているということで王宮に戻る

男性も踊ります

演奏も見られます

王宮の別の場所で伝統芸能チックなのも

きれいでした

待機中

何かいわれのある物語なんでしょう

生演奏

素敵でした

ジョグジャカルタ名物グデーを食べに

たくさんお店があり、歩き方のお店に入ったつもりが同じ名前のお店が2つ有、間違えたかも?これを食べてからトランスジョグジャに乗ってジョンボルバスセンターへ。ボロブドゥールに行きたいと言っていたら、すぐ誘導してくれてバスに乗れました。行きはAC付だったせいか25,000ルピーでした

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る