2015/04/08 - 2015/04/09
terry513さん
- terry513さんTOP
ユナイテッドとコンチネンタル航空の合併によりいつの間にか合算でマイレージが貯まっていた。昨年までなら行きも帰りもUS往復ファーストクラス。マイレージ(お値段)も昨年から大幅に値上げ。その上に有効期限が出来たのだ。今年の5月末までとの通知が来た為に、これ幸いにと中部国際空港発ニューヨーク往復便をネットで探したところ、うまくチケットをとる事が出来ました。夕方NYCに降り立った時は肌寒く厚手のダウンジャケットが必要だった。
1日目 セントレア(中部国際空港)(NGO)〜 ANA NH340 〜成田国際(NRT)
成田国際(NRT)〜 UA882 〜シカゴ・オヘア国際空港(ORD)
2日目 オヘア国際空港(ORD)〜 UA690 〜NYCラ・ガーデア国際空港(LGA)
3日目 ラ・ガーデア国際空港(LGA)〜DL2709〜W.DCレーガン国際空港(DCA)
- 飛行機
- デルタ航空 ANA ユナイテッド航空
中部国際空港までいつもの空港バスで・・・・
新名神高速道に入ると途中長島スパーランドとアウトレット・モールが・・・
飛島のIKEAの倉庫が、近々この地方(長久手)にオープンとか・・・
新名神高速道路名港大橋(トリトンブリッジ)を渡る・・・
セントレアの管制塔が見えて来ました!
セントレアから成田へ、雲の上にでましたが富士山は見る事は出来なかった・・・
成田はやはり雨だった・・・
ANAからユナイテッド航空に直ぐ乗り換えて出発。予定では成田で1時間半の乗換待ち時間、国内線が少し遅延だったようです。
成田国際空港上空
利根川上空を超えて太平洋へ、しばし日本にお別れです
機上してしばらくすると、ウエルカムドリンクが
禁酒中ですので“ダイエットコーク”プリーズで! -
お隣々が中国人の小さな子供、嫌な予感はしましたが、最後まで静かにしてましたヨ、ホォッ!
しばらくすると、夕食時間で、洋食をオーダー
前菜に・・・ -
メインに牛テンダーロインステーキが
・・・
コーヒーに甘〜いアイスクリームに極甘チョコのトッピング。ダイエットは一時ストップで・・・(笑)
映画を見てたが眠くなり、フルフラットで5〜6時間は寝ただろうか・・・
東の空が明るくなって来た・・
朝食に起こされて・・・
間もなく、シカゴ・オヘヤ国際空港へランディング
久しぶりで来ましたヨ!下の道路も何度か通った道で懐かしい・・ -
シカゴ・オヘヤ国際空港にて入国審査です
以前と違いかなり審査もスムーズで待ち時間も無く10分位で通過する -
国際線から国内線ターミナルへの移動です
国内線のビルにはトレーンを利用
無人完全自動です
国内線ビルにて下車
全て、ユナイテッド航空の建物内です
ユナイテッド航空国内線チェックインカウンターです
ユナイテッド航空国内線コンコースに出ました
これから、ラ・ガーデア空港まで参ります
空港敷地は広いです
尾翼だけ見ていると、未だコンチネンタル航空ですネ!
出発ゲートの直ぐ側に、ユナイテッド航空のラウンジがあったので少し時間待ちの為入ってみる。
ユナテッド・クラブ入口
米系ラウンジは何処も良く似ている、やはり日系航空ラウンジに比べると食べ物が・・
WiFiがフリーになったのはありがたい。
早速、昼食に簡単なスナックとコーヒーで
メールチェックをして過ごす・・・ -
搭乗時間となりました
シカゴから1時間半でニューヨークの灯が見えて来ました・・・
ブルックリン・ブリッジが見えてます。 -
マンハッタンも・・・
背の高いビルはエンパイア-ステートビルディング
間もなく、ラ・ガーディアにランディング -
何とか、空港近くのホテルにチェックインできました
ネットも無料で・・・・
ニューヨークのホテル代はかなり高メの料金だが、空港の近くとしてはマアマアのお値段相応のホテルでした。$110+Tax /1day
窓の外・・
朝! ホテル玄関前
直ぐ前が空港です、
向うに見えるはアメリカン航空のターミナルビル -
デルタ航空マリーン・ターミナル内です
天井が低いですネ! -
デルタ航空マリーンターミナル(国内線専用)
手荷物代(預け品)は+25ドルです! -
オン・タイムのようで
出発ゲートです
やっと搭乗です
ワシントンDCへ出発です
結構混んでいます・・
国内線! 飲物だけはフリーでした
ワシントンDCへ GO〜!
- mesatoさん 2019/01/08 21:01:39
- ビジネスは
- 拙のユナイテッド体験では、エコノミーは酷いもんでしたが、ビジネスはいいですね!
一回乗ってみたいものです。