済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日も終日航海です。ジム、プール、ジャグジー、映画、BBQ、フェアウェルショー、カジノなど目白押しで、時間を持て余す暇はありませんでした。

Voyager of the Seas (5日目)

2015/05/01 - 2015/05/06

nara

naraさん

カップル・夫婦(シニア)
利用旅行会社
JTB

今日も終日航海の日です。朝食はスモークサーモンとクリームチーズをベーグルに挟んで食べました。ベーグルは焼き直してあるので温かく、モチッとした食感で、明朝も食べたいと思った味でした。

午前中は11階にあるジムに行き、マシン等をしました。船首にあるので海が見えて開放的です。(ジムにもシャワー室はありますが)部屋のタオルも清掃同様、2回替えてもらえるので、シャワーを浴びに部屋に戻りました。シャワーのみの部屋ですが、お湯の温度も熱く、水圧も強めでした。

天気も良いので、午後はプールサイドのデッキチェアーで本を読んで過ごす事にしました(日焼け止めはしっかり塗りましたが、それでも日焼けする程、日差しが強かったです)

BBQの準備がはじまりました(何が入っているのか気になります)

皆さん、好きな物を取っています

私達は、ソーセージをパンに挟み、チキンにスペアリブ、コーンは甘く、ポテトはホックホクでお腹一杯になりました

午後はジャグジーに入りながら、映画(トムクルーズのall you need is kill)を見ました。写真は大人専用のジャグジーです。

大人専用のプールもあります

プールバー

部屋で着替えてから、シアターでのフェアウエルショーを見に行きました。ペアのアクロバティックなダンスに溜息です。最後は各スタッフ・クルーが舞台でご挨拶

いよいよ最後のディナー、前菜は生ハム盛り合わせ

メインのガーリックシュリンプ

メインのステーキ

デザートはピーチメルバ、アイスクリーム添え

140人で1日1万食を作っているというキッチン担当と、22ヵ国から来ているフロアー担当が勢ぞろいし、「贈る言葉」を日本語で歌ってくれ、2番は乗客との大合唱となりました。テーブル担当の人達と写真を撮り、お礼を言って最後のディナーは終わりました。

翌日の下船の為、スーツケースを23時までにドアの外に出さなければならないので、部屋に戻ると、今日のタオルアートはハンガーにぶら下がったおサルさんでした。最後まで清潔な部屋で快適に過ごせました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る