2015/05/01 - 2015/05/06
naraさん
済州港国際旅客船ターミナルに12:00入港、下船許可が下りた12:30から乗船時間の19:30までは自由行動です。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- 利用旅行会社
- JTB
フィットネスセンターで、ヨガのレッスンを受けてから朝食へ。朝食メニューも色々選べるのですが、今日はオムレツにマッシュルームとチーズを入れて貰いました。サラダ、フルーツなどはバイキングですが、パン、ジュース、コーヒー等はサーブされます。
プロムナードでは、スワロフスキー、時計、バッグ、サングラス等のセールをしており、レストラン「ウインドジャマ―」前でウインドブレーカーを売っていたので、半額で買いました。
昼食は、ミニハンバーグとトマトリゾット。デザートは?と聞かれたので、思わずミルフィーユを頼んでしまいました。
済州島観光のため、下船します。(下船時、乗船カードのバーを読み取る事で、誰が船外、誰が船内に残っているのかわかる様になっています)
オプショナルツアーを申し込んでいない人には、有料シャトルバスもありましたが、タクシーにすぐ乗れたので、東門市場に向かいました。
お土産を買って再び、タクシーで戻ります(乗船時は乗船カードのバーコードを読み取ると、モニターに写る顔写真で本人確認出来るシステムです)
ドリームワークスのパレードを見た後の夕食は、ラムと舌平目にしました。
デザートはマンゴームースとパブロバ(メレンゲを焼いたもの)を頼んだのですが、本日のお奨めとコーヒーアイスクリームも薦められ、甘くなく美味しかったです(カロリー取り過ぎ)
オーストラリア人マジシャンのイリュージョンショーを見てから、部屋に戻ると今日のタオルアートはウサギでした。清掃は1日2回してくれます。船内と観光の両方を楽しめた一日でした。
naraさんの関連旅行記