ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン後半は、<br /> コッツウォルズ1日観光<br /> テムズ川ディナークルーズ<br /> ハリポッタースタジオ<br /> ランガムホテル アフタヌーンティー<br /> ミュージカル チャーリーとチョコレート工場<br /> ケンジントン宮殿

2015 ロンドン コッツウォルズ 3-5日目

ミュージカル チャーリーとチョコレート工場

2.5
鉄道 観光バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

コッツウォルズへはマイバスのツアーで1日観光で向かいます。
    集合と解散はグロースターロード駅です。

菜の花の季節です。

バイブリーから4つの村をまわります。

かやぶき屋根

かやぶき屋根

スワンホテル

スワンホテル

• 教会

教会

コッツウォルズ

イングリッシュ庭園も花が綺麗な時期です。

羊が放し飼いになっています。

コッツウォルズ

ツアーでは4つの村を回ります。
    一つの村に大体30-40分程度しか時間が有りません。
    ボートンオンザウォーターでは各自ランチを取ります。
    かわいらしいお店が多くロンドンに比べると物価も低く美味しいのですが、時間切れです。

ロンドンからレンタカーで行かれることをお勧めします。

さて、ツアーのガイドさんからスーパーでのおすすめのお土産ヨークシャティーを買ったら、ホテルで着替えをしてバトーロンドンのテムズ川ディナークルーズに向かいます。
    事前にマイバスで予約しておきました。
    マイバス解散がグロースターロード駅でホテル徒歩圏なので、駅中のスーパーによっても余裕が有りました。
    ピアにも地下鉄で一本で行かれます。

ガラス張りの船で、テムズ川から夜景を見ます。
    生演奏が有り、踊ることもできます。

シャーロット姫のお誕生をお祝いしてロンドンブリッジがピンクになっています。

前菜・メイン・デザートと選ぶことができます。
    値段の違いは飲み物です。
    一番安い場合は食前酒とコーヒー紅茶のみが付きます。

担当のお兄さん、今日は何だか忘れてばかりだったので、
    お詫びにグラスワインをサービスしてくれました。

4日目実質最終日です。
    地下鉄と国鉄を乗り継ぎハリポッタースタジオに向かいます。

グロースターロード駅から最寄りの駅前およそ50分
    オイスターカードが使えます。

駅からスタジオまではハリポタ―ペイントのバスで往復2ポンド
    15分程度でつきます。

ハリポッタースタジオ
    チケットは日本からホームページで予約しました。
    当日チケットと引き換えます。
    オーディオガイド付きにしました。

ハリポッタースタジオ
    放棄に乗った合成写真を作ってくれます。

ハリポッタースタジオ

最近オープンしたという鉄道です。
    中に入ることができます。
    駅も再現されています。
    実際に合成で列車の旅を楽しめるようになっています。

ハリポッタースタジオ

バタービールはUSJより小さめです。

ハリポッタースタジオ

ハリポッタースタジオからロンドンに戻ってきました。
    ちょっとハロッズでお買い物
    地下にダイアナ妃のモニュメントが有りました。

ハロッズ
    ベビー用品
    食料品と高級品が並びます。

アフタヌーンティはどこにするか迷いに迷って
    ランガムにしました。
    ホームページから予約していくと10%オフになりました。

ピアノ演奏が有ります。
    アミューズ・サンドイッチ・スコーン・スィーツの順に出てきます。

最後にミュージカル「チャーリーとチョコレート工場」を見にコベントガーデンに向かいます。
    途中でシャックシェイクを見つけて思わず食べてしまいました。

観たいミュージカルが沢山あったのですが、
    日本で観られないものを選びました。
    チャーリーとチョコレート工場は舞台が華やかで英語がわからなくても楽しめます。
    事前に一番安い席を購入しましたが、やや観ずらかったです。

ビリーエリオットに比べると新しいせいか、満席でスタンディングオーベーションがすごかったです。

一番安い席で3000円ぐらいでした。

朝ご飯を食べたら、最後に近隣をお散歩です。

ケンジントン宮殿

モーニングショーの中継をしていました。
    日本からはフジテレビ庄野アナが放送していました。
    帰りの飛行機も同じでしたので、放送後すぐに空港に向かったようです。

ケンジントン宮殿

雨上がりの緑が綺麗です。

ホテルからケンジントン宮殿までは徒歩で25分くらいです。

空港へはピカデリーラインで一本で行かれます。
    赤いポストが日本的ですね。

最後にビールとチキン

ブリティッシュエアウェイにお世話になります。
    値段の割には快適でした。

最後までロンドンに浸ります。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る