アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年は、結婚してから早25年。<br />カルフォルニアディズニーランドは今年60年!<br />記念旅行は、即決で二人とも大好きなディズニーランドリゾートに行くことに決定!<br /><br />ただし、今回はマイルが失効する前に使ってしまおうということで初の個人手配での旅行。<br />詰めが甘いと、いつも駄目出しされる自分がこの旅行から無事に帰ってこられるか(笑)<br /><br />不安いっぱいの妻(ゆん)とのドタバタ珍道中です。<br /><br />今回は、最終回帰国編です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

結婚25年記念旅行 ディズニーランドリゾートへ!  帰国編

2015/05/03 - 2015/05/09

はにはに

はにはにさん

2015年は、結婚してから早25年。
カルフォルニアディズニーランドは今年60年!

不安いっぱいの妻(ゆん)とのドタバタ珍道中です。

今回は、最終回帰国編です。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
JAL

今日は日本に帰る日。
    7:20にチェックアウト
    さあ、無事に家まで帰ることができるのか。
    行きと違ってなぜか全く心配していない。
    毎朝通り過ぎていたそばのバス停に、今座っている。
    最初、待っていた人がいたが今は自分たちだけ。
    帰りのチケットを握って待っている。

天気予報は、午後から小雨。
    滞在中一度も降られなかったのがよかったな。
    でも、パークに向かってる人達、うらやましです。

7:40バスは定刻通りにやってきた。
    LAXって書いてあるので間違いない。

これは、運転席の横の張り紙。
    降りて荷物を出してくれたら、気持ちよくチップを払おうね。
    気付いたら、1ドル札はあと一枚しかなかった。
    荷物2個で1ドルは申し訳なかった。

通勤時間帯なので車は多め。

LAXのオブジェが後姿だね。もうすぐ到着だろう。

やっと到着。トム・ブラットレー・国際空港。
    9:05到着だから1時間25分で着いた。
    行きの半分の時間だ。

ありがとう!ディズニーランドエクスプレス。
    またね!カーズ号。

さあ、まずはチェックインだ。

なんか、がらんとした空港だな。

小さなショップにスナックと飲み物が。

小さなお土産屋さんも。

真中にはカフェ

左の中央がJALのカウンター。
    人が少ないな。

カウンターは10時OPENだった。
    まだ1時間位ある。道理で人が少ない訳だね。
    時間に余裕を持ちすぎたか。
    でも、いいか。ここで待とう。スーツケース転がしてうろうろしたくないしね。

出国エリアはエスカレーターを上がったとこ。
    無事に出国できるだろうか....

何事もなく出国できて皆ここからショッピングゾーンへ出てくる。

ブランドショップが立ち並んでいる。買えないけど.....

リニューアルしただけあって、どこもピカピカで広々。

おお、綺麗なオブジェ。
    この裏は、到着ゲートからのエスカレーター。

お土産の買足しにあちこちうろうろ。
    面白いチョコが。

TYのディズニーぬいぐるみ。
    これは買いだね。

お腹空いたな。右奥のフードコートで軽く食べよう。

800 DEGREES PIZZA て言う店。美味しいピザを食べてなかったので、ここに期待。

陽気なお兄さんが、目の前で焼いてくれる。

追加でトッピングできる具が並んでいる。

マルゲリータで8.05$
    トッピングは1.45$
    割とリーズナブル。

マルゲリータにチーズ追加。
    ビールに合うね。アメリカンな食事も食べおさめ。
    とても美味しかった。

さあ、777の真ん前で搭乗案内を待つとするか。

ここを抜けたらアメリカとおさらばさ!(笑)

乗り込みました。今回プレミアムエコノミーへのUPグレードはお断りしました。
    新シートはエコノミーでもこの広さ。足元広々。
    ヘッドフォンは、プレミアムエコノミーよりかけ心地がいい。

最初の飲み物はジントニックにした。
    ビールはさっき飲んだしね。

最初の食事(昼食)は、ハニーマスタードチキン
    細うどん・サラダ・フルーツ・パン・アイス
    美味しくてビールが進む。

ゆんは豚のしょうが焼き・味噌汁もね。
    これも美味しかった。

デザートのアイスは、アメリカのオーガニックアイスらしい。

お味はやっぱりアメリカ人向けかな。
    完食ならず....

2食目はエビのお粥。玉子焼き・蒲鉾・昆布・ヨーグルト・フルーツ
    夕方なのにお粥って...
    赤ワインで頂いた。

映画を5本見続け6本目で到着。
    一睡もしていないな。
    入国エリアへ向かう長い廊下は、一面ガラス張りですごく見晴らしがいい。動く歩道でさっさと進むのはもったいない。

その日に松山に帰れないので後泊の宿、日航成田にチェックイン。
    前回泊まった時より広く綺麗になったようだ。

さあ、荷物を置いて1Fのローソンに買い出しだ。

朝カーテンを開けると、森のむこうにターミナル2が見えた。

空港までは、無料シャトルバスで送ってくれる。
    7:50位のバスに乗った。

ターミナル2で降りて向かうのは、新設のターミナル3
    520mって遠いなって思ったが案外苦にならない。
    所どころ休憩所があるし、あと何メートルっていう表記が励みになる。

荷物を預けて身軽になろうと思ったが、ジェットスターのチェックインは2時間前からだった。帰りの行動はいつも早すぎ(笑)
    じゃ時間つぶしに朝食ですね。

ゆんは、リンガーハットの長崎ちゃんぽん。
    自分は、宮武讃岐うどん。
    朝にはいいチョイス。

荷物は預けたが、搭乗までに1時間以上ある。
    ターミナル3のショップは早々に見尽くしたので、あまり見てなかったターミナル2へ戻ってきた。
    この辺のショップは楽しいね。

まさに日本

これも日本

これは?

出国前に立ち寄ったポケモンストア

ここでも、まごっちのお土産をGET!

搭乗口まで戻ってきた。
    と、機体が引っ張られてやってきた。
    もうしばらくすると搭乗だ。

帰りもミール1,000円分あったので、カツサンドを注文したら、すぐ横の人がオーダーしててそこで売り切れ。7列目のシートに座っていたのだが乗せてる数が少ないのか、前の人が皆注文したのかは謎だ。

ともあれ、松山空港に無事到着。
    ふと見上げると、展望デッキでまごっちが迎えに来ていた。
    ただいまっ!お土産あるよ。
    早くお土産見せたくて、早足になっちまった。

今回の旅はここでおしまい。
    また、行くことを目標に明日から頑張ろう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る