アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年は、結婚してから早25年。<br />カルフォルニアディズニーランドは今年60年!<br />記念旅行は、即決で二人とも大好きなディズニーランドリゾートに行くことに決定!<br /><br />ただし、今回はマイルが失効する前に使ってしまおうということで初の個人手配での旅行。<br />詰めが甘いと、いつも駄目出しされる自分がこの旅行から無事に帰ってこられるか(笑)<br /><br />不安いっぱいの妻(ゆん)とのドタバタ珍道中です。<br /><br />今回は、4日目パーク最終日です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

結婚25年記念旅行 ディズニーランドリゾートへ!  4日目

2015/05/03 - 2015/05/09

はにはに

はにはにさん

2015年は、結婚してから早25年。
カルフォルニアディズニーランドは今年60年!

不安いっぱいの妻(ゆん)とのドタバタ珍道中です。

今回は、4日目パーク最終日です。

朝7時すぎ。
    両方のパークの中心。
    朝ごはんでグーフィーズキッチンを8:10に予約しているので、散歩がてら移動。

ダウンタウンディズニーにやってきたが、人っ子二人しかいない(笑)

オラの元気玉!

MAPがあった。

ワールドオブディズニー。
    まだ開いていない。

アナエルのショップの横を抜けて...

グランドカルフォルニアンホテル。
    前回泊まったホテル。
    こんないいホテルはもう泊まれない(泣)

ホテルから出てきたが、やっぱり人はいない。

朝から山積みのリンゴが

朝から、チョコリンゴ?リンゴ飴?キャラメルリンゴ?を作っていた。
    結局、この食べ物は日本語ではどういうのだろうか?

レゴショップ

フロリダでもバズのレゴだったな。

美女と野獣。実物大かな?

途中、蓮の花が咲いていた。

ダウンタウンディズニーを抜けたところにあるのが、

ディズニーランドホテル。
    ソーラサーハットがシンボル。

ティンクがお出迎え

中央には大きなプール

刈込のオブジェ

レストランの場所はファンタジータワー

ロビーには大きなマップが。ピカッと光ってた。
    ウォルトディズニーのディズニーランドって書いてあった。

エントランスで
    みんなやってるんだろうね。

色んなものが張り付いてる。

こんな所にオートピアのカートが

外の看板が食欲をそそる

さあ、時間だ。入ろう!
    チェックインしたら、最初はグーフィーとのグリ。
    奥の列に並ぼう。

グリの写真は後でテーブルに持ってきてもらえる。
    フォトパスプラスの料金に含まれている。
    おや、サイン帖が一杯だ。
    テーブルに着くや慌ててホテルのショップに買いに走った。

ブッフェスタイルのレストラン。

サラダコーナー

コックさんがオムレツを焼いてくれる。

ピザ。

デザート

左はゴリさんがTVで食べてたキャラメルピザ。
    冷めたら固い。

アイスクリームメーカー。チョコレートシロップはギラデリ

フルーツ

まず、一通り取ってきた。飲み物はテーブルでオーダーする。
    ミッキーワッフルはお約束。
    手前のウインナーは、ホットドッグ用だった。

まずは腹ごしらえ。
    味付けは、前回の旅行でプラザインのキャラグリ朝食を食べたが、それよりはマシ。
    アメリカ人好みだね(当たり前か)

なかなか来ないなーと思っていたらデール登場。

このレストランは見かけ以上に広く、キャラたちもなかなか回ってこない。30分毎くらいにテーブルナプキンを振りながら行進してる。

そん時は全員集合なのだ。

2回目はデザート系をチョイス

お腹いっぱいなので二人でシェアします。

と、不意にチップ登場!

ミニーちゃん。エプロン姿がキュート。

日本と違いお付きはいません。自撮りです。

最後はプルート。サイン中を失礼。

楽しくて朝から長居をしちゃたな。
    さあ、パークへ行こう!

でもやっぱり寄り道。ビルドベアの着ぐるみは、ダッフィーに似合いそう。

ワールドオブディズニーでツムツムダッフィー発見。
    ツムツムは大人気でみんな何個も買っていた。
    お土産にピッタリ。

最終日はカルフォルニアアドベンチャーがメイン。
    グリや買い物を楽しもう。
    パークインしてすぐ、幸せうさぎオズワルド発見。

今日は左回りで歩こう。
    この通りはフローズンファン一色だね。

今日もミッキーとすれ違ったね。
    また、タワーオブテラーにも乗った。
    日本と違い、シートベルトが2点式だからかほんとにお尻が浮きっぱなしだった。前に置いたリュックが浮いていたのも確認できた。

バクズランドの蛍

メーターのグリをやっていた。

場所はここ。コージーコーンモーテル。

車なのでサイン貰えないけどそれなりに絡んでくれる。

カーズランドのショップは他にない味のあるものが多い。
    大人向けも多いね。

オラフに逢いにやってきた。ファストパスがないと会えません。
    ファストパスがあっても50分待ちとは.....

オラフもちゃんとサインしてくれます。

また、カーズランドに戻り、コージーコーンモーテルに立ち寄った。
    最終日にここで買うものがあったんだな。

コーン型のショップが立ち並んでいる所。
    売っているものがそれぞれ違う。

で、買ったのがポップコーンバスケットとコーン型ジュース。
    ポップコーンはベーコン&チェダーチーズ味。
    ジュースはレモネード。どちらも美味しい。
    食べ終わったら、まごっちへのお土産。

メインストリートにいたはずのレッド(消防車)がいつの間にか道のはずれにたたずんでいた。
    写真いいかな〜と言っていたらOK!OK!と言ってくれた。
    レッドもOKって言ってくれたみたい。

看板を押してる風

子供向けのダンスショーも始まり、ますます賑やかに。

マックィーンとのグリも実現。

もう一回ラジエーター・スプリングス・レーサーに乗った。
    だめもとで前に乗りたいとリクエストしたらあっさりOK
    マックィーン色じゃなかったが、大満足。

絶景POINTみたい。

お、力持ち!(笑)

岩のトンネルを抜けてパシフィックワーフへ

3年前はパン屋さんで売っていたミッキーパンが、ワゴンで売られていた。前回は食べられそうで買ってみたが、サワーブレットの味になじめず、あまりに大きいので耳をかじって断念した苦い思い出のパンだ。
    今回はもちろん眺めるだけ....

もとはパン屋さんだったと思う。
    目的はここ。ギラデリチョコレートショップ。

お土産のばら撒きチョコや

自分で詰め込めるチョコなどを買ってから、

ゴールデンゲート。バナナスプリット。
    バナナ1本使った3色アイスパフェ?
    二人でちょうどの大きさ。お味は絶品。
    今回の旅行のデザート系でBEST!

自分は周りを見渡して、地ビールの店を発見!
    レッドトローリーエールというのをチョイス。

ギラデリをあてに一杯。
    案外ビールにあうね。

のんびりしてたら、アナ雪グリのファストパスの時間に間に合わなくなりそうだった。

そこから30分以上は待ったのだが、ホールのスクリーンを眺めていたら苦にならなかった。

やっと逢えたよ。雰囲気が出てるね。
    日本語のできるキャストに、英語できないんですって言っていたら
    カメラマンの横で通訳?をしてくれた。
    ありがとう!

ブエナビスタ・ストリートでグーフィーと。
    朝コック姿であったのだが、このグーフィーはなんだかダンディー。

ニュースボーイズ姿のミッキーも。
    この後、ディズニーランドとダウンタウンディズニーを巡っておみやげを買い集めます。

お土産探しで疲れ果てたが、最後の夕食はアーリーオブサンドイッチへ。
    フロリダで入ろうとしたら、オーダーストップだった。リベンジだね。
    HOTサンドのTheオリジナルとトマトスープ・コーヒーを付けて16.16$
    店の外にたくさんテーブルがあるのでそこで食べよう。

お肉はジューシーでとても美味しい。
    夜は寒くなってきていたが、席の上にヒーターがあり暖かい。
    最後の夜の食事はとても良かった。

近くでライブが。最後の夜なので少し寂しい思いで聞いていた。

帰り道。閉まっているはずのディズニーランドで盛大に花火が上がり始めた。パークインできないので皆外から眺めていた。
    練習か?特別ゲスト用か?わからなかったが得した気分。
    いつかまた、パーク内で見てみたい。

部屋に帰ってお土産を並べてみた。
    足りない分は空港で買おう。ゆんはダッフィーのグッズが減っているのが寂しいみたい。
    今からこれをパッキンして明日に備えてもう寝よう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る