アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年は、結婚してから早25年。<br />カルフォルニアディズニーランドは今年60年!<br /> 記念旅行は、即決で二人とも大好きなディズニーランドリゾートに行くことに決定!<br /><br />ただし、今回はマイルが失効する前に使ってしまおうということで初の個人手配での旅行。<br /> 詰めが甘いと、いつも駄目出しされる自分がこの旅行から無事に帰ってこられるか(笑)<br /><br />不安いっぱいの妻(ゆん)とのドタバタ珍道中です。<br /><br /> 今回は、2日目。ディズニーカルフォルニアアドベンチャーです。

結婚25年記念旅行 ディズニーランドリゾートへ!  2日目

2015/05/03 - 2015/05/09

はにはに

はにはにさん

2015年は、結婚してから早25年。
カルフォルニアディズニーランドは今年60年!

不安いっぱいの妻(ゆん)とのドタバタ珍道中です。

今日は2日目。ディズニーカルフォルニアアドベンチャー。
    OPEN前なので結構並んでる。

まず最初に向かったのは、ラジエータースプリングスレーサーズのファストパス発券所。結構並んでたがリターン11時すぎなのでほっとした。

リターンまでいろいろ乗りましょうかって、木々の間からウルフ?発見

ここでのショットはお約束。

魚が大漁の図。

この時間、ショップも寂しい。

最初は、ミッキーのファンウィール。
    いわゆる観覧車。予測不能なスイングをするゴンドラと普通のゴンドラに分かれている。前回、普通の方に乗り今度来たら揺れる方に乗ろうと言ってた事が実現した。

なんと!シートの横にエチケット袋が!!
    どう動くか分からない大きなブランコみたいだ。
    ゆっくり2周回るのだが、いきなりスイングしたり、止まったり。
    1周目ははしゃいでたゆんだったのだが....

気分も治り、お次はカルフォルニア・スクリーミン。
    ロケットスタートの絶叫コースター。

ダッフィーを全面に押していたショップも今は控えめに....

ダッフィーグリはドナに変わっていた。
    サインを待つの図。

カーズランドにやってきた。

一番奥まで進んでいこう。

一番奥は、ファストパスを取ったラジエーター・スプリングス・レーサー
    旅行前にカーズのビデオ見直してきたもんね。

マックィーン号には乗れなかったが楽しかったな。

ランチは予約したワインカントリー・トラッテリア
    ワールドオブカラーのダイニングパッケージだ。

受付でお子様用の塗り絵シートとクレヨンをもらった。
    お子様じゃないが、ダッフィー好きなんだ!と言ったら、笑ってた。
    ここでダッフィーとは!
    屋根はぶどう棚なのかな?

裏もダッフィー
    綺麗にお持ち帰り。

メニュー。
    ワールドオブカラーダイニングパッケージ。

パンがサーブされた。

お昼にワインはいいねぇ
    勧めてくれた赤ワイン。名前は覚えていない。

天気がいいので外で食べるのが気持ちいいね。

ゆんはサラダ。
    チーズがおいしい。

自分は今日のスープ。

メインは二人とも同じ。
    ビーフラビオリ。見た目以上にボリュームたっぷり。

デザートは二人分をワンプレートで。
    見た目はかわいい。味はアメリカの甘さって感じ。

さあ、食後の腹ごなしにピッタリ
    トワイライト・ゾーン・タワー・オブ・テラーが見えてきた!

スタンバイ13分待ちって。
    作ってるよね。

レッドカー・トローリーが停まってる。
    乗ってみよう!って動き出したら歩いてきた方(タワーオブテラー)へ逆戻り。まぁ楽しいからいいや。

さあ、お次はアラジンのショーだ。

可愛い看板がお出迎え。

ショーは笑いあり、涙あり、感動すること間違いなし!

アラジンが終わって出てきたが、人っ子ひとりいない。
    なぜだ....
    大きなだまし絵なのでした(笑)

今日はジャズバンドの車に何回かすれ違ったな。

レッドカー・トロリー・ニュースボーイズが始まった。
    楽しみだったんだー。
    目の前でミッキーがダンスするなんて贅沢だね。ミッキーは、目をぱちくりさせてたよ。

この後、ミッキー達はトロリーに乗って歌いながら帰っていくのであった。
    ミッキーを乗せたこのトロリーは線路付近にいると何回も遭遇する。
    見慣れてしまった自分が怖い。

ここもフローズン押しだね。

おっコーンが売っている。
    前回、コーンがとっても美味しかったのを思い出して買ってみた。
    やっぱり美味しい。

フローズンに押され、奥にひっそりとあるアトラクション。
    モンスターズ・インク。コーンは歩きながら完食。

ショップものんびり覗いてみる。
    買って帰った壊れそう。

イラストを描いている。

Withダッフィーのオーナメントはお土産にピッタリ。

うろうろしていたら、ピクサーパレードが始まった。

クララベルのアイスクリーム屋さんだ。
    入ってみよう。

アイスの容器が気になって、ミントチョコチップをオーダー。

これが見た目以上のボリュームで二人で何とか平らげた。
    なぜか新聞が大量に置いてあった。

お腹も冷え切ったのでリトルマーメイドへ。
    海の中だが暖かい。

ゴンドラに乗っている自分たちもこんなだろうか(笑)

トイストーリー・マニア!は今でも大人気。
    40分は待ったな。手が痛いけど面白い。

すっかり日も暮れ、そろそろワールドオブカラーが始まるぞ。

さあ、始まったよ。
    前から2番目を確保。前は濡れるって聞いていたんだが....

前過ぎて、噴水のノズルもよく見えるわけだが、
    濡れる濡れる、霧雨が容赦なく降り注ぐ。
    耐えられなくなってカッパを羽織っちまった。

熱い熱い!濡れた体にはちょうどいいが。

濡れまっくたけど感動したな。
    濡れなきゃもっと良かったが。

ショーが終わると閉演だ。
    帰ろう帰ろう。ぬれマウス。

寄り道してカーズランドへ。
    夜はやっぱり幻想的。

コージーコーンモーテル。

コーンの水車は一晩中回ってるのかい?

さあ、ほんとに帰ろう。

ホテルに帰るとランドの花火が見えた。
    しばらく眺めていた。

あまりお腹がすいていないので、ホテルのショップでお夜食を買い込んだ。
    スタバの瓶入りコーヒー・ワイン・バナナ・チョコスティック・ヒール型ビーンズ
    これ食べてもう寝ます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る