台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日程】<br /> 往路 平成27年5月1日 <br /> 復路 平成27年5月4日<br /><br /> 【ホテル・飛行機】<br />バニラエアー シンプルプラン    @34000円×2名 荷物預けなし 諸経費込<br /> 台北花園ホテル スタンダードツイン 2名1泊 10800円 朝食なし 税込<br /><br /> 【目的】<br /> 母が台北デビュー<br /><br />【備考】<br />スーツケースのサイズオーバーで<br />当日荷物を預けたため<br />+8000円(片道3000円×2+カウンター手数料2000円、20キロまで)

祝★75歳で台湾デビュー★母子珍道中★飛行機~ホテル

【備考】
スーツケースのサイズオーバーで
当日荷物を預けたため

タクシー 飛行機
バニラエア (運航停止)

バニラエアー

フードコートを借りて夕飯

おにぎり100円均一

第三ターミナル フードコート全景

早朝便にも対応して

ここで休憩できるそうです

ソファーが大きいです

ブルーのラインに沿って行けば

荷物検査、出国審査までたどり着けます

まるで陸上競技のトラックですね

荷物検査

天井をご覧ください

スケルトンです

パスポートコントロール

こちらもダクトや配管がむき出し〜

これが特徴だそうです

滑走路に風よけ通路が作られており

この中を徒歩でタラップまで

移動〜

自力でタラップをのぼり機内へ

最終便なので

こちらがカタログ

うーん

機内食レシート

970円か〜

1000円以下は現金のみだそうです

桃園空港到着

固めのベッド、

ふわふわの羽根布団

私は気に入ったー

部屋も広い!

バスルームも広い!

アメニティも悪くないですわ〜

ボディ+洗顔+シャンプーが一体なので

コンデショナーは持参してくださいね

別途ハンドソープあり

ホテルロビー

きれいでした

到着した翌日の朝

窓からの景色

11階でしたのでよかったです

• ちーちーさん 2015/05/12 22:01:42
    お母様☆台湾デビューすごい!!
    やまきよさん

お元気ですか? いつもありがとうございます!

GWはお母様との台湾旅行だったんですね^^
    タイトルからして楽しい旅だったことと思います〜〜〜

私のGWは家でゴロゴロしてまして・・・おかげで体重思いっきり
    増加です。。。

珍道中の続編楽しみにしてま〜す!

きー子

きー子さん からの返信 2015/05/14 14:49:32
    RE: お母様☆台湾デビューすごい!!
    ちーちーさま

ご投票ありがとうございます!!

つたない内容でいつもすみません〜

ちーちーさんのハワイ旅行記は

楽しい雰囲気が伝わってきて

うらやましかったです〜(^^

台湾続編、頑張ってアップします!!

(ちょいバタバタです〜)

やまきよ

きー子さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る