チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにANAビジネスクラスでデュッセルドルフ経由チューリヒ空港まで旅行してきました。<br />4月30日 NH209 成田〜デュッセルドルフ<br />    4U9766 デュッセルドルフ〜チューリヒ ルフトハンザ運行<br />5月6日 4U9765 チューリヒ〜デュッセルドルフ ジャーマンウイングス<br />     NH210 デュッセルドルフ〜成田<br />初めてANAのスタッガードシートになりました。とても快適でした。着いたらすぐに活動できます。

ANA デュッセルドルフ経由スイス B787ビジネス利用 搭乗記 往路

2015/04/30 - 2015/05/06

naonao

naonaoさん

4月30日 NH209 成田〜デュッセルドルフ
     NH210 デュッセルドルフ〜成田

100万円以上
鉄道 飛行機
ジャーマンウィングス ルフトハンザドイツ航空 ANA

夕方の成田空港です。
    今回諸事情により前泊です。

朝になりラウンジにいきます。イミグレは空いていました。

カレーうどんを頂きます。

さて搭乗です。初めて乗りましたがこのシートいいですね!

搭乗してすぐにパジャマをかりて着替えます。他に着替えている人はいませんでした。。。 パジャマが落ち着くんです。

モニターも十分の大きさです。もっと大きくてもいいかも??

足元も機能的でいい配置だと思います。シートが前後するのでピッチが広い方でも安心です。

ウエルカムドリンクを頂きます。

ノイズキャンセリングヘッドホンとアメニティー

離陸します。

上空に入ると気流も安定しています。ロシア上空は毎度荒れます。

なぜか懐かしくGOODLUCKを見ています。

お食事タイム 食前酒はシェリーにしました。

前菜1

• 前菜

前菜

メインはアマダイとフォアグラです。

食事が終わると暗くなりお休みモードですが、日本時間で昼なので寝られません。
    GOODLUCK全部見ました。

外は明るいですが、シェードを一番暗くするとこんな感じです。

飲み足りないので響を頂きます。

軽食のメニューです。さて!定番の・・・

一風堂とガーデンサラダ

到着前の食事はパエリアでした。結構美味しいです。

デュッセル乗り換えでルフトハンザ航空に乗り換えチューリヒに向かいます。
    イミグレ質問が多いですが、飛行機を降りて通路を歩きトランジットのほうに行くとブースが2つか3つあります。一人ずつ入りますが年配の日本人には基本的に質問はありません。私は何処へいくのかフレンドリーに聞かれ日常会話程度の会話をして笑って通りました。こちらが恐る恐るだと相手も固くなるかも知れません。ハーイ、家族旅行で来たんだよ、チューリヒへ乗り継ぎさ!→楽しんで!って感じでした。

A320の前方数席をビジネスとして使っています。
    真ん中の座席を一つ開けて座ります。飲み物と軽食サンドイッチなどがでました。

コード4Uだったのですが、機材はルフトハンザでした。
    では、復路編で

• propさん 2015/08/01 23:31:46
    ご投票ありがとうございます
    naonaoさん

UA B787-9搭乗記にご投票いただきありがとうございます。
    naonaoさんの旅行記も拝見させていただきました。
    搭乗記がたくさんありすこしずつ楽しませていただいています!
    ANA B787のスタッガードはやはりいいですね。
    ANAは長距離便も増えていますしいろいろな場所に行きたくなります。

これからもよろしくお願いいたします。

prop

naonao

naonaoさん からの返信 2015/08/09 16:49:03
    Re:ご投票ありがとうございます
    propさん

コメントありがとうございます。
    これからはスタッガードが主流との事ですので、早く他の路線も置き換えて欲しいですね!

早く次の海外にいきたいです。

また、訪問させて頂きます。
    よろしくお願いします。

naonaoさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る