宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />GW最後の地「宇部新川」に到着。<br />あまりに何もないので<br />何度も腰を抜かしたけど・・・。<br />夜、飛び込んできた<br />BIG・NEWSのオンパレードに大満足!!<br /><br />

グーちゃん、GWに山口へ行く!(宇部/BIG・NEWSオンパレード編)

2015/05/01 - 2015/05/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
GW最後の地「宇部新川」に到着。
あまりに何もないので
何度も腰を抜かしたけど・・・。
夜、飛び込んできた
BIG・NEWSのオンパレードに大満足!!

JRローカル

宇部新川駅に到着!!

面白い造りの駅だったの。
    改札口前のホームはやたらデカイの!!

?( ̄Д ̄;)なぬぅっ!!

それはともかく宇部周辺の路線図は複雑で
    初めての人は注意しないと乗り間違えるよ。

さて市内を徘徊すっか!!

ΣΣ( ̄◇ ̄;)!ハウッ!?

見事なシャッター通り!!
    ニャンコ先生、今日は祭日だからだよね。
    いつもは違うよね。

YESと言ってほしいの!!

?(; ̄□ ̄A アセアセ

グーちゃん!
    「養老(よーろー)」ならあるよ!!

何が悲しくて、ここまで来て
    養老で一杯ひっかけなくちゃならいんだよ!なの!

でも、なべなべは
    初日、吉牛(よしぎょう)食ってたよ。

太平洋側の大通りまで歩いたけど
    こっちは工場街・・・。

うー。仕方ない。
    酒だけ買ってチェックインなの!

今回、宇部新川で
    グーちゃんがお世話になったのは
    スーパーホテル宇部天然温泉さん。

選択の理由はもちろん大浴場があるからなの。

一風呂浴びて、さぁ宴会や!!

なべなべ、
    ビールの後は地酒を用意しました!!
    ■Dヾ(^∇^ ) どうぞ

お!コニへー!
    気が利くね!

長門峡だな!
    ポイント500点だ!!

やった!!\(^▽^)/

というわけで、
    ほろ酔いのグーちゃんに次々とBIG・NEWSが!!

まずは箱根の火山活動が活発になり、
    大涌谷の一部に規制が!!!

才才−!!w(゚o゚*)w

イギリス王室では
    生まれた子供の名前をどうするかで大騒ぎ!

グーちゃんは「イライザ」がいいと思うの!
    ( ^∇^)キャキャキャ

※イライザ
      キャンディキャンディで、
      キャンディをいじめる性格の悪い巻き髪の女

そして、萩の旅行記でもお伝えしたけど
    松下村塾をはじめ明治日本の産業革命遺産が
    世界遺産へ!!のNEWS!!

わーい!

ダメ押しはこれ!
    ドラゴンズの谷繁兼任監督がプロ入り後
    27年連続安打の大記録!!

ヾ(*~∀~*)ゞ オメデトォー

しかもホームランで決めて見せたの!

あとはチームの優勝ですね!
    しっかり頼むぞ!!

最後に白浜のパンダの赤ちゃんの
    元気な映像を確認し
    今宵はこれでお開きということで・・・。