高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWはずーっと行ってみたかった四国へ♪<br /><br />調べれば調べるほど魅力的で行きたいところがたくさん!!<br />どの県も魅力的で、全県行きたいー!<br />が・・・、日程に限りがあるので><<br /><br />うどん好きにはたまらない香川と、<br />絶対に行ってみたかった四万十川がある高知に行ってきました*^^*

大自然に癒されるGW☆1☆彡高松お散歩♪

2015/05/04 - 2015/05/07

262位(同エリア1950件中)

クロニャ。さん

GWはずーっと行ってみたかった四国へ♪

調べれば調べるほど魅力的で行きたいところがたくさん!!
どの県も魅力的で、全県行きたいー!
が・・・、日程に限りがあるので><

うどん好きにはたまらない香川と、

レンタカー JALグループ

到着〜〜〜♪

香川県、高松空港に。
    「さぬき」って書いてある*^^*

高松空港 空港

わー!
    空港内にもうどん屋さん。

レンタカー会社の方に連れられつつ、気になる。^^

旅の相棒はフィットくんでした。

空港を出てさっそく癒される。

空がひろ〜〜〜い!
    緑もりもり♪

雨くもり予報だったのに、
    お天気もってくれて良かった。

のどが渇いたのでセブンへ。

セブン号が!!
    なにこれ〜〜。笑

香川到着が13時、最初に目指したのはうどん屋さん!
    楽しみ過ぎるー(≧∇≦*)

手打ちうどん、三徳。

肉うどんで検索してヒットしたお店。
    並んでるー!

手打うどん 三徳 グルメ・レストラン

お客様に倣って並んでみる。

私は肉ぶっかけ、ひやあつ。
    旦那様は山かけぶっかけ、あつあつ。

ひやあつとかあつあつって、
    可愛いー!
    無駄に言いたくなる感じ。*^^*

おつゆと薬味は自分でらしい。
    面白い〜〜。

生姜もあるんですね。
    美味しい!

これが、肉うどんひやあつ。
    美味しすぎるーーーーーーーーーーー(≧∇≦*)

だしのおうどん好きにはたまらないですね。
    甘めなお肉も美味しいし。

美味しすぎるーーーーーー!!

山かけ肉うどん、あつあつ。

最高に美味しかったらしく、
    夜もここに来たいと言われた。笑

大満足してお店を出たら、
    晴れてる♪♪

今日の宿は、東急REIホテル高松。

高松東急REIホテル 宿・ホテル

出張仕様なビジネスホテル。

ホテルの方々、
    「こんにちは」「いってらっしゃい」「ごゆっくり」と、
    声をかけてくださり素敵な方々ばかりでした♪

カーテンを開けると山が見えました^^

旦那様が眠ると言うので!!笑
    瀬戸内海が見えるカフェがあるという北浜alleyを目指し出発☆彡

ホテル前の横断歩道を渡って、アーケードに。

高松兵庫町商店街 市場・商店街

懐かしいー!!
    って言いたくなるようなお店ばかりのアーケード。
    地元に帰ったみたい♪
    なんてルンルンしつつ歩いてたら、
    突然ティファニーが。

ん?!
    え?!
    んんん?!

金物屋さんに、マッサージ店。
    セルフうどん屋さんが並ぶ商店街に突然のティファニー。
    そして左斜め前にはヴィトン。
    え?!

上を向くと、
    ミラノのガッレリアみたいになってました。

青空が気持ちいいー!

右下はティファニー、
    左下はコーチ。

近くには三越もありました。

高松、おもしろい*^^*

アーケードを抜け、
    北浜alleyを目指す。

この辺りも地元の港付近と似てて、
    なんだか落ち着く感じ^^

知らない街あるくのって楽しい♪
    何があるわけでもないけど。

グーグルマップを頼りに到着。

これだよね、多分、北浜alley。

北浜アリー 名所・史跡

瀬戸内海だー!!

小豆島にも行ってみたかったなぁ。
    四国、調べれば調べるほど行きたいところばかり。

海側から北浜alleyを。

こんな感じで緑がもりもりしてて、可愛い♪

瀬戸内海が見えるカフェを探してぐるりと周るも発見できず・・・

寄せ植え可愛いー!!

最初に着いた駐車場の建物に戻ったら、
    案内板が。

ウミエ(瀬戸内海が見えるカフェ)の場所を確認し、
    再びぶらぶら。

ウミヘへ行ったものの入口が分からず断念。^^:

道路を渡って、瀬戸内海を眺める。
    良い景色だなぁ〜〜♪

高松駅方面へ進むことに。

途中にあったフェリー乗り場。
    レトロな感じに惹かれ写真を。

こんな緑の道を気持ちよく歩く。

「うどんと
     いっしょに
     野菜も
     食べよOH!」

そうだね*^^*

そして、ぶらりお散歩はシンボルタワーへ。

29、30階のレストランから眺めが良いと見たので。

高松シンボルタワー 名所・史跡

じゃん!!

29階エレベーターフロアからの眺め。

瀬戸内海側。

ウエディングもできるって案内がありました。
    レストラン素敵な景色なんだろうな♪

続いて向かうは高松駅。

振り向くと、シンボルタワー。

ふむふむと眺め、笑

駅構内のBIG Kioskへ。

BIG Kioskって。笑
    確かに大きいけど。笑!!!

気になるもの発見!!

うしおじさんシリーズ。

そろそろホテルへ戻ろうかと、
    ホテル方面へ向かうと「親切な青鬼くん」笑!

ニコニコだー。

ホテルへ戻り、写真。

BIG Kioskで購入した、
    うしおじさんシリーズ。

起きた旦那様が出かけよう!と言うので、
    さっき受けたアーケードの衝撃をみせたくて同じ道へ。

二度目の兵庫町アーケード♪

ガッレリアには反応したけど、
    突然のヴィトンにはあまり反応せず。^^:

再び高松駅に向かう。笑
    途中こんなお花も*^^*

駅のミスドで休憩しつつ、夜ご飯検索。
    骨付鳥の「一鶴」に電話。
    「予約は受けてないんです、申し訳ありません。
    今は200名ほど待たれています。大体1時間半くらいは・・・」とのこと。><

ひょー!すごすぎ!
    美味しいんだろうな〜〜♪

そんなにおなかも空いてないし、
    やっぱりうどんがいいね!と検索。
    でも香川のうどん屋さんって朝から午後までの
    麺売切れ次第終了がほとんどみたいで。

わずかな夜営業うどん屋さんからセレクト。
    歩くには30分くらいかかりそうなので、
    ことでんに乗って行くことに。

高松築港駅

suicaは使えなかったので切符購入。

カチって切ってくれるやつでした。
    なつかしいー!

可愛い黄色電車♪

3つ目の瓦町駅で下車し、
    うどん屋さんを目指す。

Iruca。
    バスの絵もイルカだったなー。

瓦町駅

選んだのはしんぺいうどん。
    とってもスタイリッシュなうどん屋さん。

しんぺいうどん グルメ・レストラン

とり天うどん。

天ぷらもさくさくあつあつだし、
    普通に美味しい♪
    でもやっぱりお出汁のうどんの方が好き*^^*
    小さいころから食べなれてるからかも。

旦那様は肉うどん。

しんぺいうどんも商店街の中にあり、
    明るいからこの道を歩いて帰ろう♪と進む。

明るくていい〜!なんて進んでいたら、
    なんと香川ガッレリア(勝手に命名。笑)に到着。

繋がってたんだー!!

ホテルへ到着。

初四国の一日目、終了。

翌朝、ホテルでの朝食。

うどんもありました!

終了30分前にぎりぎり滑り込む。^^:

そのため、うどんは食べられず。笑

朝食後、再び眠るという旦那様を置いて、
    今日も兵庫町商店街へ。

ホテル前の道路。
    快晴!!

商店街はこの気持ちよさ♪

途中、こんなかわいいのも。

行きたかったのはここ、
    「まちのシューレ963」

入口からして好みーーー♪

まちのシューレ 963 カフェ グルメ・レストラン

お土産物、うつわ、植物たちなど、
    どれも可愛いー!!

旦那様にパリパリいりこを、
    自分用に伊予柑オリーブオイルリップを。

パリパリいりこは試食したら美味しかった!
    リップはちょうどなくなったところだったので、
    旅の記念に美味しそうなリップ♪

チェックアウトの時間が迫って来たので、
    再びホテルへ戻る。

途中、うしおじさんが!!
    パンも売ってました。
    朝ごはん食べてなかったら絶対買ったのにな♪

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/05/10 15:28:37
    うどん県♪
    クロニャ。ちゃん。こんにちは♪

GWは、うどん県に行ってたのね☆彡
    う〜ちゃんまだ行ったこと無いから興味津々。行きたいんだよな〜。

この旅で何杯うどん食べた???
    いっぱい食べたいお店があると、胃袋にたまるうどんは悩むよね・・・(-_-;)

アーケード面白い(^_-)-☆
    何故に、ヴィトンやディファニーが商店街のアーケードなんだか笑える(*‘∀‘)
    ご主人の反応がイマイチだった様ね!
    きっと我が旦那のKちゃんに「それが?」って言われそう。

3泊4日の旅だったのかな?

う〜ちゃん

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2015/05/10 17:06:47
    RE: うどん県♪でした☆彡
    う〜ちゃん、こんにちは。

うどん県、行ってみましたー!
    気持ち的には5杯は食べたかったのに、結局2杯だけ(・・;)
    朝から気合入れて回らないと!なのに、朝に弱くて実現できず><
    私もリベンジしたいし、
    ぜひ、う〜ちゃんにうどん巡り満喫してもらいたいです☆彡

> アーケード面白い(^_-)-☆
    わーい!!
    面白さが伝わって嬉しいです(≧∇≦)
    全然伝わらなくて。笑
    う〜ちゃんの旦那様Kちゃんさんは「それが?」な予想なのですね。
    我が家は「ふーん、本当だ」くらいのあっさりでした。
    くー。笑

3泊4日でしたよ。
    高知だけで3泊したいくらい色々ある四国、
    早くももう行きたいです!(^^)

う〜ちゃんのランカウイ記、続き楽しみにしてまーす*^^*
    やっぱりリゾートは最高ですもんね!!

クロニャ。さんのトラベラーページ