南国・土佐山田・香南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWはずーっと行ってみたかった四国へ♪<br /><br />調べれば調べるほど魅力的で行きたいところがたくさん!!<br />どの県も魅力的で、全県行きたいー!<br />が・・・、日程に限りがあるので><<br /><br />うどん好きにはたまらない香川と、<br />絶対に行ってみたかった四万十川がある高知に行ってきました*^^*

大自然に癒されるGW☆2☆彡アンパンマンにカフェでのんびり♪

2015/05/04 - 2015/05/07

クロニャ。さん

GWはずーっと行ってみたかった四国へ♪

調べれば調べるほど魅力的で行きたいところがたくさん!!
どの県も魅力的で、全県行きたいー!
が・・・、日程に限りがあるので><

うどん好きにはたまらない香川と、

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

チェックアウトし高知へ向かう。

うどん巡りをしたかったけど、
    遅く起きたうえ、朝食でおなかいっぱい。^^:
    次の楽しみにしよーっと♪

高松東急REIホテル 宿・ホテル

途中、イオンがあったので立ち寄る。
    山が見える景色、いいなぁ〜☆彡

高松西から。

時間が許せば徳島の祖谷をドライブ♪
    と思ってたけど、これも断念。

通行券!

そう・・・ETCカードは自宅に><
    行きの飛行機に乗ってから、
    あーーーーーーー><と思いだす。

レンタカー旅行なのに忘れるって。笑

高知、徳島、神戸。

どこも行きたいな〜〜♪

走ってるだけで、癒される〜〜♪

運転してないからかも。^^:

ずーっとこんな景色。

気持ちいい高速だな〜〜♪

「南国」出口を降りて、
    アンパンマンミュージアムを目指す。

どきんちゃん好きとしては、
    行った方がいいかなぁーと思って*^^*

高知はこいのぼりと一緒に旗?!を揚げるようで、
    あちこちにこんな景色が。

走行中の車内から何度も挑戦するも、
    上手に撮れず。
    どうにか撮れたのがこの写真。
    どんくさい。笑!

田舎出身だからか?!
    癒されるー!こんな道。

• お!<br />川だー。<br /><br />一級河川、物部川。

お!
    川だー。

一級河川、物部川。

ここでも車中から頑張る!

川に山、空。
    良い景色〜〜♪

アンパンマンの旗も!!

これもどうにか撮れた一枚。
    もっとちゃんと見えてたのに。笑

バスもアンパンマン。

あんぱん、あんぱん、あんぱん尽くし。

到着ー!

こどもたちがわいわい遊んでました。
    そっか、こどもの日。

香美市立やなせたかし記念館アンパンマンミュージアム 美術館・博物館

ミニミニ自転車?!
    すごく楽しそう〜〜。

遊び場たくさんで楽しそう!
    あっちこっちから泣き声も。

りりしいアンパンマン!

橋を渡ってミュージアムへ。

B1のアンパンマンの世界が楽しかった。
    バイキンマンの車?!に乗れる風だったり、
    パン工場を見学したり。

これなんだ?!

中は撮影OK、ブログ転写などはNGなので、
    ベランダから外の景色を。

ズーム!

なんかかわいい。

遠くには格納庫。

外にどきんちゃん。

可愛く作られてる。
    ブラックどきんちゃん好きとしては、
    ちょっと可愛すぎかな。
    子供向けだからそっか。^^

しょくぱんまんが好きなのに、
    都合よくバイキンマンを使うどきんちゃんが良いんだよね。笑
    ブラックなどきんちゃん。*^^*

こんなのも。

何にでもアンパンマン。笑

格納庫。
    おおきいー!!

石造は、どーーん!って感じ。^^:

さーて、ご飯食べよう!
    チェックしてた湖畔遊を目指す。

橋を渡って、

狭い道を潜り抜け到着!

道が狭くて怖かったーーー><
    車が待てる場所があるところでしかすれ違わなかったから良かったけど、
    2台すれ違えないよね。
    怖すぎるー><

湖畔遊 グルメ・レストラン

こんもりとした緑の道♪

ここの温泉に入りたかった!!
    のだけど我慢して、

カフェへ。

絶景なのです*^^*

ボートもプーっと。

大きな白い鳥も!

心地よい風が吹く中、のんびり時間♪♪

私はオムライス。

旦那様は豪華な里山御膳!

デザートも付きます。

が、かぼちゃのケーキだったので、
    私のおなかに(≧∇≦*)

お店の入口も可愛く作られてて、
    のんび〜〜りできて素敵なカフェでした。

行くまでの道が狭くなければ><

ばいばい!湖畔遊。

温泉に入りたかった〜〜!

本日の宿、ホテル日航高知旭ロイヤルを目指し車は進む。

途中、電車ー!
    ってこれも一生懸命撮ってみた。笑

15階のツインルーム。

ホテル日航高知 旭ロイヤル 宿・ホテル

このくらい広さがあると良いね!

使い捨てスリッパが何よりうれしい☆(*^o^)

「換気用に窓が開くんです」と!
    気持ちいいー!ってずっと開けてたら、
    夜になって蚊が入ったのか刺されました。笑

今回のGW、ハワイに行きたくてマイルキャンセル待ち。
    3週間前になっても取れず(平会員だから当然かな^^:)、
    慌てて旅先を検索。

東北温泉&桜か、旦那様が行きたいという神戸!?
    とあちこち検討した結果、四国に決定。

JALツアーにしたのだけど一部キャンセル待ち。
    3週間前だもんね・・・。
    で「結婚5周年を記念した旅行なので絶対行きたい」と
    予約ご担当者様に希望したら、
    ホテルに伝えてくださっていたようで。

龍馬ベアーを頂いちゃいました。
    ありがとうございます!!

この後、寝落ちて夜に。
    夜ごはんは歩いてファミマへ。笑

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/05/10 20:30:20
    結婚5周年おめでとう♪
    クロニャ。ちゃん!こんばんは♪

3週間前によくぞ取れたね☆彡
    私たちみたいに、せかせかした旅ではなくて良いな♪

あちゃ!ETCカード忘れちゃったか・・・。
    ETCに慣れるといちいち支払いが面倒だよね。

う〜ちゃんもアンパンマン大好きだよ♪
    内部写真NGなのか・・・残念。見たかったな〜

やっぱりハワイ良いよね♪
    私も今年のSWにハワイに行こうとずっと計画していたんだけど
    金額を聞いてびっくりこいた!1人20万円 もち航空券のみ。
    もう泣く泣く諦めたよ(-_-;)
    折角だから、もっと遠出しちゃおうか?って事で、NYの特典航空券を見てたら、
    プレエコは往復空いてたんだ。
    それから運良く、往復KちゃんはC席が無事に取れ、う〜ちゃんは、
    現在行きのみC席キャンセル待ち。行きがプレエコ。帰りが幸運にCが特典で取れたのよ。
    その当時で、C席自腹だと往復約50万円 無理だわ〜。
    やっぱり連休は厳しいね〜。

う〜ちゃん

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2015/05/10 22:11:28
    RE: ありがとうです☆
    う〜ちゃん、1日に2度もコメントありがとうです!!

いっぱい色んなもの楽しみたいって気持ちもありつつ、
    のんびりも好きで^^:

う〜ちゃんもアンパンマン好きなのですね!
    写真披露出来ないのが残念です><

そして!!
    SWのNY、マイルのCクラス行けるなんて最高ですね!!
    最高すぎる〜〜〜〜〜☆彡
    う〜ちゃんの帰国便も取れますように(≧∇≦)

そうそう、ハワイ高すぎなのです。
    休みが取れる連休は高すぎて…(・・;)
    でも行きたいー!

我が家も夏はNYへ行きたいと夫が。
    私はヨセミテやアンテロープなどの西海岸に惹かれるのですが。
    円安だしAir高いしで悩み中です*^^*
    楽しみ悩み。笑

また一週間の始まりですね。
    くー。><
    旅のために働くか〜。笑

クロニャ。さんのトラベラーページ