2015/04/30 - 2015/05/04
ハムユキさん
2月初旬に息子くんの塾の年間スケジュールが出て、GWならどっか行けるね〜!て企画が始まりました。
とにかく泳ぎたい息子くんが喜ぶところ。ハワイ行くほど日程の余裕も無いし。グアムは去年行ったし。石垣島なら南だから南国であったかいかな?安易に決定(^^)
結果・・・すごくすごく楽しかった!それと同じぐらい残念だったこともあって、帰る前からリベンジしに再来する事ばかり考えてしまう(^_^;)また行きたい!すぐ行きたいよおお!
今まで生きてきてこんなに再訪したいと熱望するのは初めて!!
旅の前半 ANAインターコンチネンタル泊 後半 ベッセルホテル石垣泊
ビーチは マエザトビーチ 米原ビーチ パナリ島で遊んだ♪
夜は 海鮮丸 焼肉やまもと
- 家族旅行
- タクシー JALグループ
さ〜おかあさんだけが三か月間楽しみに楽しみにしてきた、石垣旅行の始まり〜
ヒャッホ―(^○^)
ちょうど良いフライトは取れず、学校を早退と欠席一日、というスケジュールになってしまいました。息子よごめん
14:20 羽田発
急ぎでチェックイン後、お昼ご飯を
空港の立ち食い江戸前寿司にハマっている我が家はここ♪又こい家 羽田店 グルメ・レストラン
おつまみに刺し盛り
ビールがプラカップなのがもったいない!!! -
あじ 赤身 握り
シャリが控えめの大きさでネタの旨さが口の中でとろける〜
こういうのが、一貫ずつ頼めるので、ちょっとだけ食べたい時にも良いよね^ ^
こんな繊細なお寿司、母と息子くんには貴重なんです)^o^( -
ビールと魚でお腹を満たし いよいよJTA搭乗〜イエーイ
ここから3時間、誰かがお腹すいた時の為にとミニメンチサンドを買っておいたけど、やっぱ足りなかった(-_-;)
機内では食べるものは販売していませんでした。JALとは違うんですね〜。 -
宿題持参 息子くんヽ(^o^)丿ガンバレ〜
お腹すいた〜て言うのでCAさんに聞いたら、食べ物販売は無く・・・落胆していたら、紙コップいっぱいにキャンディを持ってきてくれました!!嬉しかった〜 安心しますよねこういうの
次は持参します(^_^;)!!ありがとうおねえさん! -
そしてとうとう、念願の石垣島がみえてきた!!
ああ 綺麗だ・・・嬉しいよう
家族の笑顔のために練った日程・・・
天気はどうなんだろう?
良さそうだけど
どうにか もってくれ〜 -
おおお
間もなく 石垣島に着陸だああ -
荷物を受け取り出るとすぐの景色
水槽がわくわくさせる〜 -
水槽の前で「シュノーケリングでクマノミにあえるかもよ〜」とか盛り上がるw
あえませんでしたけど・・・ -
こう見えて18時前ですから とにかく急ぐ!
タクシー乗り場に直行 -
タクシーの運転手さんが親切でした
ここはたばこの葉の畑だよ〜と教えてくれたり
煙草って何で出来てるのって息子が言ってたから、ああこれだよ〜って
嬉しいお勉強タイム♪
沖縄の煙草の葉ってどの銘柄のたばこになるんだろう? -
前半はリゾート気分を味わうため ここに
「ANAインターコンチネンタルリゾート石垣」
予約の後で、IHGリワーズクラブの無料会員登録しました、おすすめ!
チェックインはカウンターで座って。ホテル内のレストランは20%オフ。お部屋のアップグレード特典もあるみたいシュノーケルポイントあります by ハムユキさんANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル
価格が少し安かったのとお部屋が広いのが魅力で、コーラルウイングにしました
IHG会員特典なのか、おそらくオーシャンビューの中でも良い位置のお部屋にアップグレード となったのかな?カードキーにもIHGとあったし。 -
ベッドはシングル ソファはベッドにもなるみたいですが、狭くなるともったいないから 添い寝でリクエスト
嬉しいですよね、メッセージカード
お水は毎日くれました -
どんなに高級感があろうがユニットバスがちょっと苦手。
おトイレが個室なのが嬉しい!! -
シャワーブース
広ーいバスタブ
ここの洗面台はシュノーケルマスクとか洗って置いとくのに便利でした(^^) -
バーカウンター
コーヒーメーカーは三種類の豆×3コ
カップやグラス綺麗に揃ってます
この下に冷蔵庫 -
コーラルウイングからお庭に出てすぐ
夕日がきれい〜 -
コーラルウイングの裏にハンモック♪
息子くん初!ビクビク -
コーラルウイング側からお庭をてくてく
チャペルがあって〜
プールがあって〜
メインロビー棟につながっています -
ロビーから見える広いお庭では今夜 サックスライブ中~
良い雰囲気、素敵~~ -
八時から マエザトビーチでの星空ツアーに参加するので、一時間しか時間ない(・_・;) 軽く食べようにもレストランしかないから、とりあえず中華で!
お店の人に、時間ないけど大丈夫なものだけ・・・と相談したら、快く、急ぎますから大丈夫!と テキパキ対応して下さいました 感謝!
ゴーヤの入ったカルパッチョ中国料理 チャイナシャドー グルメ・レストラン
黒酢のアグー豚の酢豚
コクがしっかりおいしい! -
ゴーヤの炒めもの
これもうまー -
中華には紹興酒♪
美味しいし、サービスも良いし、大満足のレストラン
さらにリワーズ会員だと20%割引になるので、会員に登録をおすすめ!
ごちそうさまでした -
息子くんの天体のお勉強になればと「星空ツアー」
これはロビー集合の時
この後、皆でマエザトビーチに向かいます
ビーチベッドにバスタオルを敷いて、毛布をかけて、説明を聞きながら星を見ます。曇りで満天の星空とはいかなかったけど、まあ良い経験でした。
南十字星の一番上の星が、かろうじて見えたのと、人工衛星の光が見えたのが良かった! -
二次会!
ホテルから見える、目の前の居酒屋「海神丸」
やっぱ泡盛でしょ〜 -
モズクの天ぷらは食べてみたかったの! 美味しいけど、ほぼ衣ですね
ポークたまご ご飯がすすむこの塩気! -
もう10時近かったので、がら〜んとしています
まだ大丈夫ですか?て聞いたら笑顔で大丈夫と答えてくれました -
ホテルのレストランだけだとつまらないから、ありがたい居酒屋♪
ごちそうさまでした!
※2016年情報:ここは、「いちばんざぁ」というお店に変わっていました。 -
居酒屋さんを出て徒歩2〜3分
コンビニ「COCO!」
コンビニが近いのも嬉しい -
なんか酔っぱらってボンカレーに惹かれるw
沖縄ですね〜
寝酒wを買いました
明日の朝ごはんは、朝に来よう〜♪
※2016年情報:残念なことに閉店していました。タクシーの運転手さんに聞くところによると、ココ!はファミリーマートに変わっていくそうです。 -
6時前には目が覚めてそわそわ
だんだん明るくなってきた〜
サンライズを見に行こう♪ -
誰もいないマエザトビーチ
なんだか雲が多いな〜 今日はビーチで遊ぶ予定なのに
大丈夫かな -
うひょ〜つめたw
でも 透明度いいね いいね -
アクティビティいろいろ
昨日息子くんがゴロンしたハンモック
から見たコーラルウイング
こういう備品ひとつひとつが 清潔にしてあって快適〜♪ -
プールのある庭のハンモック
からのプール
散歩がてら昨日のコンビニ行って 朝ごはんを調達しましょ -
コンビニから帰ってきたら、ロビーで朝市の準備してました
ロビーの電子掲示板
今日の天気は おっ 晴れのち曇り
何とかなりそう〜
ちなみに、島の天気予報は数時間単位でころころ変わり、またサイトによっても違うから、だんだん見なくなりました(^_^;) -
噂通り、「COCO!」では美味しそうな手作りお惣菜が、朝から並んでいました♪(昨夜は無かった)
朝は食べない派のパパの分を見込んでは、ちょっと買い過ぎか(・_・;)
だってどれも美味しそうだったんだもん〜
結果はこれらがランチにもなってしまいました。
ビーチハウスはお一人でやっているのか、待っている人がいっぱいで、頼めなかった。時間がもったいないもん〜 -
コンビニで買った 島ぞうり ビーチサンダルですね
480円くらいかな?
後半に海に落としてしまって・・・
また欲しいな・・・ -
良いホテルだからお部屋も満喫したい〜。連休中は、特別に大浴場を朝も使えるようにしてくれます!サウナも(^^)/
のんびり、、10時頃
そろそろ遊びますかあ〜!! -
うう・・・海つめたいぃぃ
曇り・・・ -
気を取り直して
プールに行ってみよう!
だ〜れも泳いでないよう
水温、冷たいね・・・
押すなよ、押すなよw ザッブ〜ン!!!
入っちゃえば何とかなる? -
いやいや、冷える〜
室内プールは温かい けど やっぱつまらないし
屋外に戻ったり -
屋外プールで 新調した防水カメラの撮影練習w
やっぱ、シュノーケリングしたくて来たんだから
海で泳ごう!! -
おお、入ってしまえばそこまで寒くない!
陽が当たれば暑いぐらいだし -
遠浅で安心な海から見たANAインターコンチネンタル
ふくらはぎくらいの深さから見かける 唯一のこいつを追いかけシュノーケリングw
ああっ
見つけた!マエザトビーチの唯一の珊瑚
ココだけにはお魚が集まっています〜ヽ(^o^)丿 -
息子くんが追いかけた
仲良しお魚 -
息子くん 頑張った!
えいっと潜って、近距離で撮影!
難しいんだねw -
快適な環境で 海もプールも満喫♪
チェアに戻ると、やどかりさん発見♪
さらに小さいやどかりもいて、興奮!
オーシャンパーク二人で50分1500円
貸切〜 -
滑り台 す〜サブン!
マエザトビーチを背に ジャーンプ!
飛べてない(^_^;)
そろそろ体が冷え切ってきたので、大浴場でさっぱりして
夕飯の予約をしているので 街に出よう♪ -
ホテルからタクシーで なんだか繁華街とは程遠い場所にポツンとたたずむ
人気店「炭火焼肉 やまもと」炭火焼肉 やまもと グルメ・レストラン
2か月以上前からの予約でも18時半以降の予約しか取れなかった!
早くしないと 売りの「焼きしゃぶ」が売り切れるって?心配だああ
でもセーフ♪
お店のお姉さんおすすめ「限定10皿塩バラ」サンチュに玉ねぎとたれ、ばら肉を巻いていただきます
ほろっととろけるお肉 美味しい -
きた〜「やきしゃぶ2人前」そして「ネギたん」
美しいピンク・・・
どちらも刺身でもいけそう!! -
うまああい)^o^(
焼きしゃぶも旨ーいんだけど、タンがめちゃくちゃ美味すぎた〜!! -
期待して頼んだ ミノとレバーは まあまあw
焼きシャブが上ロースらしいので、ロースを頼んでみる
ロースの共演w
さっぱりして美味しい! -
これもめちゃうま
ととり冷麺
どんぐり粉の麺らしい!細麺がしっかりつるつるっと
あ〜また食べたいいい -
やまもとから 地図を頼りにてくてく
あ!730交差点発見♪
中心街に到着〜
人の数もいっぱい
賑やか! -
A&Wの前でカメラマン息子くんに撮ってもらい
A&W 石垣店 グルメ・レストラン
ついつい買ってしまったハンバーグプレート!
ボリュームw -
ANAインターコンチネンタル石垣
とっても快適で素敵なホテルでした〜(*^^)v
もっと居たいけど、明日は中心街にもっと近い「ベッセルホテル石垣」に宿泊します
旅の前半は無事に楽しみました♪
後半は観光もしてアクティブにいきます!(^^)!
- ちーちーさん 2015/07/10 20:54:44
- ありがとうございました☆
- ハムユキさま
はじめまして! ちーちーと申します。
この度は沖縄旅行記み訪問&投票いただきありがとうございました♪
ハムユキさんはGWに石垣島に行かれたんですね。
私はまだ離島に行ったこと無いんです・・・
沖縄デビューが昨年でして〜(^^;
次回行く際は絶対離島に行きたいと思ってます!!
(まずは石垣島から〜笑)
グアムの旅行記にもお邪魔しました〜
個人手配で行かれたんですね!!凄い!!
4トラ見ていると皆さん個人手配されてますよね。
でも・・・私はいつもツアーです。。。
今度海外に行く時は挑戦してみようかなぁ〜
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
ちーちー
- ハムユキさん からの返信 2015/07/11 11:25:42
- RE: ありがとうございました☆
- >ちーちー様
このたびはメッセージを頂きありがとうございます!
そして投票 感謝します。
さ来週に那覇へ行く予定なので、ちーちー様の旅行記をみてさらに楽しみが膨らみました♪
女子旅 楽しそうですね!!
めんそーれ号は私も乗りたかったのですが、今回は海を優先のプランにしました。 お安いのに、魅力的なコースを周ってくれて、お得ですよね!次の機会にはぜひ乗りたいです〜
それと!山梨の春の庫出しワインバーヽ(^o^)丿
魅力的です〜!!
一昨年、赤坂サカスで世界のワイン収穫祭 というのに、ワイン友達と行ったのを思い出しました♪
ちーちー様が行かれた山梨のワインバーのシステムとよく似ていました。
この旅行記も、すっごく、いいなあぁ〜(^o^)って思いながら、楽しく拝見させていただきました!
グアムの旅行記もみていただき光栄です!
ハイシーズンはツアーだと値段が高かったので、自己手配に挑戦してみましたが。PCでポチっとして、プリントアウトして証拠を残せばw全然、問題なかったです!
ホテルにリクエストのメールをしたら、日本語で返信してくれましたし(笑)
沖縄の離島は私も行ったことが無く、GWに初めて行きました。
離島、ハマりました!
再来週は、那覇から慶良間諸島へ行ってみたいと思っています。
台風11号が心配ですが・・・
長々と失礼しました!
ちーちー様の次の旅も、楽しく思い出深いものとなりますように♪
ありがとうございました。
ハムユキ