2015/05/04 - 2015/05/08
2001位(同エリア4955件中)
アレックスさん
- アレックスさんTOP
朝9時半発のシェラトンホテル無料バスでマカオフェリーターミナルへ向かい フェリターミナル2階のチケット売り場でスーパークラス11:30発(1人407ドル)購入しました。同時に羽田までのeチケットを見せ 荷物を渡し羽田での荷物半券を受け取りました。
出船時間30分前までに出国の手続きをして下さいとのこと。それまでの間スーパークラスラウンジで休息。タルトとチーズケーキをつまみながらゆっくり。11:20過ぎに乗船開始。スーパークラスで2階に上がると・・・。え!上もエコノミーと同じシート?それ以外はガラガラで行きと変わりませんが船によって席が違うとは・・・。まあラウンジも使えるし軽食も出るし下船の時も優先で降りられるので良いかと思います。何より船室内が静かなのが一番!香港フェリーターミナルに到着後JALのチェックインカウンターで搭乗手続きを済ませ(この時税金返金用紙を渡され これを払い戻しのカウンターへ渡してくださいと言われます)セキュリティチェックの列へ。セキュリティチェックを出て左に進むと香港空港税払い戻しカウンターがあります。JALチェックイン時に受け取った税金返金用紙を渡し120香港ドルを現金で受け取りました。空港まではトラムで第1ターミナルへ。その後JALワンワールドのラウンジで出発まで休みました。
マカオフェリーターミナルの2階にエスカレータで上がると右側に香港国際空港行きのチケット売り場があります。
エスカレーターを上がって左側にもカウンターがありますが別方面) -
スーパージェットカウンター
プレミアラウンジ案内
ラウンジ内
冷蔵庫には、飲み物とお菓子類
40分前に出国手続きを済ませ中へ
このお店1件だけです
乗船口へ
乗船口でチケット確認
乗船
あれ エコノミー席?
復路の軽食は、ヨーグルトに
スーパークラス優先下船
船を降りると目の前に 飛行機のチェックインカウンターがあります。
画面の表示が小さいのでJALを見つけにくいです -
香港JALラウンジ 入り口
ワンワールドのラウンジと一緒。奥にJAL専用スペースがあります。 -
JALラウンジ内
アレックスさんの関連旅行記