マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.10.28〜11.9.<br />神戸より、セレブリティ・ミレニアムに、個人でクルーズに参加した。<br />10.26.横浜、27、清水は、権利放棄した。<br /><br />神戸より乗船し、長崎、上海、那覇、基隆、香港を、歴訪した。<br /><br />家内が、歩行困難となり、足を鍛える為、参加した。<br />毎日3000mは、船内の往復であるので、良い訓練となります。<br />高齢のお方もご参加を、お勧めします。最高齢は、88才のお方が、乗られていました。<br />香港にて下船し、マカオにて2泊、香港より大韓航空でソウル経由、関西空港へ帰国した<br />写真:ベネチアンホテル内2階にある運河とゴンドラ

マカオ 2014.神戸、長崎、上海、那覇、基隆、香港、クルーズ

2014/11/09 - 2014/11/11

kaz-yk

kaz-ykさん

2014.10.28〜11.9.
10.26.横浜、27、清水は、権利放棄した。

神戸より乗船し、長崎、上海、那覇、基隆、香港を、歴訪した。

家内が、歩行困難となり、足を鍛える為、参加した。
写真:ベネチアンホテル内2階にある運河とゴンドラ

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

11/9 香港下船日 昨年旧啓徳空港の跡地に建設された新しいクルーズターミナル

11/9 下船前に朝食をとる

11/9 香港で下船 タクシーを待つ 人の群れ

11/9 香港 タクシーで、クルーズターミナルより、
    セントラルにあるマカオ行きフェリー乗り場に向かう
    日系スーパー 「イオン」が見えている

• 街角

街角

香港の二階建てバス

フェリーの船内

大きな高速船 500人乗り 価格か高いVIP席もあります。
    香港・マカオ間は、約1時間 エコノミー席:162H$
    荷物:1ケ25H$〜

マカオへの投資歓迎の表示 40%高/年 バブルが発生

高速船の船着き場

マカオ船着き場

香港よりマカオへの入国審査は、長蛇の列 1時間かかるか

65才以上とハンディのある人の優先審査のレーン

マカオフェリーの外には、ホテル・カジノ行きのシャットルバスが、客待ちをしています。

リスボニア行きのバス

昼前に到着早すぎてチェックイン出来ない。
    昼食を、ホテル・リスボニア内の中華レストランへ行く
    立派なたたずまい

焼き飯

焼きそば:馴染のないあじ、米粉のソバに、半熟卵を、まぶす
         美味しくはない
    何れも1皿2000円ほどでした。

中華レストランは、1時30分には、満席に

上海蟹を売っていました。日本よりは、安い

上海蟹

中華レストランを覗く

午後2時 やっと自室へ 重厚なお部屋

大きなお風呂;床は大理石、シャワーは、ジャグチー、足モミ、など
    沢山な設備あり、部屋かかりに来て、説明して貰う。
    壁の側面の上、中、下より、横向けお湯が飛び出す、説定が、難しい、
    高温に説定すれば、火傷もあり得る。
    アニメティーは、完備 ガウンは備え付けてあるが、歯ブラシはない
    スリッパは超豪華版 ボールペンも金ぴか 趣味悪い

フェリー乗り場

建設中のカジノ

沢山のバス

ホテル ベネチア
    無料バスでベネチアにゆくには、
    リスボア→フェリーターミナル→ベネチア行きに乗り換える

ホテル ベネチアのバス 駐車場
    1日に、何百台のバスが、観光客を連れて来る。

ホテル ベネチア館内 1階 お土産品売り場

ホテル ベネチア館内

ホテル ベネチア館内 2階には 野球場位の広い場所に、フードコートが、ありました。

ホテル・ベネチア 館内

ホテル・ベネチア 館内

広々としたフードコート

フードコートのB級グルメ:
    1皿;大盛りで、55〜75H$ 1000円〜1500円

お刺身:約3000円 安くはない 味は、回転寿司級

中華料理の方がお勧め

ベネチアンのカジノ SLOT
    100人以上の警備員が、館内を循環しており治安は上々では

ベネチアンのカジノ 館内は撮影禁止 此処はOKか

ベネチアンのカジノ 館内は撮影禁止 此処はOK
    天井には、バチカンを模したフレスコ画

リアルト橋まで造られているーー吃驚 記念写真のspot

ホテル レスボア館内

ホテル レスボア館内 グランド・レスゴアとレスボアは、地下道と陸橋で連結されている

ホテル レスボア館内

高速艇 マカオ→香港
    午前9時発 艇内は乗客すくなし

午前9時発を待つ乗客

高速艇

香港は通過するのみなので、入国税H$120 約2000円を払い戻して呉れる
    香港で入国する人は、当然貰えない

フェリーの荷物を自分で取り、隣接している飛行機のフロントで、チェツクインが、出来る
    空港構内電車で、指定の出発ゲートへ行く

香港空港

大韓航空 香港→ソウル 機内食 美味しくない

大韓航空 香港→ソウル 自席前のモニター 今一

ソウル空港内構内電車 満員

ソウル空港は、広いので、機上で、大韓航空の地上勤務員の協力を要請し、足の悪い家内を、車椅子に乗せて貰いました。
    大韓航空さん有難う

トランジツトの歩く距離は、3km以上あり大変でした。
    大韓航空さん有難う

• 売店

売店

小腹すいたので、ケーキ、ジュースを購入

延々と歩きます

飛行機接続便は、2時間弱で順調でした

空港内でリラックス

ソウル→関西空港は、軽食
    個人旅行に挑戦したが、色々の人に助けられ、無事15日の旅行を、
    終える事出来ました。
    クルーズ船上で引いた風邪は、持ち帰りました。
    その為もあり」帰国後3日は、休養が必要でした。

• hidamariさん 2014/12/19 15:57:27
    お帰りなさい
    こんにちは
    無事に帰られた様ですね

失礼ながらも、その年齢でのチャレンジ魂尊敬致します
    私も負けない様に頑張ります

香港とマカオは忘れてしまう程前に行きました。
    香港以上にマカオはとんでもない変貌をしているようですね

奥様は写真で見る限りでは、お変わりない様に拝見しましたが・・
    最悪の場合は車椅子が有ります

昨年、フォーレンダムには96歳のお婆ちゃんと70歳のご長男夫婦が乗っていました
    まだ、まだ大丈夫です。益々のチャレンジ楽しみにしています

hidamari

kaz-yk

kaz-ykさん からの返信 2014/12/20 15:55:22
    RE: お帰りなさい 嬉しいお便り有難う
    今晩は、暖かいお便り感謝します。

お蔭様で大事なけ、旅を終えました。今回船上で、61才の男性、元自動車メーカーのレーサーで、大事故を起し、米国まで行って治療に努め、車椅子が運転出来ほどに、回復し、子供よりは少し年上の若い奥様の介助を、受られていました。上海では、4人で地下鉄に乗りました。

今回日本人船客は、75名でしたが、最高齢は、88才の由で、皆様元気でした。

小生も マカオは、30年振りで、凄く変貌しており、年40%の経済成長率の由で、バブルの真最中の様に思いました。
    唯、ギャンブルの街のイメージですが、子供も多くリゾート地の様な感覚でした。

帰国後10年来の前立腺が、悪化し、精密検査の最中です。

「まだ、まだ大丈夫です。」であれば、嬉しいのですが。

向寒の候、ご自愛下さい。  奥様に宜しくお伝え下さい。

kaz-ykさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る