ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳の娘を連れてのハワイ、オアフ島の旅です。<br />ハワイの4日目、今回のハワイ行きのメインともなる、お友達の結婚式です。<br />私と、娘だけ参列してきました。<br />本当は、挙式のみ参加する予定でしたが(娘がうるさくて迷惑をかけるだろうと思い・・・)、<br />お食事会にも参加させてもらい、お祝いをたくさんして来れました。<br />結婚式に行けて、本当に嬉しかったです!!!

2014年5歳児と行くハワイ4☆テラスバイザシーでお友達の結婚式

2014/09/01 - 2014/09/08

しょこくま

しょこくまさん

5歳の娘を連れてのハワイ、オアフ島の旅です。
私と、娘だけ参列してきました。
結婚式に行けて、本当に嬉しかったです!!!

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL

ハワイ4日目です。
    朝食をパパにアイホップに買いにいってもらいました。
    パンケーキです。
    朝食のセットみたいのがあったらしいです。

バターとシロップをかけて食べます。
    おいしかったです☆

これは、オムレツだったかしら。
    お値段を忘れてしまいましたが、
    1つのセットで15ドルくらいはしたような。。。
    (間違ってたらごめんなさい)

さて、支度をして、娘と二人でタクシーに乗り、
    お友達がお泊まりのホテルのモアナサーフライダーまで
    行きます。
    どうしても、ホテルからリムジンに乗り込む姿が見たくて!!!
    いつきても素敵なホテル、モアナサーフライダーです。

お友達が出てきました。
    お祝いの言葉が言えてうれしかったです。
    一緒にお写真も撮ってもらいました。

このまま、新郎新婦は写真撮影に行くので、いったんここでサヨナラです。
    ちょっとだけでしたが、ここで会えてよかったです。

リムジンに乗り込む姿もステキ・・・
    またテラスバイザシーで会いましょう!
    今度はチャペルでね☆

私は、まーちゃんとモアナで写真をとってから、

てくてくと歩いて、Tギャラリアに来ました。
    モアナから、免税店まで遠かった・・・
    こんなに遠かったっけ???
    いつの間に名前も変わってる。
    DFSとは言わなくなったのね。
    私はすっかりハワイで浦島太郎状態ですよ・笑

私の口紅を買いに来たのだけど、
    トリーバーチをのぞいたら、
    気に入ったバッグがあったのでお買い上げ。
    ついでにサンダルもお買い上げです。やっぱり覗いちゃうと、
    買ってしまいますね・・・。

さて、ちょっと休憩です。
    挙式はお昼すぎなので、Tギャラリアの隣の建物にあるスタバで
    お茶しました。パウンドケーキみたいのを食べて、
    バーベキュー味のポテトチップがおいしかった!
    2ドルくらいするし、袋も小さいのですが、
    味が濃くておいしい・・・
    まーちゃんも、喜んでました。
    日本に帰ってからスタバをのぞいては、
    バーベキュー味のポテチをさがしてますが、
    まだ出会えていません。涙

スタバを出てからまたタクシーにのり、
    移動です。素敵なところに来ましたよ〜!
    こちらは
    テラスバイザシーの大きなドアの中です。
    素敵な階段が左右からあります。

チャペルでの挙式で、まーちゃんは最初に指輪を運ぶ係を
    やらせてもらいました。
    一人でバージンロードを歩き、神父さま(牧師様?)に
    指輪を渡しました。

さて、挙式も無事おわり、今度はテラスに出てフラワーシャワーです。
    とっても素敵でした。

壁には、ここで挙式をした人たちのお名前が入ったお花の花びらが
    たくさん飾ってありました。

クロークがないため、荷物は常に自分で持って移動しなければならないので
    それが大変でした。。。
    なんせ私はお買いものしてそのまま来ちゃったものだから。。。

フラワーシャワーと記念写真のあとは、
    お食事会です。
    海が見える素敵なお部屋です。
    ワイキキビーチ方面とダイヤモンドヘッドが見えるんですよ!
    すぐ真下の海に、亀が泳いでいるのも見えました。
    スタッフのお姉さんが教えてくれました。

お先にケーキのお写真を。
    新郎新婦のごあいさつなどなどのあと、
    ケーキ入刀、お食事をいただきました。

こちらは、まーちゃん用にキッズメニューを
    用意していただきました。

大人のお料理です。

温かいパンも。

前菜に、

パスタに、

お肉〜♪

サラダ、どれもおいしかったです。
    ボリュームがあり、全部食べきれませんでした。

こちらは、まーちゃん用のデザートです。

大人のデザートも。

メニューです。

ウエディングケーキもいただきました。
    おいしかったです!
    家族だけのアットホームなウエディングパーティー、
    みなさんの温かさを感じられて、幸せいっぱいの時間でした。

Mちゃんとも、旦那様とも、ご家族の方々ともたくさんお話もできて、
    ゆっくりとお食事もできて、一緒にお写真もたくさん撮れたし、
    本当に素敵な結婚式&パーティーでした。

向こうの空に、虹が見えました!
    とっても素敵な結婚式でした!!!
    参列させてもらえて、嬉しかった〜☆
    Mちゃん、おめでとう!!!
    ずっとずっとお幸せに!!!

ホテルまでタクシーで帰りました。
    さて、私たちが結婚式に行っている間に
    パパは昨日のお部屋から移動してます。
    なぜかというと、、
    最初はトランプ3泊+ヒルトン3泊、
    これを
    アウラニ2泊+ヒルトン4泊にしました。
    ヒルトンに一泊追加で予約を入れました。
    合計ヒルトンが4泊になるわけですが、
    ヒルトンは融通がききません。
    一泊だけして次の3泊分は部屋を変えろというわけです。。。

昨日よりも高層階になりました。
    眺めもかなりいいです。
    お部屋の変更で面倒な思いをしました。。。
    パパごめんね。融通のきかないヒルトンもどうかと思いますが。

お部屋の中は昨日のお部屋と変わりはありません。
    自力でベッドをくっつけました。

テレビも

つくえも同じですね。

ヒルトンのレインボータワー、
    お部屋のドアがちょっとへこんでいるので、
    なんとなくプライベート感はあります。
    今度のお部屋は、エレベーターに近いお部屋でした。

氷の機械のあるすぐそばだったので便利でした。

もう夕方になります。

私たちのお部屋は、エレベーターのすぐそばのお部屋です。
    31階です。

夕方のプールに、

ビーチもステキです。

レインボータワーをビーチ側からみます。

レインボータワーのロビーです。
    ソファなどがいくつもおいてあり、ここでのんびりとするのもいいです。

結婚式のお食事でおなかいっぱいだったので、
    ホテルのお店でデザートとパスタを買って、

お部屋で食べました。
    ヒルトンの中の小さいABCストアーの隣にあるお店で買ったパスタです。
    おいしかったです。

これは、ABCストアーで買ったサラダです。
    私好みのサラダでたくさん食べました♪

ここのお店だったかな。
    これで4日目も終わりです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る