パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにパタヤへ<br /><br />休みが<br />5/3から5/6の昼までしかありませんでしたが<br /><br />行き 5/3NRT-DMK タイエアアジア<br />帰り 5/6BKK-NGO TG<br />宿 5/3バンコク タイパンホテル スクンビットソイ23 agodaから諸税17%込4900円<br />  5/4パタヤ  ノバゴールド  agodaから諸税込 4600円<br /><br />パタヤ旅行記ですが<br />不思議なことに写真がほとんどナシ<br />自主規制したわけじゃないんですが、<br />わかりきっているから撮影しないんですよね<br />オホホ

2015年GW パタヤ旅行記

2015/05/03 - 2015/05/06

onivn

onivnさん

GWにパタヤへ

休みが
5/3から5/6の昼までしかありませんでしたが

行き 5/3NRT-DMK タイエアアジア
帰り 5/6BKK-NGO TG

パタヤ旅行記ですが
不思議なことに写真がほとんどナシ
自主規制したわけじゃないんですが、
わかりきっているから撮影しないんですよね
オホホ

5/3名古屋から新幹線で東京へ

山手線で上野行こうと思うも
    上野東京ラインなる田舎者には
    未知の乗り物に乗り上野へ

演歌に出てきそうな頭端式の上野駅は何処へ
    Atreになってました

アメ横入口

新卒で営業した際
    担当が
    湯島上野でして
    この辺は1日300軒訪問とか
    路地裏まで歩いておりました

懐かしいですね

あいも変わらず
    じゅらく と精養軒はあります

京成の駅に向かいます

フライトまで2時間半しかないので
    西郷像とか見る時間はナシ

GWの中央通り

京成上野駅に

昭和ですね

大学で一番仲良しの友人が京成立石ですが
    都営線とか日暮里経由で乗っていたので
    この駅、前回利用したのはいつなんでしょうか
    記憶もなく

切符を買い
    改札へ

スカイライナーに乗ります

成田アクセス線になってから初めてですね
    どんなもんでしょう

いつもは
    品川か東京からJRですが

これは快適ですね

第二ターミナルに到着
    来日外国人が多いですね

タイエアアジアはNカウンター
    通常のカウンターとは別の場所
    Nカウンターと書いてあるドアを進むと

何か特別席みたいな場所でした
    1時間半きっていたので
    空いております

今回は
    プレミアムを取りました
    普通と値段が5,000円しか変わりませんので

35,000円でした
    荷物が40キロまで乗せられますが
    手荷物7キロしかありません
    2泊ですし

やることもないので
    出国

もちろんサテライト棟
    さらに端っこ97番ゲート

A330です

平民達の座席

これがプレミアム

前も乗りましたが
    座席が水平にならないので
    寝にくいです

しょうもない
    なんちゃってC

機内食

4年前のプレミアム搭乗時は
    メインと水でしたが、進化しました

でも通常のエコ以下
    機内販売の寄せ集め

鶏のバジル炒めです

CAが辛いというも
    大した事もなく

6時間寝て
    ドンムアンに到着

古い空港です

入国時に免税店もありますが、ここはタバコの種類がいまいちです

ホテルまではタクシーで
    ドンムアンは街中まで案外遠いです

ホテルのあるスクンビットソイ23
    アソークの1本東側
    29.5キロで237+空港利用料50B

部屋に入ると
    いにしえのホテルです
    広いですが

歴史を感じます

パタヤまでタクシーで行こうかと思いましたが
    久しぶりにバンコクに宿泊してみようかと

まだ深夜1時半ですので

バンコクはダメ
    物価が高いです

スクンビット通の表側からは
    こんなかんじで
    オープンエアのカフェになっております

この日は
    朝6時半まで遊んで帰る

太陽がまぶしいです
    ターミナル21を横目に宿へ

へんなHISの看板もあります

ソイ23といえば
    ソイカーボーイ

寝静まった通りを過ぎて
    ホテルへ

ファミリーマートに寄ると
    あらあら

ガリガリ君なんてあるんですね

宿泊したのは
    タイパンホテルです

寝るだけならいいのですが
    この界隈
    他にいいホテルは沢山あります

スクンビット通から距離もありますので
    TukTukもあります

部屋でアイス食いながら
    携帯の充電

5/4
    さてパタヤに向かいます
    エカマイまでタクシーで61B

バスが40分後なので
    そこらへんの屋台でカオマンガイ40B

マズイですね
    バスターミナルから1軒アソーク側の屋台です

バス3時間かかりました

途中
    バンセンのあたり高速降りてますし

結論
    空港からパタヤ直行しかないです

パタヤヌアのバスターミナルから
    バイタクで
    ノバゴールドまで60B

これが部屋です
    シャワーと風呂桶もありました

部屋の内部

これで4000円台ですから

宿の2件隣でバイクを借ります
    1日200B

ナクルアの行きつけの床屋で散髪120B

夜は友人とセンタンの6FのZENで日本食1人400Bぐらい

これは
    ウオーキングストリートのディスコ
    インソムニア

インソムニア終わった後は
    近所のバーでビリヤード
    朝8時
    部屋に帰りました

こういう不毛な夜の過ごし方が
    パタヤのいいところ
    オホホ

5/5
    もう最終日です

アクシデント発生
    バイクがパンク

ファミリーマートの前の床屋に
    洗濯機があるので20B+粉10Bで利用
    何故かパンクも修理できるいうので、チューブ取り替え200B

出かけられないので
    宿でファミマのホットサンド
    27B×2

この太陽を見ると熱帯に来たなと感慨深いです

バイクの修理を待ちながら

目の前がKTKロイヤルレジデンス
    左はサイアムビューガーデン ここはしょぼいです
    左のExchange手前がバイクを借りた店
    通りを挟んで
    床屋があり洗濯とバイクの修理が出来ます

宿はファミマの奥にある
    NOVAゴールド

さてこの日もウロウロして
    バイクを借りたところで車を18時に予約1000B
    まず前金200B

18時に来た車
    普通のトヨタ車
    ドライバーはたこ八郎みたいなオヤジ
    1時間40分でスワンナプーム着

1000B出すと
    たこ/OK mai\
    当方/前金で200B出しているだろ、早く釣りだせ!
    と一喝!

4時間前に来てもやることないので
    1Fのフードコートマジックへ

スイカジュース45B
    パタヤなら30Bなのに

デザート60B
    台北の街中と値段変わりませんね

この店です

マンゴの切り身でも買おうかと思うと
    騒がしい集団が
    大陸の方たちです
    赤い服を着ているババアどもです

ババアども集団で来て
    騒いで
    果物買い占め
    だからマンゴー売り切れ

だから
    ババアどもの悪業を眺めつつ
    マンゴジュースで我慢55B

さらにババアども
    買い占めした後
    その場でラップを剥がして立ち食い

チェックの服来たのがツアコンで
    約30人の大陸集団に荒らされる
    フードコートでした

フードコートも飽きたので
    B1に移動
    カオニャオマムアンが79Bなので食す

チョー小さいですね
    パタヤなら50Bで2倍あるのに

この店です

レストランの前にあった
    このマッサージは当たり400Bしましたが
    時間つぶしのつもりで入るも
    サバイマクマク

出国するかと思うと
    大騒ぎ

何かと思い
    職員に聞くと
    当方/Korean actor?
    職員/Yes
    当方/I am not interested in
    職員/Me,too
    と2人でハハハ

いつもジムトンプソンでネクタイ買いたいなと思いつつ
    1500Bするので
    まだ買えておりません

事件発生
    ラウンジ入ろうかと思うも
    プライオリティパス
    4月で期限切れ

年数回しか使わないし
    もう辞めようかと思います

TG644便 名古屋行き

もちろん5時間爆睡

一度家に帰り荷物置いて
    すぐ会社へ行きましたとさ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る