愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年<br />秋口から上級会員になろうと思いたち<br />その道のりを

サファイアまでの道のり 2015

2015/01/01 - 2015/12/20

onivn

onivnさん

今年
秋口から上級会員になろうと思いたち
その道のりを

まず正月
    何も考えず
    年内は高くてとれないので
    1/1 タイエアアジア KIX-DMK
    1/4 TG BKK-NRT
    だから
    FOPはなし

• 2月<br />建国記念日を挟んで<br />ジャカルタ、ジョグジャカルタ<br />JALを利用<br />ダイナミックセーバーF<br />NGO/NRT/CGKの往復<br />往復でジャカルタは結構貯まります<br />7790FOP+ボーナス5000FOP=12790FOP<br />8700マイル

2月
    建国記念日を挟んで
    ジャカルタ、ジョグジャカルタ
    JALを利用
    ダイナミックセーバーF
    NGO/NRT/CGKの往復
    往復でジャカルタは結構貯まります
    7790FOP+ボーナス5000FOP=12790FOP
    8700マイル

• GW<br />またテキトーに組み合わせて行く<br />タイエアアジア NRT-DMK<br />TG BKK-NGO<br />だから<br />FOPはなし/計12990FOP

GW
    またテキトーに組み合わせて行く
    タイエアアジア NRT-DMK

帰り キャセイ片道 BKK/HKG/NGO 1341FOP
    計14331FOP

シルバーウイーク
    切符高いのでやめる

9月に上級会員を目指そうと思い立つ

10月
    体育の日
    行き JALダイナミックセーバー KIX-BKK 2344FOP
    帰り バンコク発券 ソウル行Cクラス BKK-KIX 5779FOP
    計22454FP

バンコクの翌週沖縄へ
    何も考えずに

行き 特便3? 高いチケット買いました
    特典の期限が切れていたので
    NGO-OKA 1776FOP

飲んだ後
    大阪に行き
    関空で野宿

朝9時発の国際線は
    名古屋から間に合いません

行き JL ダイナミックセーバー KIX-TPE1196FOP
    昨日の沖縄の続き

帰り jetstar 別に買う

台北滞在時間1時間半
    入国から出国するまで30分でした
    27452FOP

台北タッチの翌週
    香港に1泊2日で上海蟹

行 ANA特典 NGO-HKG
    帰 JL HKG-NGO 先週の台北の続き CX機材 1624FOP
    29076FOP

香港から
    3週間後

行 香港の続き、国内線部分 NGO-OKA2018FOP
    お友達と空港食堂行き、1人でジャッキーステーキ
    滞在が4時間
    前回よりは多め
    ここで30000FOPを超え
    クリスタル

帰 台北往復のダイナミックセーバーの国内線 OKA-HND2368FOP
    33962FOP

羽田に
    17時すぎについて
    そのまま国際線ターミナルへ行く

体育の日のバンコク発券のCクラスでソウル往復
    初めて噂のビーフカレーを食す

行 HND-GMP 夜20時発の便
    帰 GMP-HND 昼12時すぎの便

ソウルでは
    宿ですぐ寝て
    何もしてません

1821FOP×2=3642FOP

計37604FOP

クリスタルカードが届かないので
    悶々としつつ

NGO-NRT-CGK
    往復7790FOP

計45394FOP

体育の日の
    バンコクの帰りを消化するために

ダイナミックセーバーを発券

ジャカルタの2週間後
    1泊2日でバンコク往復

行 ダイナミックセーバー 新規 KIX-BKK 2344FOP
    帰 ダイナミックセーバー 体育の日の帰り BKK-HND-NGO3338FOP

ついに50000FOP超えました
    解脱

しかし
    その翌週
    念のため発券した
    ソウル行った日に
    沖縄から羽田に折り返した国内線区間の
    ダイナミックセーバーがあります

行 NGO-TPE
    帰 エバーでTSA-HND

帰りは
    香港の行きの特典航空券の戻り
    朝7時発の便なので
    昼からは東京観光

また翌週
    台北

行 新規就航のジェットスター NGO-TPE
    朝7時25分発
    しかし起きたら8時
    あーあ無駄にしました
    解脱したので、やる気なし。
    でも行かねばならぬと

就航5日目のVair購入

行 Vair NGO-TPE
    帰 先週の台北の戻り TPE-NGO

台北は
    朝4時について、15:40の便で戻る
    日帰り台北

行きのチェックイン
    帰りの荷物検査
    呆れられました

天皇誕生日は
    沖縄の予定

朝イチの便で出て
    2時前には大阪に戻る予定です

帰りはJETSTARなので
    無限ループ
    おしまい

飛行機乗るの飽きたから
    2016年は
    きちんとした日程で乗ります

体育の日から
    3週連続海外 タイ、台北、台北

書いていても
    自分で呆れます

• ムロろ~んさん 2015/12/22 20:57:47
    お疲れさまでした\(◎o◎)/!
    オニさま

こんばんは、ムロろ〜んです。
    サファイアゲットおめでとうございます。
    去年と違って厳しい条件で飛行機乗られて、達成されて本当に大変だったかと思います。
    ワンワールドメンバーのフライトでどこか行かれるのでしょうか?
    今後の旅も楽しみではないかと思います。

来年も良い年になることを心からお祈りします(^人^)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • kanaさん 2015/12/22 10:02:53
    なにはともあれ
    解脱おめでとうございます♪

tanupam

tanupamさん からの返信 2015/12/22 12:22:30
    RE: なにはともあれ
    同歩

じゃ失礼かな。

同金

とばかりに・・

なかなかマネできないルート設定。

今後もよろしく!

onivnさんのトラベラーページ