サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「サイケオビーチリゾート」に宿を移り。<br />ビーチとプールを飽きずに満喫。<br />時々 ビーチ沿いや町を散歩して、<br />夜はファイヤーショー。<br /><br />小ささが程よく3日もいれば馴染んでくる島です。<br />

元バックパッカー初めての子連れ旅-タイ・サメット島 ③~サイケオビーチと色々編~

2014/08/13 - 2014/08/22

yuko

yukoさん

「サイケオビーチリゾート」に宿を移り。
ビーチとプールを飽きずに満喫。
時々 ビーチ沿いや町を散歩して、
夜はファイヤーショー。

小ささが程よく3日もいれば馴染んでくる島です。

高速・路線バス

「サイケオビーチリゾート」

朝食会場のレストランです。
    海に面してて気持ち良い。

泊まったプレミアルーム

ツイン使用でもベッドが広く
    エキストラベッドが必要なかった。

実は日本から予約を入れたのは
    敷地奥のパイナップルビーチ側のバンガロータイプでした。

ところが想像以上に地味なビーチで(笑)
    「磯…?」
    子供が泳ぐって感じではないんで
    急遽プレミアルームに変更しました。

写真はパイナップルビーチ。
    チェアに座って飲みながら まったり…
    そんな感じです。

サイ ケオ ビーチ リゾート ホテル

こちらがビーチフロントバンガロー。

サイ ケオ ビーチ リゾート ホテル

こんな素敵なブランコがついてたりして…。

バンガローの部屋
    綺麗でかわいい♡

サイケオの利便性とリゾートの
    サービスがありながら
    喧騒からは逃れて ゆっくり…
    カップルか一人旅なら
    素敵に過ごせそう。

だいたい子連れでもなきゃ、
    そんなにガシガシ泳がないしねー。

ちょうどこのパイナップルビーチ側には
    Baan supparodって同じ系列のホテルがあって
    そこも よさ気なバンガロータイプで
    大人だけならオススメです。

ホテルのマンゴーカフェ
    パッピーアワーの時にスイーツを
    食べに行きました。美味しいです。

サイ ケオ ビーチ リゾート ホテル

このリゾートは敷地が広く、
    高い木立の中を散策するのも楽しい。
    子供が遊べるちょっとした場所もあり。

いわゆる公衆トイレなんだけど
    オシャレです。

島の目抜き通りはそこそこお店も
    ローカル感もあり。

洒落たお店はあまりないけど、
    「アンティークカフェ」という店が
    気になったので入りました。
    西洋人のおじさんがやってて、
    出てくるまで時間かかったけど
    美味しかった!

サイケオビーチを歩いて南に行くと
    こんな銅像があり、
    それを超えるとアオパイビーチ。
    この付近から先は、安い宿がひしめき
    バックパッカーが多くなる。
    私達夫婦にはなつかし〜い雰囲気で。

「やっぱりこっちの感じが落ち着くね〜」
    と夕暮れ時はこちらの方のレストランで
    まったりしていました。

アオパイ沿いのレストランは
    リーズナブルで美味しい。

このプロイBARは毎晩ファイヤーショー
    やってました。
    客席に座ってみてるのは中華系ほとんど。

サメット島、パンガンのビーチみたいに
    パーティーみたいな要素は殆どなかったです。
    少なくともサイケオビーチはそう。

(アオパイビーチはブラックライトが
    光ってたのでフルムーンとかは何処か
    でやってるのかも)

まぁ 享楽的な西洋人が沢山いるより、
    健全というか、子連れにとってはちょうど
    良かったです。
    毎晩の夜遊びはファイヤーショーで十分(^^ゞ

ファイヤーショー

小さな島だけどとっても楽しかった
    サメット島、また来よう!

さて、またバンコクまでの長旅だ〜。

つづく