サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗な白いサンドビーチという噂のサメット島<br />来タイ当初から行きたいと思っていましたが なかなかチャンスがなく3年<br />やっと行くことが出来ました<br />近くてこんなに綺麗なら もっと早く来ればよかった~<br /><br />反抗期の長女(中3受験生) 行きたくないとごねていましたが ビーチで出会ったワンちゃんたちに心癒されたようです<br /><br />

バンコクに住んでるうちに行っちゃおう⑦ @サメット島

2010/08/13 - 2010/08/15

柚子鈴

柚子鈴さん

綺麗な白いサンドビーチという噂のサメット島
やっと行くことが出来ました
近くてこんなに綺麗なら もっと早く来ればよかった~

バンコク市内から車で2時間 サメット島へ行く船着き場に到着です
    朝からどしゃ降りで心配でしたが ここに着くころには快晴
    良かった〜

受付で宿泊するホテル名を告げると 船まで運んでもらえます
    中は駅の待合室みたいな感じ
    喫茶店らしきところもあります

この船で サメット島に渡ります

週末だから? 満席でした
    海風が気持ちいい\(^o^)/

見えてきた 見えてきた〜
    あれがサメット島

乗船場から20分程で着きました

船を降りるとたくさんのソンテウが待ってます
    これに乗って それぞれのホテルまで向かいます

船代・ソンテウ代は 宿泊代に込みです

順番に乗ってったら 端っこに座ることになっちゃった
    かなりガタガタ道だし 斜面もあるし 落ちそうだったよ^^;
    でも楽しかったかな^^

ソンテウで15分くらい?
    【サイケオ・ビーチリゾート】
    サメットで中級のホテルかな?

ロビーというものはなく 小屋のようなフロント
    だから暑い〜 虫が来る〜

チェックインしてお部屋へGO
    私たちのお部屋は 海が見えないタイプでしたが 天井が高くて十分な広さがあり満足?

いやん ガラス張りのシャワールーム〜

洗面所広いわ〜

きゃ〜〜〜〜 ベッドから見えるガラス張りのバスタブ!
    これはちょっと恥ずかしいでしょ(^_^;)

我が家は2部屋予約していたので パパさん部屋じゃない方でお風呂にしました

プール

入りながらカクテル飲めるバーがある^^
    体冷えそうだな・・・

その上はジム

ココは海を見ながらお酒飲めるところ〜
    いいね 夜来ようかな(#^.^#)

噂のホワイトサンドのビーチ
    綺麗でしたよ

サイケオはサメットで一番賑やかなエリア
    ビーチにはたくさんの露店やレストランもあります
    食事の場所には困らないです
    (しかし タイ料理ばかりですが。。。)

その中の1軒のレストランで飼われているワンコたち
    めちゃ人懐っこくて可愛いの

まだ仔犬かな?

こんなとこでお昼寝している子もいたりして^^

ワンコと遊べてすっかりご機嫌な娘たち

いつもこんな笑顔だといいんだけど 反抗期真っ最中だからね・・・

夕食後 ちょこっとお酒を飲みに・・・

くら〜い。。。

2日目

朝食レストランは ビーチの真ん前
    海を見ながら気持ちよく食事できます

ここで 素敵な再会がありました
    長女の昨年までの同級生 もう日本に本帰国した子が 夏休みの間バンコクで過ごしていたらしいのですが 我が家と同じく昨日からこのホテルに滞在!
    ほぼ1年ぶりに会い 写真撮りまくりました^^

朝食は・・・ 普通です(#^.^#)

午前中 次女とパパさんはこんな恰好で出かけて行きました

何をしたかというと・・・

パラセイリング\(^o^)/

2人とも初体験^^
    私は経験済(ハワイで〜)なので 撮影係り
    長女は怖いと言ってNGでした

ちょっと高所恐怖症気味のパパさん・・・
    泣きそう?

なんだか遊ぶ気満々の次女とパパさんは 午後も張り切ってお出かけ
    ボートで沖まで出てシュノーケリングしてきました

次女 こちらも初体験
    パパさんは元ダイバーなので ご機嫌で出かけて行きました

グラスボートでお魚見たり〜

カメに餌あげたりしてきたみたいです

我が家のカメラ 防水ではないので 残念ながら海中の写真は無し

その間・・・
    私と長女は のんびりお昼寝しておりました
    そんな風にのんびり出来るのも リゾートホテルのいいところ♪

その後 ビーチのタトゥー屋さんで足首に絵を描いてもらった娘たち

毛染めにもなるヘナを使って描き 2週間くらいで消えます
    たくさんの見本からデザインを選び トレーシングペーパーを使って型を写し 細い棒?みたいなもので色を塗っていきます

次女は蝶

長女はヤモリ(トカゲだろうか?)
    バンコクでは『ちんちょ』と呼ばれるヤモリが 家に住みついていて害虫を食べてくれます
    その 我が家のペットのような『ちんちょ』のデザインを選びました

• 夕食<br /><br />海の見えるメインレストランは ライブショーがあるということで入れてもらえませんでした<br />2日目の夕食付のプランで予約したのに〜<br /><br />奥の小さなレストラン? 喫茶店みたいなトコで食事しました<br />ちっちゃくバーベキューらしきこともしてくれたので良かったんですけどね<br />

夕食

2日目の夕食付のプランで予約したのに〜

奥の小さなレストラン? 喫茶店みたいなトコで食事しました

3日目

お昼すぎには出発するので の〜んびりと過ごしました
    ここは海の見えるプール
    ・・・ だれも泳いでないね^^;

1時間のマッサージも付いたプランだったので 私とパパさんはここでアロママッサージをしていただきました
    極楽♪

娘たちの分も付いてたんだけど やりたくないって〜
    もったいない!

ビーチでワンコとお別れ?

持って帰りたいって言うけど それは無理

帰りの船は2階建てでした
    座席いっぱいあるけど ほぼ満席

サメット 人気あるんだね

島がどんどん遠くなる・・・

あっという間にバンコク到着
    近すぎる島 サメットでした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る