その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月21日のルツェルンは一日中気持ちのよい青空が広がっていましたよ♪<br />私はルツェルン近郊にあるメッケンホルン城付近を散歩してきました。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12019791596.html

スイス・ルツェルン近郊にある可愛らしいお城『メッケンホルン城』【スイス情報.com】

2015/04/21 - 2015/04/21

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

4月21日のルツェルンは一日中気持ちのよい青空が広がっていましたよ。

ルツェルン湖を見下ろすように立つこちらのお城がメッケンホルン城です。
    お城の周りにはこのように緑が広がっていましたよ。
    放牧された羊が長閑に草を食む景色がスイスらしいですよね。

さて、さらに進むと…目の前にはピラトゥスをはじめとする山々、そしてルツェルン湖が広がっていました。
    また、城付近にはご覧のようにブドウ畑がありましたよ。

そしてこちらが小さくて可愛らしいメッケンホルン城です。
    城の隣にはゴシック様式の小さなチャペルもありましたよ。

敷地内に入るとこのような庭園もありました。

メッケンホルン城は4月から10月の毎日曜日、12時から17時まで開館しています。

城案内もあるそうですよ。
    詳しくはこちらをご覧くださいね。(独語)

ゲマインデメッゲン公式サイト:
    http://www.meggenhorn.ch (独語)

そして、日本人観光客の方々でも、メッケンホルン城横にあるチャペルで挙式ができるんですよ

スイス在住日本人グループの【スイス情報.com】は、こちらの挙式のアシスタントもしています。
    詳しくはこちらをご覧くださいね。

ルツェルンから遊覧船に乗って行くのもよし、湖沿いを散歩しながら行くのもよし。

是非一度メッケンホルン城に行ってみてくださいね♪

【アクセス】
    ◆遊覧船◆
    Luzern BahnhofquaiからMeggenhornまで約30分

◆バス◆
    ルツェルン発Meggen, Tschädigen行き24番のバスに乗りMeggen, Lerchenbühl下車。

◆徒歩◆
    ルツェルン駅から徒歩約1時間15分

写真撮影日:2015年4月21日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る