リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の午後、トロリーバスに乗りチープサラ島のお散歩と<br />オリンピアというショッピングモールへ行きました。<br /><br /><br />帰国し、家で市場やスーパーで買ったものを広げてみました。

(6) はじめてのヨーロッパ、ラトビア リガで街歩き&買ったもの

2015/05/01 - 2015/05/06

nobumichan

nobumichanさん

3日目の午後、トロリーバスに乗りチープサラ島のお散歩と
オリンピアというショッピングモールへ行きました。

帰国し、家で市場やスーパーで買ったものを広げてみました。

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エクスペディア

バス停へ行く途中、窓枠にも遊び心が。

一駅で下車。
    チープサラをお散歩。

旧市街と違い、木造の建物。

旧市街を対岸から。
    いい感じですね〜!

チープサラねこちゃん。
    どちらのお宅のコ?

古〜い木造住宅。
    ステキないろ。

窓からの眺めがよさそう。

やや新しい家。

よこがものすごくかわいい♪
    私のスーツケースそっくり!

ほら似てるでしょう?

木造建築が新鮮に見えます。

おおきな船が停泊してます。

かわいい家。
    ここに住みたい!

ちらほら人がいるくらいで静か。
    ハーバーを見ながら、休憩もしました。

すぐ近くのショッピングセンター、オリンピア。
    2Fのフードコートでスムージー。

ケバブ屋もありオーダー。
    400円しない、安い!

ここはひともまばらで静か。

1FのRimiハイパーマーケットでお買い物。
    すごい品揃えでわくわく♪

21時ころ、
    スーツケースにパッキングし、明日も早いので
    早々と寝ます。

ありがとう、リガの街!

Rija Domus Hotel ホテル

5時にタクシーがお迎え。

ホテルの方が朝食を用意してくれたのです。
    うれしい、すこし泣いてしまったわ!

空港で食べましたが、おいしい〜☆
    本当にありがとうございます♪

リガ空港はコンパクトでわかりやすい。

B10のゲート。
    7:30発 BT691でパリへ。

リーガ空港 (RIX) 空港

air Balticに乗ります。

LCCなので飲み物・食べ物は有料ですが、
    エールフランスからサンドイッチとお水のプレゼントが。
    どうもありがとう!

パイロットさんたち、お願いしまーす。
    定刻で出発。

パリでの乗り継ぎがギリギリでしたが、
    アンジェリーナモンブランも買ったしOK!

天候悪いため、ちょっと遅れて出発。

ランチに、カレーです。
    懐かしい味。

シャルルドゴール空港 (CDG) 空港

もうひとつは、チキン。
    なんだかおいしかった。

おなかいっぱいだけど、解凍されているので食べます。
    下のほうだけ残してしまった...

コーヒー、がばがば飲む。

札幌三越で売ってるほうがおいしい気がする...

到着前の軽食。
    ほうれん草のチーズオムレツ。
    おいしいです。

エールフランスの機内食はおいしかったです♪

行きと同様、羽田はめっちゃ快晴!

あんなに狭いエコノミーなのに、疲れてないのはなぜ?
    リガで癒されたからです〜♪

2日間ちょっとで買ったもの。
    食べ物から日用品までいろいろ。

市場とスーパーでしか買い物しませんでした。

左 露店で買ったレッグウォーマー 15ユーロ。
    右 小ギルドホール庭で買ったTINESのミトン 16ユーロ。

とにかく寒かったので値切り忘れた。

有名なパンは、
    空港でも売っていました。

おいしいです!

Rimiのスーパーで買ったものちょっと。

右下 赤いりんごはエコバック。

左上 スティックシュガーもかわいいです!

Laimaのもの。

左上 りすさんイラストがかわいいヘーゼルナッツチョコクリーム。

お土産にお手ごろなRIGAのチョコ。

あやしい缶詰も。

もっといろいろと買っとけば良かった。

ハンドクリーム。
    使い心地はどうでしょうかねぇ。

上のは、おしりから中身がはみでてた!

Himalayaの歯磨き粉&ソープ。

左上のものは、読めません!

かわいいクリネックス。

海外で必ずかうBOXティッシュ。

キッチンペーパーは森の絵柄♪

下は、ナプキンなのかポケティなのか...
    三枚重ねだそう。