ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの旅行は、JALマイルが5月から失効していくため、思い切ってビジネスクラスのアップグレードしラオスのルアンパバーンを目指す事にしました。<br />ラオスは初めて、バンコクは久しぶりです。<br />のんびりできるといいなあ〜<br /><br />4/26 セントレア出発→バンコク<br />4/27 バンコク→ルアンパバーン<br />4/28 ルアンパバーン<br />4/29 ルアンパバーン<br />4/30 ルアンパバーン→バンコク<br />5/ 1 バンコク<br />5/ 2 バンコク<br />5/ 3 セントレア着

2015年GW バンコク・ルアンパバーン 2

2015/04/26 - 2015/05/03

308位(同エリア1921件中)

宮さん

宮さんさん

ラオスは初めて、バンコクは久しぶりです。
のんびりできるといいなあ〜

4/26 セントレア出発→バンコク
5/ 2 バンコク
5/ 3 セントレア着

徒歩
バンコクエアウェイズ

本日は10:05の便でルアンパバーンに移動。
    早めに空港に向かいます。

空港は朝から混んでいますが・・・

ルアンパバーン行きはガラガラですね。

プロペラ機は初めてかも。

2時間のフライトですが、機内食が出ます。
    卵焼き?がおいしい。

山の中にある国だとわかります。

ルアンパバーン国際空港に到着。
    こじんまりした空港です。
    飛行機から降りて徒歩で。

ホテルに依頼していた迎えが来ています。
    車でホテルへ。
    ロンリープラネットのラオスがありますね。

3泊するホテル「Villa Ban Lakkham」に到着。
    ナムカーン川に面したホテルです。

ベランダがあり通りと川を見渡せます。

部屋はこんな感じ。

暑いですが、早速通りを散策します。
    小学校がありました。

暑いのでフルーツジュースを。
    1000kip。

暑くて弱ってきますが、プーシーの丘へ。

プーシーの丘を降りると、ナイトマーケットが始まっています。

ナイトマーケット 市場

• ナイトマーケット 市場