ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の初め頃、突然GWは海外に行こうと決める。<br />行き先、日程ともなかなか決まらない。<br />パリ、ヘルシンキ、バリ、セブ、九寨溝・・・<br />本当に行けるのかと心配になったが、27日夜に出発できそうな感じで、それならハワイもわりと安く行けると決定!<br />中旬にやっと申し込んだが、3日後に一人キャンセル、3人で行くことになった。<br /> <br />JTBの「旅のアウトレット ホノルル6」<br /><br />これが正式名かどうかわからないが、ネットで見る最終行程表にはそう書いてあった。<br />航空券とホテルと空港からホテルまでのシャトルだけがパックになっている。<br />飛行機もホテルもチェックインは個人だし、現地係員も空港にいるだけなので、個人旅行と変わらないようだが、キャンセルする時、JTBに電話するだけでよく(メールでも良かったと思う)、しっかりした対応だったのでよかった。楽だった。<br /><br />初めてのハワイで、まあまあいいホテルに泊まりたいと思う。ガイドブックやネットで調べるが決められない。「Aグレード指定」というホテル名を指定しないものが、ホテルを個別指定するものより安めであった。JTBのAグレードのホテルを見ているとどこになっても良さそうだし、どこに決まるかわからないのもおもしろいなあと思ってそれにする。<br />結果はヒルトンハワイアンヴィレッジ!<br />ホテル指定するより安くなって、やっぱり良かった。<br /><br />航空会社も決められなかったが、こだわりはなかった。デルタ航空になった。<br /><br />「るるぶ」や「地球の歩き方」などのガイドブックを大量に図書館から借りてくる(最新版は予約待ちで借りられない)が、私自身全く盛り上がらない。買物もそう好きじゃないし、マリンスポーツも興味ないし、お金をいっぱい使うなら楽しいだろうが、そうじゃなくて楽しめるのかなあ、バリがよかったなあと、バチ当たりなことにハワイ到着まで思っていた。そんな感じなので、なんの意欲も計画もなく到着。<br />もともとこのGWは観光旅行よりものんびりした時間をということだったので、それはそれでよし。<br /><br />で、今の感想としては、<br />4泊では全く足りない!<br />買物も海ものんびりする時間もすべて足りない!もっとず~~~っといたい!<br />買物、海、買物、海・・・飽きるまで続けたい・・・<br /><br />ハワイの風にずっと吹かれていたい。<br /><br /><br />1日目 到着<br />    アロハテーブルでロコモコ<br />    ロイヤルハワイアンセンター<br />    ホテル内でご飯、ショッピング<br /><br />2日目 エッグスンシングスでパンケーキ、オムレツ<br />    ホテルのプール、ラグーン、ビーチ<br />    サムズキッチンでポキ丼、ガーリックシュリンプ<br /><br />3日目 ハウツリーラナイでエッグベネディクト<br />    ダイヤモンドヘッド<br />    ウルフギャングステーキハウス<br />    アラモアナショッピングセンター<br />    リケリケドライブインでサイミン<br /><br />4日目 アイランド・ヴィンテージ・コーヒーでアサイーボウル、ポキ丼<br />    タートルシュノーケル<br />    花火 <br />    ザ・チーズケーキ・ファクトリー<br /><br />5日目 ホテル内でご飯、ショッピング<br />    出発<br /><br />6日目 帰国<br /><br /><br />こう書いてみると、ほとんど食べているだけではないか。<br />食事担当が一人いて、まめに調べてくれていたので、有名どころ!?が押さえられている。<br /><br />写真も食べ物以外少なくて・・・字ばかり旅行記になりそう・・・<br /><br />食べ物屋さんはクチコミ投稿8件しました。

4泊6日じゃ全然足りない!!~初めてのハワイ 2日目

2015/04/28 - 2015/05/03

nami

namiさん

4月の初め頃、突然GWは海外に行こうと決める。
行き先、日程ともなかなか決まらない。
パリ、ヘルシンキ、バリ、セブ、九寨溝・・・

JTBの「旅のアウトレット ホノルル6」

結果はヒルトンハワイアンヴィレッジ!
ホテル指定するより安くなって、やっぱり良かった。

で、今の感想としては、
4泊では全く足りない!
買物、海、買物、海・・・飽きるまで続けたい・・・

ハワイの風にずっと吹かれていたい。

1日目 到着

ザ・チーズケーキ・ファクトリー

5日目 ホテル内でご飯、ショッピング
    出発

6日目 帰国

こう書いてみると、ほとんど食べているだけではないか。

食べ物屋さんはクチコミ投稿8件しました。

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2日目 4月29日水曜日
    エッグスンシングスでブランチ
    11時頃だったと思うが、待っている人もなく、すぐにテラス席に座れた。
    バナナのパンケーキとほうれん草、ベーコン、チーズのオムレツを3人で食べる。
    パンケーキはフワフワしていて、ホイップクリームもあっさりしていて、甘すぎずおいしかった。メープルとグァバともう一つ3種類のシロップを持ってきてくれる。かけてもかけなくてもおいしかった。
    オムレツに添えてあるポテトもおいしかった。

ホテルに戻ったのが1時頃。
    昨日の夜、軽く相談したタパタワーのアクティビティデスクにまた寄る。
    マリンアクティビティを何かやりたいのだけれど。
    当日分には遅すぎて、今日は普通にホテルのプール、前のビーチで遊ぶことにする。

部屋で水着に着替え、まず昨日夜下見をしておいた(何も見えなかった)ウォータースライダーのあるパラダイスプールに行く。
    2,3本あったが、大の大人が何回も滑るようなものではなく、それでも3回くらいは楽しむ。プールは多分浮き輪禁止で、泳げない私など水中歩行するしかなく、ジャグジーに少しつかったあとは、ラグーンに移動。
    3人で、浮き輪2つとボートタイプの浮き輪(?なんて言うんだ?)とビーチボールを持っていったが、ビーチボールは風が強く、邪魔になるだけだった。
    タオルは、何かでビーチ用とプール用があると読んだ気がして、律儀に変えたのだが、多分その必要はなかった。無駄な洗濯をさせてしまった。
    ラグーンではプカプカ浮きながら、真ん中の小島の方まで行ったりした。
    「やっぱり海だよね。波がないとね」と海に移動。
    ところが、穏やかでほとんど波などない。
    また3人でプカプカ浮きながら、ちょっと足の立たないところまで行き、ずっとプカプカ。遠浅で波もほとんどなく、小さい子供でも楽しめそう。
    ただ私たちの入ったビーチは真正面ではなく、孤を描いた西側、ガーリックシュリンプのトラックが出ているあたり。遠浅だけど、底は砂地ではなく、岩だったので、足を付けるのは痛かった。真正面のビーチはどうだったのだろう。
    バカみたいに3人ダンゴのように浮き続け、もういいかとなって、戻ることにする。普通プールサイドのデッキチェアで休んだり、浜辺に寝そべったりするものではないかと、ちょっと思ったが一切なし。

お腹が少し減っていたので、「プロントピックル」で軽食を買うことに。
    サンドイッチなどおいしそうなものがズラーっと並んでいたが、濡れた水着のままで、寒く、ホットフードのコーナーに。すべてのものが、そう安くもないので、どうしようとますます迷う。バーベキューチキン10ピース10ドルみたいなのがあったので、これにしようと思い、指差し「バーベキューチキン10ピース」と言ったら、それは照り焼きチキンだった。バーベキューチキンは私たちで言うフライドチキンだった。もうそれでも良かったのだが、なぜか「ハーフ&ハーフにして」みたいなことをいい、店員さんもちょっと困った感じで「焼きそばは?」みたいな感じでいう。「もう焼きそばでもいいか」と思い、頼むと、その上に、チキンを2つと3つ両方のせてくれるではないか。すばらしい!なんだかよくわからないけど、そういうコンボみたいなのがあったようだ。もう少し追加で頼んでもよかったが、夕食も近いし、ま、いいかと済ます。お店の前に椅子とテーブルが何組かあったが、なんせ寒いので、部屋に戻る。

順番にシャワーを使い、その間にコーヒーメーカーでコーヒーと紅茶を作り、ラナイで食べる。

そして、お昼寝。って5時にはなっていたと思うけど。

いつまでも寝てそうな二人を起こす。サンセットの時間だったので6時半頃だろうか。
    相変わらず写真が下手だが、とてもきれいだった。

てくてく海辺を歩いて、サムズキッチンに向かう。
    ガイドブックが示すところにお店がない。ウロウロするが見つからない。どうも違うお店になっているようだ。そこの人に聞けば早いのだが、なんか聞きづらい。もうあきらめかけていたが、近くのABCストアの人に聞きに行ってくれた。ちょっと北側、一筋か二筋先に移転していた。間口は狭いが、カンニング竹山のかき氷のノボリが出ていて、それが目印になる。

ポキ丼目当てに来たのだが、ガーリックシュリンプも一つ頼む。
    おいしかった。

帰りに、向かいのDFSに寄り、一通りショップを見て、食べ物コーナーでコーヒーやクッキーの試食を散々して、ホテルに戻る。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る