ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/02/23 - 2015/02/23

Tomo10

Tomo10さん

気持ちのよい朝

宿がマリーナベイの目の前です

朝のラッシュ前

ジェノバかなり都会です

大型船舶が何隻が停泊してて、迫力ありました。

何を意味するサインかな(((
    通りがかりのおじさんが手書きで書かれてる通りの名前を教えてくれたり、下町っぽい界隈は親切な人がいますね

Piazza Dinegro
    バス通りになっててすぐ側に食品市場があり買い物客もかなり入ってました

食品市場です

船舶ターミナル

展望キャビン

ジェノバ港ターミナル駅

丘にあがってみたくなり歩いて行くことに決めました

ひっそりと佇む猫に遭う
    しばらく見つめ合う

静かな空間です

猫は暗闇のなかへ隠れた

建物だけみてても、充分時間つぶせます。
    今まで自分の目で見たことない様な物ばかりですからね

人が見えてきた

丘にひっそりと佇む静かな教会Chiesa Cattolica Parrocchiale S. Rocco Di Principe

近くに別の教会建物を発見

バスが頻繁に走ってそうな通りを歩いて

近くに来れました

coopも在りました、人がいっぱい住んでそうな地域

夜に来たくなるような雰囲気のロケーション

子供連れの人達

Santuario San Francesco da Paola

ガラスケースの中にへそのおの様な体の一部が展示されてました。

教会内部天井

様々な年代の航海士や軍関係の人達の遺景が飾らてました。

これに乗せてくれないかな

無理そうなのでバスを待ち丘を下りる

水族館近くでバスを降りる

桟橋を散歩しながら土産物を物色
    港のいい雰囲気を満喫

水族館には結局入らないで、
    旧市街地の散策へ出てみる事にしました

サン・ロレンツォ大聖堂

ドゥカーレ宮

階段を上がり窓を開けて望むと
    見事なフェラーリ広場

正面の通りがVia XX Settembre,

正面がボルサ宮

泊まった宿のエレベーターが旧式で、あまり使う住人がいない為か、上階から降りる時に中で動かなかった事が一度有りました。宿の経営者が出てきて解除してくれたので助かりました。

観音式の外扉を閉め、エレベーター本体のアコーディオン式の扉を閉め、行く階を中でプッシュボタンで押せば動く筈なのに何故だか、ピタリと止まったままに。

• 中国の風景さん 2015/10/02 08:30:48
    ジェノバの建物
    Tomo10さん おはようございます。この度はフォローいただきありがとうございます。
    ジェノバの建物と同じ建物が上海にも沢山あります。租界の時代各国が建てたものが今も残って活用されています。また新しい旅行記を載せてください。今後とも宜しくお願いいたします。中国の風景

Tomo10さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る