ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ターキッシュ エアラインズ
利用旅行会社
エアトリ

Genova Piazza Plincipe駅

駅のすぐ近くにホテルが集中している

古そうな門フォンターネ通りから広い道はさんで水族館近く。
    深夜に散歩したくなりこの門から細い人の気配が全くないゴミ溜めのようになってる所で、注射を一人で打ってる若者を発見しその場からすぐに立ち去りました(かなりビビった)後日警察に連絡済。なんとか迷いながらも開けた場所に出れて安心しました。
    夜中に地図も持たないで一人歩きするのは、やっぱり危険デスネ

サンジョヴァンニデプレの聖職録

San Benedetto 通りからmaritimeへぬける地下トンネル入り口です。
    トンネル内は照明が無い所もあり、怖かったですが船が停泊してる所まで行けました。
    橋の上に人が居ましたが女性が立ってました、、深夜にかなり不自然だと勘繰りましたけど、こちらを警戒してる様子もなかったのでトンネルに入れました。
    後でわかったのですが3人グループ女性(自称ルーマニア)路上売春婦の一人でした。3人共全て同一ファッションです。危ないと思ったら近寄らないで見るだけがいいと思います。

Genova Maritime

Genova Maritime

Ponte dei Mille

解っていながら、入ってカメラ携帯してたので巡回中の警備員に注意されました。撮ってはいけない建物もあるようです。

海事機関なのでビデオカメラも設置
    小さな小屋に警備が常駐してましたが、爆睡してる様子でした。

Santissima Annunziata del Vastato

サンジヨルジョ宮

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る