台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての台北 写真を見たら食べ物ばかり<br />チャイナエアラインCクラス 立地の良いホテル<br />レ スイーツ台北<br />マンゴーかき氷 最高でした。<br />ツアー旅行でしたので大変!!<br /><br />ツアー参加は、向いてないと<br />実感しました。<br /><br />5/3  CI-151 セントレア発  桃園空港着<br />    龍山寺  西門  紅楼   <br /> /4  故宮博物館  士林官邸  台湾茶セミナー<br />   101ビル  行天宮  占い横丁<br />   九分トワイライトツアー<br /> /5  CI-150 桃園空港発  セントレア着

初台北 ! グルメ

2015/05/03 - 2015/05/05

maruko

marukoさん

はじめての台北 写真を見たら食べ物ばかり
チャイナエアラインCクラス 立地の良いホテル
レ スイーツ台北
マンゴーかき氷 最高でした。
ツアー旅行でしたので大変!!

ツアー参加は、向いてないと
実感しました。

2.5
1.5
タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

ゴールデンウィークの真っ最中満席でした。

ウェルカムドリンク飲みやすいオレンジジュースでーす

ゆったりCクラス席ご満悦なパパ
    「今度のバリ島もCクラスお願いします」

和食を選択してメニューのメインは、チキンソテー、小皿の旬の筍が美味しかったです。

洋食のメインは、牛肉の付け合わせのチャーハンが以外と美味しいです。

チーズムースしっとりソースがよかった。

お饅頭が目的で和食にしました。
    もっちりとして美味しいです。

縁結びの神様が祀られています。

龍山寺色々な神様が祀られており
    ここにも縁結びの神様がおられ
    赤い糸を頂いてきました。

机の上いっぱいにお供え物
    綺麗に見えました。

西門町へ
    すごい人 街並みは、まるでソウル明洞みたい
    ソウルコスメのお店が全部と言っていいほど
    ありました。

お店は、すぐに見つかりました。
    すごい人だかり 立ち食いですもの!!

パクチーいっぱい いっぱい
    って言ったらこの通りです。
    パクチーの爽やかさ最高に合います。

ツアーの夕食のお店
    ガイドさんがヨンさまも
    訪れたと教えてくれました。

小皿で品数12品ぐらい
    まあまあのお味でした。

その後ホテルの近くの遼寧街夜市に行き
    お腹一杯なのに食べてしまいました。

一軒しかないデザート屋さん
    お豆腐杏仁みたいな上に
    緑豆の甘煮 とっても美味しかった
    でーす。

ホテルは、南京復興駅徒歩1分
    駅近ですが、タクシーの料金がお安いので
    MRTは、利用せず全部移動は、タクシーでした。

まあまあの広さで 隠れ家的なホテルと
    誰かが言ってました。
    スタッフに日本人の女性がみえました。
    でも 大体のスタッフが日本語を理解してますので
    不自由は、なかったです。

シングルのベットがくっ付いてました。
    珍しいです。いつもシングルの場合は、
    苦労してくっ付けますから!!

バスタブは、足が十分伸ばせる広さでした。

日本製のウォシュレットが付いてました。

朝食は、テラスでもokです。

フロント横のあじさい 〜綺麗〜です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る