台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記Part2<br />ツアーなのでもちろん観光が付いてました。<br />バスで回り 故宮博物館 士林官邸 101ビル 行天宮<br />占い横町など連れて行ってもらいました。<br /><br />なかなかゆっくり回れなかったのが、残念です。<br />次回は、個人旅行で復習したいです。

初台北!グルメ+観光

2015/05/03 - 2015/05/05

maruko

marukoさん

旅行記Part2
ツアーなのでもちろん観光が付いてました。
バスで回り 故宮博物館 士林官邸 101ビル 行天宮
占い横町など連れて行ってもらいました。

なかなかゆっくり回れなかったのが、残念です。
次回は、個人旅行で復習したいです。

2.0
社員・団体旅行
タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

サラダコーナー ハム チーズなど
    充実していました。
    ヨーグルトも器に入れて フルーツとあえて
    有り、満足です。

前菜コーナー
    次の日は、メニューが替ってました。

フルーツコーナー
    1品づつ日替わりで替りました。

パンコーナー
    これも日替わりでした。

お櫃のご飯美味しそう
    お粥もありました。
    食べなかったのでお味は、
    わかりません。

飲茶 スープ 煮玉子は、
    殻付きでびっくりです。

卵料理のリクエスト オムレツ
    「具は、オールで」とは、具材を全部という事
    通じました。
    メインは、4種類あり私の選んだのは、写真右下のものです。

これは、パパの選んだものです。

3パーターンのスペースがあり
    時間とともに席がいっぱいでした。

バス移動一番最初です。
    交代式が見られました。

皆さん すごーいかっこいいです。

ツアーでは、ゆっくり見学する時間がないので
    「はくさいの翡翠のオブジェ」が見られず
    リベンジしま〜す。

日本人ばかり
    息子のサークルの先輩に
    あっちゃった!びっくり!!!

台北101店です。
    スゴーイ人 でも ツアーなので
    さほど待たず入店できました。
    お味は、日本で食べるより
    うすいかなあ!!
    パパは、美味しいと申しておりました。

たくさんの職人さんがいます。

撮影の時に雨が降ってきました。
    以前スカイツリーの撮影の時も雨
    高い建物に縁がないみたいです。

行天宮 ここでも縁がなく
    占い紙 頂く事できず
    3回投げて ダメでした。

タレントさんの写真がいっぱい
    なかには、はずれたら「半額でいいよ」の
    お店がありました。

明るいうちに到着
    雨もやみ 散策できます。ラッキー〜

まずは、ツアーの方たちと食事
    品数いっぱいでお腹もいっぱい!

千と千尋のモデルになったお茶屋さんです。
    その撮影をしたい人ばかりで大渋滞です。

絶景スポットもすごい人だかりです。

2か所目の夜市
    一番広い所なので色々なものが
    売ってます。

お腹が一杯なのに食べちゃった。
    ワンタンメン 軽いお味で
    美味しかったです。

3日目の朝食
    2回の利用でしたけど
    まあまあかなあって感じです。
    これです 右の器がヨーグルトです。
    スイカジュースも美味しかったです。

左下の串が指してあるのは、
    前菜 フルーツとトマト チーズだったと思います。

メイン 本日は、キュッシュを選びました。

パイナップルケーキの名店
    「微熱山丘」です。

10時オープンに行って正解
    次から次とすごい人 やはり有名なんですね。
    お味は、私好みで甘味抑えめ パイナップル
    が入ってるって感じです。

だいたいのお店のオープンが11時なので
    中山の三越から地下に出て
    台北駅まで散歩しました。
    30分もかからなかったです。
    どのお店もシャッターが、閉まってたので
    残念でした。
    ソウル明洞の地下によく似てます。

ホテルの前の商業施設の中に
    「春水堂」がありましたので
    タピオカミルクと小豆ミルク
    きのうも違う所で飲みましたが
    タピオカが小さめだったようにおもいます。
    私は、昨日の西門でのタピオカミルクの方が
    好みです。

大根餅
    ちょっと違うかなあって
    感じです。

ピンザン  マンゴーカキ氷
    夜にお邪魔したので 待たずに食べれました。

ミルクの入った氷を選びました。
    お口の中ですぐなくなります。
    でも 氷は、重たい感じでした。
    ソウルのパッピンスとは、違う
    日本のカキ氷とも違う
    私は、台湾がいちばんかな!!!

プライオリティパスとビジネスラウンジと
    2か所行ってきました。
    ビジネスラウンジにヌードルバーがあり
    そこの牛肉麺です。
    麺がもっちり美味しかったです。

帰国便の和食
    桜餅シンジョウ私の大好物です。
    美味しかったです。

パパの洋食
    まあまあでした。

帰国便もお饅頭狙いで
    和食です。

ジャスミンティーがお口の中を爽やかに
    してくれます。正解

あまりお土産は、買わなかったです。
    真ん中にある白いお菓子は、ロイヤルホテルの
    ヌガーです。
    ミルクが濃厚で美味しかったです。

食べ物ばかりで
    この旅行でパパは、
    あまり食べない私の物まで食べ 2Kg増えてしまい
    今だに落ちなく 悩んでます。

初めての旅行記 見て頂き感謝いたします。
    ありがとうございました。

• ゆみずさん 2015/08/10 12:40:57
    フォローありがとうございます♪
    marukoさん☆こんにちは〜
    はじめまして!ゆみずです。
    今回はフォローありがとうございます♪

早速、maruko さんの旅行記に訪問させていただきました。
    GWは初台北を楽しまれたんですね!
    ツアーだと効率よく回れてよいのですが、駆け足なのが困りますよね。
    見たかったのに見られなかったこと、食べたかったのに食べられなかったこと
    いつかリベンジできるといいですね。

パパさんの体重は戻りましたか?
    旅行記一覧では先月は香港だったようで、美食の街では更に増えてしまったかしら?
    そちらもゆっくり拝見させていただきますね。

ゆみず

marukoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る