幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝の早朝ウォーキングは何時ものコースと違う葛西用水沿いをポピーを求めて歩きます。<br />ところが、葛西用水に着くとポピーは開花していません、毎日葛西用水沿いを歩いている人に聞くと、今年は雨が少なく開花が遅れているのではと・・それでもポピー祭りは5月17日(日)に予定されているはず間に合うのか心配とのこと。<br />それでも、一部咲いていると聞いて葛西用水沿いを歩いてみました。<br />途中にわか雨にも会い、今日の歩数は11.000歩に終わりました。

今朝の早朝ウォーキングは葛西用水沿いのポピーを見ながら歩くことに・・・

2015/05/07 - 2015/05/07

いっちゃん

いっちゃんさん

徒歩

今朝はポピーを求めて葛西用水沿いを歩きます。

ところがことし蒔いたポピーはまだ開花していません。

それでも一部実生のポピーが咲いているエリアがありそこまで歩くことに・・

田植えも始まっています。

この時期葛西用水の水位は最高に・・

水田に水を引きやすいように流水を増やしています。

ここから葛西用水を遡ります。

東武伊勢崎線とJR宇都宮線が交差する場所です。

ポピーの開花はこの地域だけでした。

この位置だけ5割程度開花しています。

• JR宇都宮線をバックに・・

JR宇都宮線をバックに・・

JR宇都宮線この先は東鷲宮駅

ポピーの季節がやってきました。

• 素敵なポピーのバックに新幹線の引き込み線。

素敵なポピーのバックに新幹線の引き込み線。

ここだけ見るとポピーは見頃。

JR宇都宮線を走る電気機関車「金太郎」

• 田植えが済んだ近くで・・

田植えが済んだ近くで・・

いろいろの花を・・・

• イチオシ

絵になります。

右側は今年種をまいたエリア・左側の開花しているポピーは昨年こぼれた実生のポピー皮肉なものです。

こんな感じです。

ことし蒔いたポピーがこの位咲いた時点でまた歩くことに・・

にわか雨でしたが降り出しました。

ことし蒔いたポピーがこの位咲いた時点でまた歩くことに・・

にわか雨でしたが降り出したので家に直行しました。

今日は写真を採りながらのコースで11.000歩でした。

また満開の頃全線あるいてみたいとおもいます。