関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休は、海外と だいぶ前に、マイレージでゲットした無料航空券で、中国に行きました。<br /><br />5月2日は、地方空港から伊丹空港まで行き、パスで関西空港<br />関西空港から上海(浦東)に行きの全日空に乗り<br />5月3日は、上海(虹橋)から天津に向かい<br />5月4日は、天津から新幹線で北京へ<br />5月5日は、北京から東京に向かい、1泊<br />5月6日に、家に帰ってきました。とにかく、歩いた旅でした。<br /><br />しかし、なぜか、エアカナダの式典に・・・・

連休は海外2 (行先は、カナダ?)

2015/05/02 - 2015/05/02

旅行記グループ 2015中国(上海・天津・北京)

はたぼー

はたぼーさん

5月2日は、地方空港から伊丹空港まで行き、パスで関西空港
関西空港から上海(浦東)に行きの全日空に乗り
5月3日は、上海(虹橋)から天津に向かい
5月4日は、天津から新幹線で北京へ
5月5日は、北京から東京に向かい、1泊
5月6日に、家に帰ってきました。とにかく、歩いた旅でした。

しかし、なぜか、エアカナダの式典に・・・・

ANAグループ

出国してから、まだまだ時間があったので、ラウンジで昼寝して、座りっぱなしだと運動不足になると、出国ロビー内を散策することに。

なかなか見られない航空機があったりして、それは、楽しい。

これは、エアインディア。

インドかぁ 行ってみたい。

ラウンジ前にあった人形

エアインディアが出発したら、片づけられていました。

これは、キャセイ航空?

これは、どこの機材でしょう。

スカイチームのマークです。

私の乗る飛行機 きません。

遅延です。

最近、中国路線は 多いです。客が、時間を守らないようです。

なので、テレビをみたり、あっちこっち行ったり。

30分の遅延らしいです。

香港エキスプレスです。

で、カナダ機がいたので、駐機ポイントに行ったら、

エア・カナダ ルージュです。

季節運航のようです。

関西空港−バンクーバー線の就航開始は2015年5月2日(土)なので、今日がその日なのでした。2015年10月24日(土)まで最大週5便体制で運航するそうです。

機長が式典エリアを眺めています。

式典準備がすすんでいます。

始まりました。

お飲み物を

と、いうことで、私も

ビールをいただきました。

関係ないけど、カンパーイ

メッセージが長い。

内容が、インターネットで購入がお得だとか、そんな大したことのない内容を5分以上話してました。

なので、ビールも飲んだし、途中で退散。

やっと 全日空が 到着です。

さて、どのくらい遅延するのでしょうか?

2015中国(上海・天津・北京)