天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休は、海外と だいぶ前に、マイレージでゲットした無料航空券で、中国に行きました。<br /><br />5月2日は、地方空港から伊丹空港まで行き、パスで関西空港<br />関西空港から上海(浦東)に行きの全日空に乗り<br />5月3日は、上海(虹橋)から天津に向かい<br />5月4日は、天津から新幹線で北京へ<br />5月5日は、北京から東京に向かい、1泊<br />5月6日に、家に帰ってきました。とにかく、歩いた旅でした。<br /><br />天津空港から地下鉄に乗り、ホテルの最寄駅まで行き、徒歩でホテルへ。そこから、超ロングな散歩となりました。

連休は海外7 (天津・解放橋へ)

2015/05/03 - 2015/05/03

旅行記グループ 2015中国(上海・天津・北京)

はたぼー

はたぼーさん

5月2日は、地方空港から伊丹空港まで行き、パスで関西空港
関西空港から上海(浦東)に行きの全日空に乗り
5月3日は、上海(虹橋)から天津に向かい
5月4日は、天津から新幹線で北京へ
5月5日は、北京から東京に向かい、1泊
5月6日に、家に帰ってきました。とにかく、歩いた旅でした。

天津の空港に到着しました。

まだ、工事中なのか、ボーディングブリッジはあるのに、タラップです。

このエリアは、みんなこんな感じでした。

雨でなくて、良かった。

バスに乗り込みます。

広ければ、歩くよりはいいです。

荷物受取フロア近くまで、バスでいきました。

地下鉄を探します。

こっちです。

比較的わかりやすいです。

地下鉄は、天津駅まで一本です。

今回乗るのは、天津駅のひとつ手前の駅まで。

泊まるホテルは、天津からひとつめの大王庄 というところにあります。
    ただ、天津駅のひとつ手前の 遠洋国際センターからは、徒歩でも15分なので
    歩いたほうが、乗り換えするより楽と考えました。

チケットは、このトークンです。

駅到着後、外に出ました。

まったく方向がわかりません。

方向を 駅前の兄ちゃんに聞いて、歩き始めます。

地下隧道をくぐり、上に出て、、、と 結構大変なルートでした。

15分ほどで 近くに来ました。

ありました。

結構、いい部屋です。最初は、3階とか言ってましたが、予約を確認したら、いい部屋をディスカウントしたことが判明したので、6階の角部屋へ

167元の部屋。デポジット含め300元支払います。

荷物を置いて、出かけます。

まずは、開放橋へ

地下鉄で天津駅へ行こうかとも思いましたが、駅まで700mという表示を見て、徒歩に決定。

天気は良かったです。

川沿いに、欧米風な建物がたくさんありました。

ホテルの対岸は、租界建築群のある解放北路エリアです。

たぶんここは、銀行かなんかだと思います。

租界建築群が右手に見えます。

天津駅が見えます。

この橋を渡り対岸にきました。

津湾広場です。

クラシカルな建物がありました。

この花は、造花です。

びっくりしました。

ショッピングセンターです。

天津駅が見えます。

津湾広場のモニュメントです。

目指すは、解放橋

津湾広場のモニュメントです。

どんどん歩いて行きます。

天気はいいし、気温も高く、半袖でOKでした。

• 時計

時計

旧名は、万国橋
    船が通るとき、中央部が開く橋だったが、現在は、動かないそうです。
    歩道は、板張りでした。

ここを渡って、イタリア街へ向かいます。

2015中国(上海・天津・北京)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る