天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休は、海外と だいぶ前に、マイレージでゲットした無料航空券で、中国に行きました。<br /><br />5月2日は、地方空港から伊丹空港まで行き、パスで関西空港<br />関西空港から上海(浦東)に行きの全日空に乗り<br />5月3日は、上海(虹橋)から天津に向かい<br />5月4日は、天津から新幹線で北京へ<br />5月5日は、北京から東京に向かい、1泊<br />5月6日に、家に帰ってきました。とにかく、歩いた旅でした。<br /><br />前日、よく足をマッサージして寝たせいか、すっきりと起きることができました。<br />なので、また早朝散歩です。

連休は海外15 (一夜空けて天津)

2015/05/04 - 2015/05/04

旅行記グループ 2015中国(上海・天津・北京)

はたぼー

はたぼーさん

5月2日は、地方空港から伊丹空港まで行き、パスで関西空港
関西空港から上海(浦東)に行きの全日空に乗り
5月3日は、上海(虹橋)から天津に向かい
5月4日は、天津から新幹線で北京へ
5月5日は、北京から東京に向かい、1泊
5月6日に、家に帰ってきました。とにかく、歩いた旅でした。

なので、また早朝散歩です。

早朝、天気がいいので、ホテル周辺を散歩です。

閑散としています。

放し飼いの鶏です。

パンに、肉を挟んで売っていました。

買おうかとも迷いましたが、次から次へと人が来て・・・

結局、隣のこれに しました。

卵2個、揚げパンはさみ、一番高い 6元でした。

名物でしょうか。

日本人が買うのは、珍しいのでしょうか?

韓国人かと聞かれ、日本人と答えたら、「おー」っと言っていました。

どういう意味か?

ホテルの部屋で いただきました。美味でした。

早めにチェックアウトしました。
    近くの市場です。

地下鉄駅を探して、うろうろしました。

ほんとは、この建物の並びに駅がありました。

見逃して

海河まで来てしまいました。

ここで、中国のおっちゃんに道を尋ねたら

なんと

駅まで案内してくれました。

途中 中国語で 何を話してくれたか、わかりませんが、適当に相槌をうってしまいました。

手持ちのお菓子をプレゼントしようとすると、厳として、受け取ってくれませんでした。

いい人でした。

さて、これから、五大道観光です。

前日も行った、小白楼駅まで移動です。

エリア地図が いたるところにありました。

昨日見た、小白楼音楽庁 です。

ここも 昨日見ました。

天津は、花の町で

ちょうど バラが咲いていました。

馬場道を歩きます。

全行程歩くと、五つの道で 17km

足が死んでしまいます。

どういこうか迷いましたが、分岐点で重慶路に入りました。

2015中国(上海・天津・北京)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る