大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージを使って、宮崎・熊本・大分を旅行しました。<br /><br />羽田⇒宮崎(JAL)<br /><br />宮崎⇒高千穂⇒阿蘇⇒別府(レンタカー)<br /><br />大分⇒羽田(JAL)

レンタカーで九州(宮崎・高千穂・阿蘇・別府)めぐり~ ③

2013/08/14 - 2013/08/18

keiota-family

keiota-familyさん

羽田⇒宮崎(JAL)

宮崎⇒高千穂⇒阿蘇⇒別府(レンタカー)

大分⇒羽田(JAL)

四日目。
    阿蘇⇒別府への途中、長者原に立ち寄りました。

山々に囲まれ、気持ちいいです

思わず、体操したくなります。
    ここではビジターセンターに立ち寄り、子供たちクイズラリーを楽しみました。

別府へ到着しました。
    昼食は、ジョイフル(ファミレス)でたべました。
    海地獄を観光します。
    写真屋さんに撮ってもらいました。
    良く撮れていたので、購入しました

海地獄。湯気がすごいです

綺麗なブルー

足湯があります。
    海地獄の入場料で入れます

本日のお宿は、リゾーピア別府。

宿に着くなり、早速プールへ直行です

そんなに広いプールではないのですが、ホテルにプールがあるだけで
    テンションあがります

結構冷たい。
    ホテルで泳ぐためだけに水着を持参するのは
    面倒ですが、やっぱり気持ちいい★

夕飯はホテルで。
    この旅、初の夕食付きです

お子様御膳

デザートはアンパンマンになってました

最終日、子供にせがまれ出発までプールで泳ぐことに。

一番手でプールに到着。
    思う存分、楽しみました。

帰りは、大分空港からなので飛行機の時間まで観光することに。

杵築城へやってきました

城の中には展示がありました

着用することもできます

息子、埋もれています

親子で

城の上からの景色です。
    眺めがよいです。

4泊5日の九州の旅、色々と巡れて楽しかったです