阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージを使って、宮崎・熊本・大分を旅行しました。<br /><br />羽田⇒宮崎(JAL)<br /><br />宮崎⇒高千穂⇒阿蘇⇒別府(レンタカー)<br /><br />大分⇒羽田(JAL)

レンタカーで九州(宮崎・高千穂・阿蘇・別府)めぐり~ ②

2013/08/14 - 2013/08/18

keiota-family

keiota-familyさん

羽田⇒宮崎(JAL)

宮崎⇒高千穂⇒阿蘇⇒別府(レンタカー)

大分⇒羽田(JAL)

三日目は阿蘇へやってきました。

阿蘇山の噴火口までロープーウェーで行きます。
    あとからわかったのですが、車でも上へ行くことができました。

駅を出発!駅員さんも手を振ってくれてます。

逆方面行きのロープーウェーとすれ違います

噴火口へ到着!

大迫力です

このあと、娘の帽子が風で飛び柵の向こうへ!!!
    風がある時は帽子に気を付けなければなりません。
    パパがなんとか手を伸ばして回収しました

お地蔵さんもいます。

少し散策します。

「光る石」なるものを売っているおじさんを発見!

100円で子供たち購入しました。
    今は家のどこかに行ってしましました

熊本といえば、くまモン。
    ロープーウェー乗り場に同像がありました

こんなバーガーがスーパーで売っていました。

ロープーウェー乗り場から車で草千里というところに
    やってきました。

馬のりばを発見

子供たちにせがまれて、子供たち乗馬体験することに。
    ミキティちゃんというお名前の馬です

こんな景色のいいところでの乗馬は最高★

乗馬後は、草千里を散策。

絶景です

散策後は、ソフトクリームタイムです。

休憩後、宿へ。
    本日の宿はイマイチであったため画像はありません。

四日目。本日もいい天気。
    今日は阿蘇から別府へ移動します。

「米塚」を撮影。
    わたしの持っているるるぶに載っていた「米塚」がとても綺麗だったのですが、
    時期や撮影場所にもよるのでしょうか。綺麗な写真が撮れませんでした。

離れたところから米塚を撮影

阿蘇に別れをつげて別府を目指します。
    途中、バイクが事故っていました。
    カーブがきついので気をつけないといけません